要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

累到灵魂出窍。

1396471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这坐的什么鬼月子,一边做着不能做的事,一边担心以后落下毛病。

剖腹产第一天躺尸,疼得生不如死。

术后第二天就下地,痛到喘不过气。

第三天努力多溜达,母乳出现血泡。

第四天坐起来喂奶,躺着无法翻身。

第五天伤口换新药,妈妈扶着出院。

接下来的日子,就一言难尽了。饭菜不合胃口,最开始没油没盐的,婆婆说热油锅会上火,盐放多了会影响伤口。我说了几次,结果就是面条每次都很咸,我不得不自己加开水兑一下。说要吃青菜,连续几天都放一样的。

最开始尿片婆婆换,奶粉娃爸冲。慢慢的,尿片自己换,奶粉自己喂。唯独没有做的事情就是洗衣服做饭。

没有什么开水放凉了洗,都是直接热水器接水。也没有什么多休息,娃一哭你必须上。也没有什么不能吹风,口渴了你得自己去客厅倒水。也没有什么不能干活,要擦要洗你得自己端盆接水。

目前为止,出血两次,就是突然一阵出血,整片姨妈巾装满,然后漏得两条裤子都透了。接着就是头晕心悸,最开始还会慌张,给我问熟人护士,买药,后来觉得我可能就是晕血。也没当回事,该干嘛干嘛,今天让他接水给娃换尿片,他说先等等,他有些不舒服,我受不了就自己来,娃本来就屁股红了,谁等得了!

全家最不舒服的应该是我吧!伤口不疼,但是伤口旁边还是里面感觉隐隐作痛,腰酸背痛躺着都疼,头昏脑涨的。娃睡反了,晚上比较磨人……

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 09:57 | 来自疯狂造人
只知道管我,这不能吃那不能吃,不能洗头不能洗澡。却忘了我最该休息,最该心情好。晚上母乳不够调奶粉,还会被埋怨吃那么多怎么没有奶水,还让我反省,因为这句话我哭了两天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 09:59 | 来自疯狂造人
以前是我要求太低了,一点点破事就觉得对方很好,真要对方多付出一些,就知道经不起任何的考验。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 10:08 | 来自疯狂造人
所以做月子,有条件,那一个月,绝对要月嫂,或者去月子中心!不然碰到不开窍的,就是来结仇恨的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-23 10:26 | 来自疯狂造人
你老公说不舒服等等你就让他等等吗,你为啥不让他做?你都做了他就习惯不做了。你口渴这些为啥不让你老公给你倒水,我们不好让婆婆干这干那,为啥不让老公干?或者实在没法买个热水壶房子自己房间呀,干嘛跑那么远去客厅倒水,,婆婆月子餐做的不好,你让你老公和你一起吃呀。月子对女人太重要了,你这样子身体咋整,和你老公协商下,实在不行把妈妈接过来吧,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 10:27 | 来自疯狂造人
回复 可可可乐c
我就是怕这种情况出现,想回娘家生,要不就请月嫂,婆婆和老公都是靠不住的。
我们这边做月子不能回娘家的。哎!180线的小县城没有月嫂可以请的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 10:28 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
所以做月子,有条件,那一个月,绝对要月嫂,或者去月子中心!不然碰到不开窍的,就是来结仇恨的!
那我得去外地,我们这个山旮旯的县城压根没有这种。哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 10:31 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
你老公说不舒服等等你就让他等等吗,你为啥不让他做?你都做了他就习惯不做了。你口渴这些为啥不让你老公给你倒水,我们不好让婆婆干这干那,为啥不让老公干?或者实在没法买个热水壶房子自己房间呀,干嘛跑那么远去客厅倒水,,婆婆月子餐做的不好,你让你老公和你一起吃呀。月子对女人太重要了,你这样子身体咋整,和你老公协商下,实在不行把妈妈接过来吧,,
对于娃的事情,我最讨厌别人拖拖拉拉的,再等会娃又睡着了,再换尿片必定醒,醒了还得我自己哄。

喊了他倒水,喊一次倒一次,有时候喊了婆婆过来问我干嘛。我比较没有耐心等别人,能自己做就自己做了,心里知道这样不好,可是控制不住,宁愿死扛着自己来。这个月子餐,给娃爸吃,他也能接受,毕竟是他亲妈做的,他也吃习惯了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)24周4天 | 发表于 2020-3-23 10:33 | 来自疯狂造人
放松心态,你好焦虑哦!放松心态,要不难受的还是自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-23 10:35 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
对于娃的事情,我最讨厌别人拖拖拉拉的,再等会娃又睡着了,再换尿片必定醒,醒了还得我自己哄。

喊了他倒水,喊一次倒一次,有时候喊了婆婆过来问我干嘛。我比较没有耐心等别人,能自己做就自己做了,心里知道这样不好,可是控制不住,宁愿死扛着自己来。这个月子餐,给娃爸吃,他也能接受,毕竟是他亲妈做的,他也吃习惯了。
平时无所谓那,自己能做就自己做,可是你还在做月子那,这个特殊时期真的别这样子,真的得注意,不行把你妈妈请过来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 10:39 | 来自疯狂造人
以前我满月了伤口还流过血(剖腹产),因为月子里我给宝宝洗澡换尿布,反正婆婆在楼下一直忙,忙到只有送饭时间。宝宝爸爸待了一周就回去上班了。想起来也是好想哭
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 10:41 | 来自疯狂造人
我没婆婆老公要上班,衣服放到洗衣机里面洗洗完自己晒喂奶的小手扒要自己洗,还要上天台收衣服,妈妈帮我带了大宝两个星期马上又要扔回来给我了,坐这个月子真怕留下什么后遗症。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 11:34 | 来自疯狂造人
我记得你说离娘家不远,不能回娘家,就让自己妈妈做饭你老公拿回来,该放手就放手,什么事都亲力亲为对于坐月子的你来说太累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:18 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
平时无所谓那,自己能做就自己做,可是你还在做月子那,这个特殊时期真的别这样子,真的得注意,不行把你妈妈请过来吧
我真是巴不得赶紧出月子,现在这个状态,一边做着平时的事情,一边受着月子的束缚。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:19 | 来自疯狂造人
回复 wjj666
以前我满月了伤口还流过血(剖腹产),因为月子里我给宝宝洗澡换尿布,反正婆婆在楼下一直忙,忙到只有送饭时间。宝宝爸爸待了一周就回去上班了。想起来也是好想哭
哎!都在忙,现在疫情期间,都在家呢,感觉也帮不上什么,白天娃基本在睡觉,要么就是喂奶,晚上反而更需要帮忙,可是晚上都困得不行,只能自己来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1551880483105
我没婆婆老公要上班,衣服放到洗衣机里面洗洗完自己晒喂奶的小手扒要自己洗,还要上天台收衣服,妈妈帮我带了大宝两个星期马上又要扔回来给我了,坐这个月子真怕留下什么后遗症。
感觉后遗症肯定都有些的,抱娃的话,手腕和腰背必定疼,逃不掉的。只希望别受风了,以后全身各种酸疼,那就难过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:21 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我记得你说离娘家不远,不能回娘家,就让自己妈妈做饭你老公拿回来,该放手就放手,什么事都亲力亲为对于坐月子的你来说太累。
嗯,不远。做饭的话随便吃也可以,我只是希望他们能特殊对待一下我,现在还在月子里,多帮帮我,可惜想想就好,不奢望了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:29 | 来自疯狂造人
不管咋说 你自己要把自个身体照顾好,其余的都交给你老公,你不说你一喊你老公你婆婆就来了吗,正好你就给他们说要他们做哪样就行,管他们哪个做,做的好不好都不要说,出了月子自己再做。至于吃的叫妈妈空了做些送来改善下呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 12:45 | 来自疯狂造人
加油,坚持了产褥期过了,别落下什么病根。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 12:49 | 来自疯狂造人
回复 幸运⭐❤⭐baby
不管咋说 你自己要把自个身体照顾好,其余的都交给你老公,你不说你一喊你老公你婆婆就来了吗,正好你就给他们说要他们做哪样就行,管他们哪个做,做的好不好都不要说,出了月子自己再做。至于吃的叫妈妈空了做些送来改善下呀。
有时候感觉自己太较真,又比较急性子。说要干嘛别人如果拖拖拉拉我就控制不住自己去做。特别是小孩的事情。。。哎!
点击查看全文