要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

每次回娘家都很难过,有没有姐妹一样不喜欢回娘家的?

2956857 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生活的城市离娘家不算远,但是一年回去的次数很少很少,如果不是需要回去帮忙,我是不愿意回去的。
每次他们要我回去帮忙,娘家所有人(除了两个不满10岁的表哥),大家都把孩子的名字喊成妹妹小孩的名字,第一天可以理解,因为我们回去的少,但是第7天还是那样喊错,然后有次我姐喊错时,我很不爽的说:我们的名字叫某某某!
我孩子比妹妹的孩子大5个月,但我妈帮忙带孩子所以很疼那个孩子,他们每个周末回家玩,所以比较亲近,妹夫偶尔会给我爸爸买烟,而我自己带孩子,老公一个人打工养家,我们没有什么钱,所以,大家偏心也正常,穷亲戚向来不受欢迎。
可是,偏心太严重了,我很受伤,而且我不喜欢直接表达我的不满,做辅食的时候都没人帮忙看孩子(偶尔两个小表哥看,不过太小不会专心看),我喂了辅食,大家吃了饭,也没人帮忙看一下给我安静吃个饭,孩子摔倒了爬楼梯捡地上东西放嘴巴都没人理,我大声教育,也没人过来帮忙,大家都在聊天看电视逗妹妹的孩子。我只能端着碗,一边看着孩子一边吃凉嗖嗖的剩菜剩饭。妹妹的孩子众星捧月,我的孩子像个灰姑娘,这是我的心理落差,不知道有没有人能够理解?
父母养育我长大,此恩我不会忘记,不管怎么样,还是会给钱和买东西孝敬他们,但是每次高高兴兴回去,回来的时候总是被亲情所伤,我多希望他们能公平一点,我忙的时候帮忙看看孩子,抱抱孩子,而不能眼里只有妹妹的孩子?我不能理解我妈,妹妹妹夫都在,她抱着孩子等他们吃了饭了,也不记得帮我看孩子让我吃个饭,我老公上班不能和我一起回娘家。
现在,当娘家人说很久不回来了,有空回来玩的时候,我总是五味杂陈,想回又怕受伤。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 18:35 | 来自疯狂造人
如果因为这个我觉得没有必要吧,也许你孩子难带吧
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 22:41 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
如果因为这个我觉得没有必要吧,也许你孩子难带吧
不难带啊,只要有人一起玩就不闹,他们都不逗她玩,一堆人围着妹妹的孩子逗她玩,很受冷落。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 14:49 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-3-20 17:37
孩子嘛不带不亲的,我宝和外公外婆也一点不亲,家里这么多孩子只有我宝受冷落,我爸妈是觉得我孩子是婆家的独孙有公婆疼,两个侄子比我宝小一岁他们心思都在孙子身上。我姐的孩子我爸妈带大的所以也亲,只有我宝是没怎么跟他们亲近过的,我自己也只是把娘家当亲戚,宝有我和爸爸爷爷奶奶姑姑们疼已经很棒了
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-3-20 18:35
回复 暖鑫
不难带啊,只要有人一起玩就不闹,他们都不逗她玩,一堆人围着妹妹的孩子逗她玩,很受冷落。
不想回去就不回去呗,逢年过节回家看看就是了!我就是,宁愿一个人在家受苦受累,我也不回去受那气,让孩子受那委屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 20:30 | 来自疯狂造人
回复 暖鑫
只能说姐妹之间我不会计较这些事情
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 22:23 | 来自疯狂造人
回复 w1569573393771
加油加油
谢谢!
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 22:28 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
孩子嘛不带不亲的,我宝和外公外婆也一点不亲,家里这么多孩子只有我宝受冷落,我爸妈是觉得我孩子是婆家的独孙有公婆疼,两个侄子比我宝小一岁他们心思都在孙子身上。我姐的孩子我爸妈带大的所以也亲,只有我宝是没怎么跟他们亲近过的,我自己也只是把娘家当亲戚,宝有我和爸爸爷爷奶奶姑姑们疼已经很棒了
确实是不带不亲,哎,孩子的爷爷奶奶就他爸爸求他们来了几天,一直不闻不问,唯一的叔叔离的不远也从未出现过。婆家奇葩无比。
点击查看全文
暖鑫 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-20 22:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人azmzB7Mc
不想回去就不回去呗,逢年过节回家看看就是了!我就是,宁愿一个人在家受苦受累,我也不回去受那气,让孩子受那委屈
嗯嗯,你说的太对了,主要是怕孩子受委屈。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 16:20 | 来自疯狂造人
不带真的不亲。跟穷富没有关系。放平心态吧。我老公妹妹家孩子一个是我婆婆带的。另一个妹妹是她婆婆带的。在一起就是感觉不一样的。一个生疏一个要亲切的多。其实不用太在意。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-22 16:22 | 来自疯狂造人
那还回去干嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-22 16:22 | 来自疯狂造人
偏心一点正常,看你说的这些,也没有什么过分的事,你自己可能也有点敏感
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 16:46 | 来自疯狂造人
感情都是相处出来的,一个常见面,一个不见面,人家和常见的更亲近也很正常。我几个侄女,我也是对常见的更亲近。不常见的那个有时候我还得刻意想一下才能想起来叫啥名字。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 16:54 | 来自疯狂造人
别说是两姐妹生的娃,同一个妈生出来的待遇都不同。我大姐的大女儿没会走就在经营我妈家待。后面我大姐又生了二女儿,就没空经常回我妈家了。虽然二女儿看起来比较聪明,会争宠,但是我们全家还是打从心底疼大的那个,毕竟从小是长在眼前的,就是不一样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-22 16:59 | 来自疯狂造人
娘家不比婆家好吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-22 17:00 | 来自疯狂造人
我觉得也不是贫富什么的,你妹妹的孩子她们带惯了,习惯性的。你需要帮忙不要憋着,自己的妈喊一声,她会帮你看孩子的,否则她以为你自己能弄下来呢。我妈就在帮我姐带小孩,暑假我带着我小孩回去蹭吃蹭喝的。常带的是会亲一点,这个正常没什么的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-22 17:12 | 来自疯狂造人
刚刚怀孕了娘家不准进屋不准住、说怀孕对娘家不好、现在租房子住姑姑家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-22 20:30 | 来自疯狂造人
我就喜欢回娘家,现在怀孕了在娘家心情还好一点,在婆家没人关心,一个人吃饭,老公在家也是天天睡,饿了都不管我,想聊天都没人,娘家老妈总是想着买点营养的给我补充
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-23 01:52 | 来自疯狂造人
非常理解 因为小时候我就是那个不受待见的灰姑娘 我姨妈三个舅舅三个 一起在外婆家 大家都是好吃好喝好玩的都给那些老表们 而我总是一个人在一边玩 姨妈舅舅们相互逗彼此的孩子 夸他们聪明伶俐漂亮讨人喜欢 到我这里 他们就给我绰号 “哈巴凌” 哈巴 就是我们土话傻子的意思 从小被姨妈舅舅他们那种冷嘲热讽惯了 长大后一直不自信 非常自卑 比如 我大学以来 一直不敢和别人语音说话 打电话也是会吞吞吐吐 我平时说话都是非常流利的 但是被他们一家子吼惯了 骂惯了 有点阴影吧 在没有看到对方表情和眼神的时候 我会不由自主的心跳加速 说话开始语无伦次 因为怕随时被对方打断 被批评 被吼叫 除非看到对方温和的表情 友善的眼神 我才敢畅所欲言 ... 诶
点击查看全文