要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

关于排卵,孕前三个月的那点事

楼主: w1540342252564
164725252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
先说说我的情况,32岁结婚,开始备孕征程,刚开始不知道什么b超监测,排卵试纸,就是傻傻的用软件查排卵期和排卵日,刚开始真的连什么叫排卵日和排卵期都不懂。在备孕前做了孕前检查,各项指标均正常。因为自己月经规律,按照软件查了排卵时间,在排卵期和排卵日期间安排两次。结束当月造人计划。
次月月经来的时间开始只有一点褐色,心想没成功,也没在意,但到了出血第四天突然觉得不像月经,毕竟量特别少,而且只有偏褐色的血,鲜血很少,觉得不对劲儿,跑去拿了个早孕试纸用晨尿测了一下,刚开始并没有变颜色,但过了半个小时左右,准备扔掉的时候再一看,变色了......当时觉得自己应该是怀孕了。为了再次证明晚上又测了一遍,居然加深了。赶紧把这件事情告诉了我老公。当时我们都很开心,这时候出血基本没有了,第二天告诉了我婆婆,他觉得那么早就能做出结果不准确,让我再等一个星期去查血,当时也不太懂,所以就按婆婆的要求做了。
一个星期以后(五周多)去医院查了孕酮和HCG,当时孕酮只有14,确实那时候也不知道孕酮多少指标算合适。你婆婆是护士,所以他说没问题,我也没有在意。因为去医院建档(六周多)检查b超的时候,再次查血,那结果孕酮还是14,医生被骂的狗血淋头,开了补孕酮的黄体酮药。回到家,我婆婆说这个药不好最好不吃,这个问题我们还吵了一架。最后还是没有按时把孕酮药吃上。悲剧来了,过了一个星期吧,突然间出血,吓得我们赶紧去医院。因为是晚上,所以值夜班儿的大夫不是很专业,还是依旧查了血和b超。但这次的结果还算是有惊无险,b超已经有胎心了,胎儿还是六周加三的状态。孕酮直接降到了11。值班大夫给开了黄体酮让必须吃。回家竟躺了两天,血基本上已经没有了。因为已经有胎心了,医院就可以给建档了,所以拿着上次b超的结果直接按照建档流程进行了查血心电图等等基本项的检查。当时问了一下医生黄体酮还需不需要吃?因为挂的普通号大夫说可以不吃,因为有胎心了。建档后欢天喜地回家了,以为没有什么问题,就太在意。当时正好赶上准备过年,没有考虑太多,直接回家休息。但最后终于悲剧还是发生了,在春节前两天(十周左右),再一次出血,这次血量不是很大,但是去了医院检查b超的时候,大夫说胎儿已经不成胎儿样子了,我听大夫们在交流,好像七周左右的时候,胎儿已经胎停了。当时我忍住巨大悲痛,只能按照大夫的要求做了人流。那一年的春节简直就是黑色的。
有了上一次的经验教训,时隔六个月修复以后,再一次准备备孕。因为第一次的流产,我妈妈很担心,找了中医大夫给我治疗,一方面是为了恢复身体,另一方面是能够更好地保住下一次胎儿。这一次在调理和使用排卵试纸的状态下,备孕两个月顺利怀孕了。对这次怀孕你上次有一定经验,我也很注重孕酮,第一次去医院检查的时候,孕酮19。当时还挺开心的,因为觉得孕酮19应该挺高的。是没想到大夫还是给我开了黄体酮让我吃。最可怕的是五周了HCG只有几百,大夫让我直接住院了。住院期间吃了黄体酮,打黄体酮针,补佳乐。当时并不知道Hcg隔日翻倍才正常,住院的阶段分别情况一次比一次低。到最后一次查血已经八周了,hcg只有2000,说让我再坚持观察一周,但我自己觉得胎儿已经保不住了,因为翻倍简直是太差了。最后跟大夫协商,不使用任何保胎的情况下,坚持一周再来查血,看看胎儿情况。最后查血数值已经降下来了。大夫给开了中药滑胎。第二次怀孕失败告终。
有了前两次教训,我跟老公去北医三院进行了检查,检查各项指标均正常。大夫问了胚胎有没有检查,当时确实是遗憾,没有检查胚胎情况。只能带着这个疑问接收下一次的怀孕。拿着这些结果继续找中医大夫备孕,这次坚持了大半年,从4月份吃中药到次年1月,这次备孕征程很遥远,从6月开始,b超监测,打排卵针,用排卵试纸测,各种办法都上了,始终无果,我自己也着急,毕竟年龄不小了,有过两次胎停,这次还怀不上,太心塞了,真有些想放弃,大夫人很好,跟我说你能怀上,别着急。但b超监测有不排卵的情况,排卵了但试纸一直没有加深,一直都是弱阳。心理着急啊。打排卵针也没用,回去同房还是失败告终。最后我也不查b超了,也不打排卵针,坚持等待试纸强阳。终于12月份迎来了强阳!当天发现白带成果冻色,我咨询了购买试纸的客服,她说最好第二天同房,我自己呢觉得已经排卵了,就跟老公当天同房了,这里我想强调下,白带如果变成果冻样,是最好的提醒。排卵后一直坚持吃地区孕酮孕酮和测体温,果不其然次月怀孕了。
说说从同房后到知道怀孕的过程,同房后没两天就觉得自己屁多,尤其晚上,因为这个问题,我在网上查了很多关于这方面的帖子,我觉得这个还是比较关键的指标,有大部分人发现屁多的都正常怀孕了,当然如果你没有症状也不代表怀不上。排卵后舌下体温一直在36.7,没有下降,还有一点估计大部分准妈妈都有体会,那就是胸胀,疼。
这次不到一个月就发现自己怀孕了,主要还是胸胀,内衣觉得穿着不舒服了,用早孕试纸测已经有颜色了,正好赶上周末,因为吸取上次教训,这次早晚用早孕试纸测加深情况,也就是看hcg翻倍情况。到了周一去医院检查,孕酮42大单位,hcg200多,大夫直说怀孕了,没有让我住院。应该是指标非常好吧。但有这么一次的指标也不能说明什么,还是要看翻倍呀,从四周开始一直坚持每周两次抽血,测到6周,翻倍孕酮指标一直都比较好,只有雌二醇有些低,吃了十来天补佳乐,等到七周的时候检查数值已经12万,孕酮37左右,阴超检查已有胎心,胎心128。
孕期主要观察孕反情况,如果孕反强,hcg一般不会低,我八周已经18万了。当然有的准妈妈没有孕反也正常。在孕酮指标合格的情况下(25以上),要观察HCG,这个数值不要跟别人比,要跟自己比,隔天翻倍正常,1万以上3000到6000之间翻倍属正常。
大家一定要注意,三个月前一定要观察孕酮,不是胎心有了就不用管了,在胎盘没有完全行程之前孕酮很重要。HCG在八周左右到达鼎峰,随后下降正常,这时候一般不会有医院再检查孕酮和HCG了。前三个月胎停可能性都很高,不是有胎心就没问题啦,这一点一定注意。
总结几点:
备孕前做好身体检查,一定要确定是否有多囊,输卵管不通畅等妇科问题,如有问题要及时去医院治疗
排卵期间自己在家用排卵试纸监测(个人推荐大卫),去医院可以通过b超监测,个人觉得如果问题不大排卵试纸就可以啦。
怀孕小知识
怀孕期间一定不能松懈,可能在排卵后会发生胸胀,放屁,小腹疼症状,不要以为这跟怀孕没关系,个人经验怀孕初期跟来姨妈感觉很像哦。如果出血不规律,或月经量明显下降一定要及时去医院做检查,查孕酮和hcg
如果孕酮超过25大单位,基本可以排除宫外孕,大家不要紧张宫外孕没那么容易得。每周两次查血看孕酮和HCG翻倍情况。hcg最高峰超过10万,胎儿一般发育都很正常。如果胎心除了,Hcg很低(5万以下)一定要多关注,胎停风险比较大。
B超不要太早照,没有必要。至少hcg在1万以上在进行b超检查,一般六周前只能看到孕囊,六周后黄体,胎芽形成,7周左右出胎心。如果七周没有胎心也不用紧张,有的姐妹胎心长得慢,只要黄体,胎芽正常问题不大。
有了胎心不要掉以轻心,还需要安胎。记住前三个月尽量卧床。尤其有过胎停的姐妹们。一定要注意!
下面说说用药,因为个人只吃了这些,如果有用药比较好的也希望推荐出来,给姐妹们分享
孕酮药:排卵后体温升高就可以吃了,一天一片。个人认为地屈孕酮比黄体酮好。黄体酮对体温升高有一定作用,地屈孕酮对子宫保护还是很不错的。

雌二醇:一般只有中医院查这个指标,这个就是雌激素,补佳乐好一些,一天两粒,一粒没有作用。
阿司匹林阿司匹林肠溶片:因为自己有流产史,大夫让吃这个药试试,这个药基本没有副作用,一天一片,怀孕以后可以调整为75mg,这个量是不会影响胎儿的。
上述用药吃到三个月就可以停了。
爱乐维叶酸:之前一直吃它,可是八周检查的时候影响转氨酶升高,大夫让停药,改为头痛的叶酸。

发这个帖子希望能把自己的经历分享给正在备孕,怀孕的准妈妈。以上内容纯属个人经验,大家可以借鉴。遇到问题一定要听医生的,毕竟每个人的情况不一样。
希望备孕的,已怀孕的准妈妈们都能顺利怀孕,生子。也希望我这次肚中宝宝健康成长,平安顺利!
补充下我排卵和早孕试纸的照片

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一切平安。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 09:30 | 来自疯狂造人
楼主爱维乐不能吃吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 09:31 | 来自疯狂造人
太不容易了,孕酮确实很重要,之前月经周期短查出也是孕酮低,但是我没用医院开的激素,用植物性天然孕酮
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 09:31 | 来自疯狂造人
楼主有流产史都要吃阿司匹林肠溶片?还是别的原因
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接樓主好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-3-25 09:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 10:23
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 10:34 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也两次胎停了,孕酮低,hcg翻倍不好,希望这一次宝宝也能健健康康的来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 11:28 | 来自疯狂造人
我上一次怀孕跟你第一次的情况一模一样的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 11:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 11:57 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽的金鼠宝宝回家
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 12:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-25 12:12 | 来自疯狂造人
接楼主本次宫内好孕,稳稳的健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-25 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文