要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

不良孕产与辅助生殖

楼主: 播播老师
89487183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
直播内容大纲: 
一、有过自然流产史的女性,应如何顺利怀孕生子? 
二、人工流产或者药物流产对以后的生育有什么危害? 
三、已经生了一个有遗传疾病的宝宝,怎么才能生一个健康的宝宝? 
四、“遗传病”和“先天性疾病”是一回事吗?后天环境会导致遗传病吗? 
五、试管婴儿可以帮助哪些夫妻? 
六、怎么预防宝宝出生缺陷? 

直播时间:2020-03-26 16:00 

主播简介:

颜军昊,医学博士,教授、主任医师、博士研究生导师;

图片 1.png

山东大学附属生殖医院  生殖遗传科  主任;

中华医学会生殖医学分会第三届、第四届青年委员会  委员;

山东省医学会医学遗传与优生学分会  副主任委员;

山东省医学会生殖医学分会青年委员会 副主任委员;

中国医师协会医学遗传医师分会临床生殖遗传专业委员会 委员;

山东省医院品质管理联盟生殖医学专业委员会 常务委员

泰山学者青年专家

山东大学杰出中青年专家

2016年担任国家重点研发计划课题组长

2017年首届泉城杰出青年医师获得者

American Journal of Reproductive ImmunologyJournal of Assisted Reproduction and Genetics,中华生殖与避孕等SCI杂志审稿人

作为主要参与者获得国家科技进步二等奖一项,山东省科技进步一等奖一项,山东省医学科技进步二等奖一项;发表期刊论文59篇,SCI收录38篇。   

研究方向:

生殖遗传学、复发性流产、反复胚胎种植失败、胚胎植入前遗传学检测。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 10:07 | 来自iPhone
两次胚胎停育,都是没有胎心,也没有卵黄囊,都是60天左右出血后,保胎失败,一次药物流产,一次自然流产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-26 10:08
久闻山大生殖大名,刚好我有先天弱视,不知道是否会遗传给宝宝,请医生帮忙回复一下,感谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 11:10
我也是山东的,多关注一下山大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 11:35 | 来自Android
基因问题想做三代试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 12:38
医生,您好。我家有家族乳腺癌,我自己目前还没患病,但是都会定期检查,这个病是只会遗传到女孩吧,请问试管是否能选择性别呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 13:23 | 来自疯狂造人
生化过两次,做过染色体检查没有问题,打算今年试管,请问山大试管排期大概要多久?因为我不在济南。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 14:44
我有白化病,不算特别严重,但是头发和皮肤有一些病症,老公担心我遗传给孩子,请问医生这个病一定会遗传么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:06 | 来自iPhone
您好,我们的孩子足月顺产60天突发脑出血病逝,诊断为脑血管畸形,请问这个病有可能是遗传基因导致的吗?我们如何进行下一胎的优生优育和孕前检查,可以去贵院吗?我们四处问诊都没有着落,感谢您!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:08
皮肤病(日光性皮炎,后天患上的)不能治愈,这个病会遗传吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:18
老公精子质量不好,碎片多,是否也是导致流产的原因呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:20
医生讲得很好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:23
颜主任您好,请问生化两次,卵子质量不好,精子没有问题,高龄38岁,这种条件还有必要继续自然怀孕吗?还是可以直接试管?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:53
专家看着很厉害的感觉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:54 | 来自Android
2017年一次自然受孕,2020年1月山大生殖试管移植4aa囊胚一枚,两次都于孕6-7周之间超声发现无胎心报告胎停育,第一次流产未做绒毛染色体检查,第二次绒毛染色体报告8号染色体38%嵌合,这是胚胎停育的原因吗?夫妻二人染色体试管之前就查过,没有问题,下一步还需要做哪些相关检查?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:57 | 来自Android
上班看不了直播,能看重播吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:57 | 来自Android
第一次孕育有代谢病患儿,如何再生育
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 15:58 | 来自疯狂造人
我有糖尿病,适合怀孕么,如果怀孕了孩子影响大不大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 16:00 | 来自Android
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-26 16:00 | 来自Android
可以看重播吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-26 16:00 | 来自疯狂造人
梅毒已经痊愈,请问这个会影响备孕或者胎儿吗?
点击查看全文