要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

每次回娘家都很难过,有没有姐妹一样不喜欢回娘家的?

楼主: 暖鑫
2954957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活的城市离娘家不算远,但是一年回去的次数很少很少,如果不是需要回去帮忙,我是不愿意回去的。
每次他们要我回去帮忙,娘家所有人(除了两个不满10岁的表哥),大家都把孩子的名字喊成妹妹小孩的名字,第一天可以理解,因为我们回去的少,但是第7天还是那样喊错,然后有次我姐喊错时,我很不爽的说:我们的名字叫某某某!
我孩子比妹妹的孩子大5个月,但我妈帮忙带孩子所以很疼那个孩子,他们每个周末回家玩,所以比较亲近,妹夫偶尔会给我爸爸买烟,而我自己带孩子,老公一个人打工养家,我们没有什么钱,所以,大家偏心也正常,穷亲戚向来不受欢迎。
可是,偏心太严重了,我很受伤,而且我不喜欢直接表达我的不满,做辅食的时候都没人帮忙看孩子(偶尔两个小表哥看,不过太小不会专心看),我喂了辅食,大家吃了饭,也没人帮忙看一下给我安静吃个饭,孩子摔倒了爬楼梯捡地上东西放嘴巴都没人理,我大声教育,也没人过来帮忙,大家都在聊天看电视逗妹妹的孩子。我只能端着碗,一边看着孩子一边吃凉嗖嗖的剩菜剩饭。妹妹的孩子众星捧月,我的孩子像个灰姑娘,这是我的心理落差,不知道有没有人能够理解?
父母养育我长大,此恩我不会忘记,不管怎么样,还是会给钱和买东西孝敬他们,但是每次高高兴兴回去,回来的时候总是被亲情所伤,我多希望他们能公平一点,我忙的时候帮忙看看孩子,抱抱孩子,而不能眼里只有妹妹的孩子?我不能理解我妈,妹妹妹夫都在,她抱着孩子等他们吃了饭了,也不记得帮我看孩子让我吃个饭,我老公上班不能和我一起回娘家。
现在,当娘家人说很久不回来了,有空回来玩的时候,我总是五味杂陈,想回又怕受伤。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 01:59 | 来自疯狂造人
只有经历过才会懂得 幸运的是 你是一位理想和感性都兼备的好母亲 我小时候被妈妈那边亲戚们嘲笑 我妈妈从来就没有站出来为我说话 相反 她也和她们一样说我傻 每次我做错一点小事情 她都会把所有亲戚圈通知遍 让他们知道我所谓的“劣迹” 然后被大家当作饭后茶余的笑柄 当作反面教程的在那些老表中传开
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:04 | 来自疯狂造人
回复 库伯儿
那还回去干嘛
偶尔还是要回去的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-23 08:05 | 来自疯狂造人
俩姐妹不要计较这些小事吧!
多难得,有个姐妹,大家都应该好好相处。
我妈帮我带娃,确实对我娃好一点,亲一点,朋友圈发的都是我娃的视频。
我不知道我嫂子会不会像你这么想了,因为我每个月都会给钱我妈带娃,可能她就特别用心吧。不过不代表我妈不爱我侄子
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:08 | 来自疯狂造人
回复 蕾蕾R
刚刚怀孕了娘家不准进屋不准住、说怀孕对娘家不好、现在租房子住姑姑家
你们那里的风俗是怀孕了就不能回娘家?
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:23 | 来自疯狂造人
回复 201905宝贝
只有经历过才会懂得 幸运的是 你是一位理想和感性都兼备的好母亲 我小时候被妈妈那边亲戚们嘲笑 我妈妈从来就没有站出来为我说话 相反 她也和她们一样说我傻 每次我做错一点小事情 她都会把所有亲戚圈通知遍 让他们知道我所谓的“劣迹” 然后被大家当作饭后茶余的笑柄 当作反面教程的在那些老表中传开
能想象到你当时有多么难过,被亲戚不待见,偏心对待,环境的影响很大,还好你现在过的应该很不错。你妈妈应该很爱你的,只是性格原因,有些人就是大大咧咧的,不够细腻,没有顾及到你的感受。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:25 | 来自疯狂造人
回复 榜兰宝宝
我就喜欢回娘家,现在怀孕了在娘家心情还好一点,在婆家没人关心,一个人吃饭,老公在家也是天天睡,饿了都不管我,想聊天都没人,娘家老妈总是想着买点营养的给我补充
如果娘家没有成家的哥哥弟弟,怀孕回娘家还是比婆家好一点的,但是也有些父母重男轻女,嫁出去的女儿回家真的成了客人。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:30 | 来自疯狂造人
回复 风轻舞
我觉得也不是贫富什么的,你妹妹的孩子她们带惯了,习惯性的。你需要帮忙不要憋着,自己的妈喊一声,她会帮你看孩子的,否则她以为你自己能弄下来呢。我妈就在帮我姐带小孩,暑假我带着我小孩回去蹭吃蹭喝的。常带的是会亲一点,这个正常没什么的。
试着叫过,然后不用心,孩子乱咬玩具都不管,那些玩具都不清洗的,只抱着又不哭闹的表妹。我比较洁癖,不允许不干净的东西放嘴巴。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:30 | 来自疯狂造人
回复 2015.08.25
娘家不比婆家好吗
不能一概而论。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:32 | 来自疯狂造人
回复 Lan蓝蓝
别说是两姐妹生的娃,同一个妈生出来的待遇都不同。我大姐的大女儿没会走就在经营我妈家待。后面我大姐又生了二女儿,就没空经常回我妈家了。虽然二女儿看起来比较聪明,会争宠,但是我们全家还是打从心底疼大的那个,毕竟从小是长在眼前的,就是不一样。
道理都懂,但是一个抱着不离手,一个抱都不抱,再不敏感的人也会觉得太不公平了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-23 08:34 | 来自疯狂造人
这个事很多人都有,想开些吧,这样子只会让自己难受。我妹妹的儿子超级可爱,我儿子是最小的一个,回去一堆亲戚只会撩妹妹儿子多一些,妹妹儿子经常被姑姐发群里的,那是姑姐带得多,一群姑姑都说好可爱啊啥的,我很少发我儿子上去,发上去也只有爸妈说两句而已。可是私下,我跟妹妹感情很好,也觉得她儿子确实可爱,我也喜欢
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:35 | 来自疯狂造人
回复 悦rc
感情都是相处出来的,一个常见面,一个不见面,人家和常见的更亲近也很正常。我几个侄女,我也是对常见的更亲近。不常见的那个有时候我还得刻意想一下才能想起来叫啥名字。
嗯嗯,至少你是想不起来,他们想都不想,直接喊成表妹的名字,几天了都不改。最主要的还是平时的表现吧!
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:37 | 来自疯狂造人
回复 等待幸运1
偏心一点正常,看你说的这些,也没有什么过分的事,你自己可能也有点敏感
过分说不上吧,人之常情,只是,心里不爽。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我妈帮我带娃,确实对我娃好一点,亲一点,朋友圈发的都是我娃的视频。
我不知道我嫂子会不会像你这么想了,因为我每个月都会给钱我妈带娃,可能她就特别用心吧。不过不代表我妈不爱我侄子
没有计较姐妹,只是回娘家,大家不把我们放心里,不开心,如果你妈妈帮你带娃,回家从来不抱你侄子,不逗他玩,不理他,你嫂子一定会觉得偏心。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:52 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
这个事很多人都有,想开些吧,这样子只会让自己难受。我妹妹的儿子超级可爱,我儿子是最小的一个,回去一堆亲戚只会撩妹妹儿子多一些,妹妹儿子经常被姑姐发群里的,那是姑姐带得多,一群姑姑都说好可爱啊啥的,我很少发我儿子上去,发上去也只有爸妈说两句而已。可是私下,我跟妹妹感情很好,也觉得她儿子确实可爱,我也喜欢
想开些?只能不想吧,如果你交待家人帮忙看一下你孩子,你儿子还不会走路,一个人爬楼梯,一家人在聊天看着,就是没人去管,去担心摔倒,你真的可以很平静吗?
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-23 08:56 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
如果你妈妈帮你带孩子,回去从来不抱你侄子也不逗他玩,你嫂子不可能不觉得偏心吧?我妈帮妹妹带孩子不在家,我嫂子是有意见的,因为两个侄子还小在上学。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-23 09:24 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
过分说不上吧,人之常情,只是,心里不爽。
肯定的,只能自己调节情绪了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 12:07 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
能想象到你当时有多么难过,被亲戚不待见,偏心对待,环境的影响很大,还好你现在过的应该很不错。你妈妈应该很爱你的,只是性格原因,有些人就是大大咧咧的,不够细腻,没有顾及到你的感受。
诶 别提 母亲自己在一个重男轻女的家庭中长大 到了她重男轻女就更加根深蒂固了 加上她是最小的 所以芝麻绿豆大的事情都跟那些姐姐哥哥商量 稍微一点关于我的不好 就被他们传的沸沸扬扬 都说家丑外扬吧 她倒是乐在其中 现在她已经走了 其实也没有恨过她吧 只是不甘心 为什么要跟一个小孩子那样斤斤计较 几岁的孩子能做什么杀人放火的事情 让大家那样口诛笔伐 !我妈妈对我怎么样我觉得可以放下 但是作为舅舅姨妈 他们有什么资格动不动就对一个尚且年幼的孩子肆意伤害! 可笑的是啊 其中有一个姨妈 得乳腺癌去世了 竟然通知我随份子 特意强调: 人不到 礼到就行!真的好搞笑啊 从小到大没有受过她半点恩惠半点好(没有花钱给我买过任何东西 哪怕一颗糖 一件童装!)有的只是无穷尽的伤害与不分场合的谩骂!从来没有在意过我的存在 随份子钱了 就想起我 重点备注: 我结婚没有在老家 从来就没有受过他们半点礼! 只有结了婚的受了别人礼的才随礼我们那边!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 12:12 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
放心吧 你的孩子以后会明白你的 这样的家能不回最好 接触越多对孩子内心伤害越大 特别是以后懂事了 这种不公平的区别对待会给她幼小的心灵带来或多或少的影响 风水轮流转的 加油 保护好孩子的自尊心
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 12:15 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
我现在过的挺好 脱离了原生家庭的痛 感觉前所未有的幸福 现在的我已经不再是那个怯生生不敢表达自己的小女孩了  一切都会越来越好的 三十年河东 三十年河西 加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
如果你妈妈帮你带孩子,回去从来不抱你侄子也不逗他玩,你嫂子不可能不觉得偏心吧?我妈帮妹妹带孩子不在家,我嫂子是有意见的,因为两个侄子还小在上学。
我只能说一样米养百样人,我侄子也是在读小学。我妈帮我带孩子,我和我嫂子关系很好。她们觉得我妈已经把侄子们带大了,有空余时间帮我带娃,。小学了。
很多时候一样的事,不同人就会有不同的看法,看样子你妹夫很会哄丈母娘疼爱,又是买烟买酒,别这样,人都会偏心。
点击查看全文