要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我有个很喜欢狡辩的婆婆。

811453 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
同住一起两三个月,之前孕期接触比较少,因为没什么需要她做的。

现在坐月子,她负责给宝宝擦洗换衣,很多小事大事她总是喜欢各种狡辩。

今天婆婆和娃爸出去买东西,我第一次给宝宝擦洗,发现他下面都红肿破皮了,大腿根也是红红的,从出生到现在还没洗过澡,每次拉了就是擦擦就换尿片。

难怪每次换尿片都哭得不行,而且一侧大腿有个快好的伤疤,我怀疑是婆婆不小心抓到的,因为她的指甲超级长,娃爸说了几次她都不剪,每次看得我提心吊胆的。

他们回来,我和娃爸说,你儿子大腿根和蛋蛋都红肿破皮了,他就去问婆婆知道吗?婆婆说不是破皮,是白色的什么什么,我说该洗澡了,每天擦根本擦不干净尿渍和粑粑,她说涂点粉就好了。我说刚刚给他把屁股放水里洗了一下,她叫我别乱来,我……

不想说过去,但是我也带过孩子,天天给他洗干净,然后纸巾吸干水分再换尿片,根本不会红肿,更不会破皮的。哎!

不过这一切归根结底都该怪娃爸,自己不会动手学,除了泡奶粉和倒开水,什么都说不会做,然后有事就叫他妈,我又不能一直说,说一次人家不改,再多说几次人家肯定不开心,和娃爸说了,他觉得他妈带大了他和他姐,肯定比我懂,无法沟通。。。

希望时间快点过,出了月子我自己带宝宝,看着他这样真是心疼,明明很简单的事情,非要弄得那么复杂。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 19:01 | 来自疯狂造人
回复 文安初心忆故人
洗澡的时候贴上护脐贴啊,让你老公好好跟你婆婆说,不给娃洗澡可不行,脐带最长时间要两周才掉,难道半个月都不洗澡吗?这样对娃可不好,他们不信你说的让他们自己上网查啊,新生儿本来就要勤洗澡,因为部分胎脂还没脱落,而且新生儿代谢旺盛就容易分泌油脂
嗯嗯,尽力沟通了。实在心累,如果自己亲妈就好说话了,重点轻点说话都没事,和婆婆就不行的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 19:02 | 来自疯狂造人
回复 复照青苔上
这个就是没在医院洗过澡的弊端,要不然他们在医院看过怎么洗澡也许就不会这么抗拒了,就是苦了宝宝了
本来医院可以洗澡的,可是疫情原因被取消了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 19:53 | 来自疯狂造人
让你妈妈来给宝宝洗澡吧,一天洗一次是必须的,那么多天还不给洗澡,肚挤眼那买个大片的创口贴贴好洗,洗好再拿掉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 19:57 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
让你妈妈来给宝宝洗澡吧,一天洗一次是必须的,那么多天还不给洗澡,肚挤眼那买个大片的创口贴贴好洗,洗好再拿掉
那我婆婆估计会恨死我妈妈,我不希望因为这个把我父母牵扯进来。哎!婆婆说选个大太阳的日子中午洗澡,就明天大太阳,接下来的日子都是雨,她就没说话了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 20:11 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
是啊,本来在医院洗的,结果医院因为疫情把洗澡的关了,让我们自己洗,脐带还没脱落,他们说不要洗,我一个人也洗不了,就是每次擦擦换衣服。
用毛巾挡住肚脐!没事的可以洗的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 20:15 | 来自疯狂造人
脐带,有脐带贴。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 20:49 | 来自疯狂造人
给你婆婆说不剪指甲别碰孩子,这话我给我婆婆说过,人家当时就剪了,你太软弱了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 21:35 | 来自疯狂造人
不洗澡屁股每天总要洗吧,拉了尿了不洗多难受,这时候正是培养娃爸责任感的好时机,你要时不时的给他洗脑,现在什么时代了还按他妈带娃那一套。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-19 21:38 | 来自疯狂造人
用绿茶叶泡水洗屁股,对红屁股好,然后你拉着牛皮大王一起帮宝宝洗澡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 21:53 | 来自疯狂造人
呃……在医院都是每天洗澡,洗完用消毒水棉签消毒肚脐眼擦干,阿姨每天都这么弄的,好像两星期肚脐眼那个就好掉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 22:23 | 来自疯狂造人
我们家的出生在医院天天洗,游泳,回家也每天洗澡,早上起来都要洗脸洗屁股的,新生儿新陈代谢速度很快,要勤洗澡孩子才舒服!你这都腌到孩子了,赶快给洗澡吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 22:23 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,尽力沟通了。实在心累,如果自己亲妈就好说话了,重点轻点说话都没事,和婆婆就不行的。
我也有个没法沟通的婆婆,她总觉得我没奶,我亲喂完娃之后她要用奶瓶给娃再喂一些,搞得我现在很没信心
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 22:45 | 来自疯狂造人
那是你的亲儿子,弄成这样你为啥不说?老公妈宝也该比她妈有知识吧,洗个澡都不会,一家三口大人,我的天啊孩子得多受罪
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 22:50 | 来自疯狂造人
贴肚脐贴,洗好撕开用酒精给肚脐眼一圈擦一下算清洗消毒。脐带脱落了也还要继续酒精消毒的,因为不可能马上就干爽碰水没问题。要是再遇到孩子哭闹,肚脐还有可能会渗点血水。要是这样,岂不是一个月不能洗澡?孩子的事,该坚持的还是要坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 23:48 | 来自疯狂造人
我都气冒烟了,这种天气居然不给娃洗澡!我都想揍你家牛皮大王了!我家娃脐带都是直接泡水里洗啊,医院里都这样,没一点问题!你娃被这么折腾一个月,我都会心疼死!这款婆婆勾起了我愤怒的回忆!我没你这么能忍!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 23:53 | 来自疯狂造人
还有剪指甲,在医院医生会见一次说一次,还会问要不要我帮你剪!感觉一家子不爱干净的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-20 00:24 | 来自疯狂造人
红屁股茶籽油,破皮了先用红霉素软膏。你说的对,一定要清水洗干净擦干才不会红屁股。只能说你婆婆带娃不上心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-20 07:59 | 来自疯狂造人
回复 复照青苔上
有护脐贴,专门用于新生儿脐带未脱落,这种天气可以不用天天洗,但是屁屁还是要洗干净
我生的医院,也是定点医院,但医院检查体温很严格,产科单独一栋,所以护士照样每天给新生宝宝洗澡,洗澡也没单独避开肚脐,淋了水的,最后擦澡完,我见他们给肚脐消毒,然后穿上衣服给我们。出院后,脐带三四天后就掉了,恢复得很好,我们只按医院交代的,每天用75%的酒精给肚脐消毒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-20 08:06 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我都气冒烟了,这种天气居然不给娃洗澡!我都想揍你家牛皮大王了!我家娃脐带都是直接泡水里洗啊,医院里都这样,没一点问题!你娃被这么折腾一个月,我都会心疼死!这款婆婆勾起了我愤怒的回忆!我没你这么能忍!
你说得很对,医院根本没有用护挤贴,都是直接泡水洗,我顺产,第二天就跟过去看护士给我宝宝怎么洗澡,全程我还录了相,可惜不能给楼主看,哪有她婆婆说的这不能碰,那不能碰,他们洗完,就给肚脐抹了酒精,就完事儿了,抱给我们还特地说,肚脐恢复很好,两三天就会掉,果然出院后,没几天就掉了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 12:39 | 来自疯狂造人
我女儿那时候7月出生一天洗2个澡,我婆婆总说出汗了要洗洗,从来没有红屁股啥的
点击查看全文