要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一年半备孕未果,试管宫外孕失败,疫情宅家,科学备孕,一次就好

442494265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
久备不孕,明明月经正常,每月排卵期也有同房,无怀孕流产史,为什么还是不孕呢?
我相信很多姐妹也跟我曾经一样,因不明原因的原发性不孕而困惑!然后开始漫长求子之路,或许你会选择去医院做各式器械检查,打针抽血手术,样样不落,中药西药,医生说有用就吃,辗转于各个医院进行生育治疗。
也或许你跟我一样,略过生育治疗,直接做生育辅助,开始试管求子之路,而我的第一次试管助孕,在2019年末却以宫外孕失败告终!

本以为只能年后继续移植胚胎助孕,没想到疫情给了我机会,让我在科学有效的备孕方法下,终于一次自然受孕成功。我想把我走的弯路,我的好孕方法,毫无保留的分享给大家,希望能帮到有需要的姐妹们。

我是87年的兔,和我爱人08年认识,14年结婚,刚结婚那会,一来觉得自己小,不想要孩子,二来觉得怀孕是分分钟的事,想在30岁再考虑要一个宝宝。
这种自信,持续到17年底,30岁尾巴末,我和爱人连续三个月,秉承顺其自然的同房意愿,没有等来惊喜,只有每月姨妈如期而至。

这个时候,我们俩开始发现要找原因,就得学习,我才开始明白,怀孕真是一个奇妙而复杂的过程,适孕女性,一个月只排一颗卵子,怎样让精子找到卵子,除了找准排卵日,还得道路通畅。

整个18年我开始用疯狂造人APP的工具,记录月经周期,基础体温,用排卵试纸监测排卵,也去医院做过B超排卵监测,提示有优势卵泡,但是每次同房后,都没有好孕。
19年初,爱人提议我们出去散心,他觉得长期的精神压力,也是导致不能好孕的原因,所以我们出去游玩会亲朋,怀孕之事,也无心提起。直到19年5月份,公婆意外双双住院,需要手术,我得回家照顾,而爱人的工作也忙起来,常要外出,导致备孕之事再搁浅。

19年9月份,备孕压力巨大的我,见到了一个朋友,她告诉我,她通过试管助孕一次就怀了一对龙凤胎,她当时是无优势卵泡,促排好久才取卵移植,谁知道一次就成功了。还说,如果我有优势卵泡,各方面没问题,一次成功的几率很高。后来,我也了解到,目前生殖辅助技术已经很成熟,试管生的宝宝,普遍都很聪明也很好带,所以直接决定去做试管。

试管进周后,开始促排卵,连续11天的打针,间隔时间的抽血和B超监测,终于可以取卵了,人生中第一次全麻手术,从疼痛中醒来……好在结果是喜人的,取卵16枚,成功受精12个,冻了6个81的胚胎,其余6个养囊都成功了。
然后就是休养,激素水平达到要求后,开始进周移植,移植了一枚3BB的单囊胚。

回家后4天测到粉印,连续到第11天加深不明显,保胎三天,HCG涨到486,翻倍不明显,彩超结果宫外孕。听到结果觉得自己的世界轰然坍塌了,只听到医生说,很可惜,明明各方面都不错……
也许,福气和缘分不够吧……这时候是19年12月了
医生让我下次月经第二天,继续进周移植,考虑到2020年1月24号过年了,我和爱人决定等年后三四月份再进周,正好在家好好调养身体
然后就赶上了疫情,2月份整月,宅家哪也去不了。
到了3月份,疫情未解除,医院又推迟进周。

我就和爱人商量,反正进不了周,哪也去不了,不如再努力一把,如果自然怀上了,意外惊喜,如果不成功,医院里还有那么多胚胎宝宝等着我,总之有后路。

抱着轻松的心情,我开始梳理两年来学到的备孕知识和信息,开始备孕。2月16号来例假,我月经一般6天结束,周期35天。APP工具预测排卵日是3月8日。

因为排卵日是有变化的,为了精确时间不错过,我在29日开始使用排卵试纸,当天早上9:30测到弱阳性,连忙让爱人当天自己把精液排掉,然后继续使用排卵试纸测试,把试纸贴好记录起来。
连续5天,在4号下午6点测到排卵试纸有往强阳加深的迹象。
第二天早上8:30起床,接了晨尿,测到强阳,因为是晨尿,怕不准,于是4个小时后12:30,重新测试,试纸显示依旧强阳。
测到强阳后,优势卵泡将在强阳转弱后4小时内排出,为了更精准的观察峰值变化,我开始使用大卫半定量试笔,

因为半定量显色更精准,能更灵敏的监测到排卵试纸强阳后4个小时的激素变化。

5号下午4点,半定量试笔强阳,我和爱人抓紧同房了一次
晚上10:00依旧强阳。

6号下午3:00和6号晚7:00半定量测到都转弱,6号晚给帮我做试管的张教授微信发了排卵试纸记录图,咨询她是否还需要再同房一次,当时她可能比较忙,没有回复我,我和爱人怕错过,晚上又安排了一次同房。
连续两天同房,又测出试纸转弱了,7号我俩就没安排同房,8号上午张教授微信回复我,让我们再同房一次即可,爱人马上表示,为了宝宝豁出去了下午我俩又同房一次

这次同以往备孕都不一样,好像有了后路,心里不再焦虑,整个过程很放松,觉得算是下次试管前的最后一次努力,心态特别的好。

排卵后是黄体期,体温会持续高温14天,如果怀孕,高温会持续,如果未受孕,体温下降来例假。所以,我从10号早上开始测基础体温,当天是36.81度,在高温线上。
连续几天测量,基础体温持续在高温线上,从第四天开始,腰开始酸痛坠胀,与我去年试管怀孕的感觉相似,接下来几天,小腹偶尔温温的痛,晚上睡觉小腹会偶尔抽抽的痛几下,而且睡着后开始出现燥热的现象。
我感觉有戏,但是不想太早测,因为同房后最快7天才能着床,10天才能测出怀孕,太早测没用,反而影响心情。

3月14号晚当时在陪家人打麻将,忽然小腹一阵绞痛,大概一二十秒就消失了,我感觉宝宝着床了。

3月15号下午,忍不住想知道结果的心情,我先拿排卵试纸测了下,强阳秒红,抑制住要跳出来的心,连忙拿了一根早孕试纸,当即测完,只看到对照线一条,就把早孕试纸放一边没管了。

过了半个小时想起来去看,拿起试纸的时候,激动的原地跳了起来,在备孕2年失败后,我终于第一次自然受孕,测到粉印,虽然不红,肉眼却能明显看到

我连忙把试纸给爱人看,他也激动的说,看到了,看到了,宝宝这次终于来了!

因为去年宫外的阴影,虽然测到了,我还是很忐忑的,必须试纸隔天加深,才能初步排除一点宫外的可能,接下来我依旧每天坚持测试,没想到好孕这次真的眷顾了我,从3月5号第一次同房,到3月15号测到粉印,到今天22号秒红强阳,17天的时间,我相信我的宝宝真的来了

接下来,就等停经第42天,也就是再过两周时间,可以看到孕囊了,就到医院确定宫内好孕,就可以彻底放心了

我总结了几点经验,供大家参考:

1️⃣经期结束后第7天,开始使用排卵试纸监测排卵,如果月经不规律的,监测时间可以提前3-4天开始。测到强阳后,同房一次,然后转用半定量检测,半定量测到转弱迹象同房一次,测到明显转弱后,同房一次。测排卵不要用晨尿,强阳前,每天固定时间测量不少于2次,强阳后,半定量间隔4小时测一次,睡觉时间避开。

2️⃣从你开始测排卵开始,让你的爱人排一次精液,当然你也可以同房一次,目的是把陈旧衰老精子排掉,排精后2-7天的精子活力是最强的,受精能力也是最强的。千万不能一个月就攒着排卵日来同房几次,那时候的精子质量要么就是年老体衰跑不动,要么就是连续同房,刚生成还不健全,都不利于受孕。

3️⃣备孕期间,女性要补充叶酸,喝备孕奶粉,接近排卵日的几天,每天和爱人一起吃最少一斤水煮基围虾,对于提高精子活力和数量,亲测有用!

4️⃣第四点,也是很重要的,心态,一定要放松心情,坦然接受和迎接一切结果,研究表明,女性如果焦虑和压力大,身体分泌的激素会杀害胚胎,影响精卵的正常结合。

因为时间和篇幅问题,我的备孕经历和好孕过程只能做如上仓促的分享。接下来,我会一直记录分享我怀孕到生产,以及宝宝出生后的事情,大家可以关注我,我们一起来沟通交流。

这里还要实名感谢张教授,不仅人很Nice,资历也很深,帮助很多姐妹试管助孕拥有了自己的宝宝,我在微信上咨询她的问题,重要的,她都会回复我,很和善,门诊咨询也是笑意盈盈的,人很年轻很漂亮,仙女医师级别的。以后有机会,也想写一篇关于试管助孕的,对于很多确实无法自然怀孕的姐妹,试管助孕,确实是不错的选择。我可以把我了解的信息和亲历的过程分享给有需要的朋友。

最后,祝所有母爱都不被辜负,祝所有姐妹都能少受磨难,成功好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-24 19:08 | 来自疯狂造人
回复 Kelly要幸福
恭喜楼主,接本月好孕哦~
好孕传给你,祝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-24 19:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人957yyx
恭喜楼主 祝一切顺利 接好孕
谢谢亲爱的,祝好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-24 19:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 20:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 21:50 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 21:54 | 来自疯狂造人
一次就好刚刚好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,终于如愿以偿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜亲,真的太好了。我和你的情况很像,87年兔,14年结婚,但是我15年后半年就有备孕的打算了,虽然那会什么都不懂,都不知道什么是排卵日,但是现在都已经4、5年了,该查的查了,没有怀孕史,就是不怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-3-24 23:30 | 来自疯狂造人
宫内接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-24 23:44 | 来自疯狂造人
我现在月经后第九天,看了您的文章,我打算这个月和你一样的进行备孕操作,真的感谢您发表你的经历,让我越来越有信心能期待宝宝的到来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-25 00:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!接宫内好孕啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-25 00:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕哦!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-25 00:34 | 来自疯狂造人
请问您试管花费多少钱呢?试管宫外孕是长在哪里呢
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-25 00:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接楼主宫内健康宝宝好孕棒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 04:48 | 来自疯狂造人
结婚一年半,备孕一年两个月,经历两次生化,我也有小宝宝了。2月14日末次月经,37天周期,7号监测到排卵,18号测出粉印。忙去医院测hcg:158。20号早上hcg:393。24号早上hcg:2769。孕酮大单位大于40,都没出来具体数值
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-25 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-25 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕
点击查看全文