要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

经历了葡萄胎和胎停,终于顺利生了娃娃。

楼主: 落幽年
101410162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
概况:16年底怀孕,17年初查出葡萄胎;17年底怀孕,18年初胎停;18年10月怀孕,娃娃已出生,终于腾出手来,写一写经历的东西,给迷茫的姐妹参考和信心。
一,信心很重要。很多姐妹生娃过成遇到挫折,会很灰心,会有无数个深夜失眠,在各种论坛查资料,越查越伤心,我都体验过。但是请相信自己,挫折是暂时的,结局一定是美好的,我知道调整心态很难,但是信心真的真的是最重要的。首先要相信这件事不是你的错,不要把错误都加到自己身上;其次尽量转移注意力,做些自己喜欢的事,逛街,刷剧,追番;最后出去玩吧,出去玩一次就走出阴影了,玩耍治百病,我第一次手术后去了希腊奥地利,第二次手术后去了土耳其埃及,这次怀孕也是在俄罗斯玩的时候有的。况且生了娃以后有很长很长一段时间出不去…会憋死。
二,选对医生。我第一次怀孕,去了婆婆的熟人那里,省二院(三甲)的妇科主任,查了两次血,结果很好就回家了,两个多月查的葡萄胎;第二次怀孕去了市四院(妇产医院,三甲)早孕门诊,两次查血很好,两个多月做b超没有胎心。可见,著名医院的或者主任医生,可能适合大部分人,但并不适合有特殊情况的人,她的医学知识没有这么全面。这次怀孕我加了本地的胎停群,各种了解本地的保胎医生,选了一个私立医院的主任医生,事实证明这个选择太正确了,早晨八点去,下午三点才轮到我,主任给我开了单子抽了血,大部分结果出来都正常,特别耐心的给我解释,开了保胎药,两天后其他结果也出来了,医助打电话通知,我缺钙,维生素b12低,都不是大问题。之后跟着医生的思路,一直顺利到生。所以选对医生很重要,专业保胎的医生基本不在妇产科,大部分在生殖科或内分泌科。
三,运动和减肥。前两次怀孕饮食都很讲究不敢瞎吃,备孕期间也不敢运动,生怕中了又运动掉了…19年5月开始第三次备孕,准备三个月没中,放弃了,为了十一出去玩开始减肥,每天中午晚上只吃蔬菜,每天跑步5公里,成功瘦身。十一放假玩回来后,继续减肥,直到十月底查出怀孕,每天5公里的跑步也不影响胚胎着床的,放心大胆的运动吧,运动真的能调节身体状态。
四,相信科学。第二次怀孕前,家里给找了中医调理身体,据说很厉害,百度都能查到那种。调理了也没啥感觉,而且好几个月怀不上,就不吃了,之后怀了就又胎停了。自此再也不指望中医,基本去了女的就是肾虚血亏。之后第三次怀孕后,打听着去找了主任保胎,吃的都是西药,少量中成药辅助。中医有没有用我不好说,但是保胎还是西医吧。另外,这次怀孕前吃了天喜丸调理月经,怀了以后做b超说胎儿偏大,医生问我有没有促排,我说没有,后来想了想觉得可能是吃天喜丸的原因。如果吃着中药怀不上,可以考虑是不是中药导致的排卵混乱。
五,选好医院,医生不仅治病还医心。之前去了一个省级三甲,老医院b超室大屋,每次进去一堆人,一堆女的都脱了等着,医生还有男的,没有任何尊严,更别提体验,看的妇科主任来了句”人别人生孩子那么简单,你怎么这么费劲”,如果不是家里人认识,我就打她了;去了市里的妇产医院,全是人,医护态度巨差。这次怀孕冲着主任去了私立医院,妈呀,打开了新世界的窗户。主任超级耐心,除了病历本,给每个人还建了档案,里面超级详细的写着查了什么,哪个指标异常需要关注,这次的方案用药,下次就诊时间,每次去都有问必答,每个检查都耐心解释,还心里疏导。七周那次去检查,主任让我去做b超,我说”我不敢,我怕没胎心”,主任说”大胆去吧,一定有,没有算我的”,瞬间就不害怕了,从没有一个医生给过我这种信心。整个孕期因为主任,我也心里没负担,一路过关斩将。整个孕期保胎检查花费八九千。之后又在这个医院生了孩子,顺产套餐一万三,生的时候一个助产士一个导乐一个老公,隔壁产房二胎生的快,医护也过来了,七八个人围着我加油…住宿单间,什么都给备好了,感觉待产包没啥用,屋里电视冰箱微波炉,每天五顿饭送到床边。真是感觉生个孩子轻松愉快。所以有条件的话还是去找个条件好点的医院吧。
六,放平心态。怀孕之后放平心态,该怎么还怎么,不要有太大变化。这次不像之前那么紧张了,还吃啥吃啥,不忌口,除了酒和咖啡别的都吃。不穿防辐射服,该怎么上班怎么上班,我怀孕五个月了才告诉家人和同事我怀孕的事。
目前就想到这么多,有什么问题可以留言可以私信。希望每一个正在路上的姐妹顺利生娃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-24 08:47 | 来自疯狂造人
姐妹 你是不是石家庄的啊,石家庄本地老乡路过
点击查看全文
落幽年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 08:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1584072173659
姐妹 你是不是石家庄的啊,石家庄本地老乡路过
是的啊,庄里的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 09:19 | 来自疯狂造人
你不孕吐吗?孕吐严重的人没办法这么淡定,!不说怀孕是不可能的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-24 09:22 | 来自疯狂造人
回复 djf明天更好
人家说的是18年10月
那是她把帖子改了,改之前她写的是19年
点击查看全文
落幽年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 09:24 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人d67puf
你不孕吐吗?孕吐严重的人没办法这么淡定,!不说怀孕是不可能的
吐,但是不严重。可能总共吐过二十来次吧,而且都是晚上六点左右,就我老公看见。九月底怀的孕,过年年三十聚餐,才告诉家里人。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周2天 | 发表于 2020-3-24 09:44 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 10:44 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊,为你点赞!
点击查看全文
满满正能量!愿大家都顺顺利利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 11:01 | 来自疯狂造人
回复 落幽年
吐,但是不严重。可能总共吐过二十来次吧,而且都是晚上六点左右,就我老公看见。九月底怀的孕,过年年三十聚餐,才告诉家里人。
真幸福,我两天的孕吐业绩就超过你了!
点击查看全文
落幽年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 11:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人d67puf
真幸福,我两天的孕吐业绩就超过你了!
坚持就是胜利!!
点击查看全文
落幽年 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 11:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 祈祷赐给我个健康的宝宝
楼主是哪里的,哪家私立医院,我们可以过去检查!
河北的,就近找找吧,一般都有保胎比较好的医生的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 12:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-24 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-24 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 13:33 | 来自疯狂造人
回复 落幽年
坚持就是胜利!!
嗯,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-3-24 13:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-24 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-24 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接樓主宮內好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-24 14:29 | 来自疯狂造人
回复 小丽妹
恭喜你,我这个月刚刚经历胎停育
胎停了,刚做了人流。
点击查看全文