要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

孕晚期了,是我太娇情了吗?

楼主: 小小4820
705632 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天吃午饭的时候,老公跟我讲了一些他工作的事,也是他自己小小的抱怨吧。 他是在帮她姐打工的,因每月都是没有休息日的,也没有加班费,可能是他姐觉得自己人,所以就没有员工的待遇吧,当然,员工是上下班打卡的,我老公没有,员工月休2天,老公没有。当然有事的时候请假一两天的也是没有扣工资的。
他每天中午十二点这样子就去上班,偶尔迟一点,员工上班是10.30,下班是20点。但基本上都是加班的,每晚老公都是22点过后或23点才下班的。前两周因为陪我产检,然后下午2点多才到。然后他姐夫就说个不是,说他那么晚什么的,工作又忙,我老公又晚去,就口气特别不好,叫我老公要早点去上班。我老公说陪我去产检了,当天人很多,又要空腹抽血什么的。然后因为这个事就迟些了,虽然他姐夫说 下次要陪我产检就叫他提前说一下,因为老公觉得,这是小事,就没有提前说,毕竟帮他姐做8年了,他姐也老说要灵活点安排,刚好平时产检是不会那么久的,因为我胎监,又是空腹抽血又是b超的,就导致时间晚了,老公心里就对这工作落下了怨气。
然后中午11点多吃午饭的时候他姐夫打电话问他上班没有,老公说吃完就去了,然后老公就说跟我说“他没有休息日,别人都有,说他姐一月也是最少休6天的,公司制度。她自己就要时间陪家人,我就不用陪家人的。” 其实这么多年了,我也习惯了,老公第一次既然抱怨 他姐和他姐夫的事,他从来就没有月休,一年也上个360天的。我就说“这么多年都这样过来了,是这样的了,要不,你也跟你姐说你要月休2天你也要陪陪家人。再加上我现在晚期了,有什么万一也是难说的,起码早点下班也好啊。”然后我就没说了,因为我觉得都8年了,也不是说现在才这样。 老公吃完就去上班了,我心里就有些娇情了,说真的,
我也不知道是不是自己太娇情了。也可能是头胎的关系。我自己现在没上班的,每天就是买菜 做好3餐给老公吃,晚上都是他下班了十一二点才回来吃的。我们俩感情很好的。最近我也经常看贴子说 有的姐妹们35周就早产了,也有些足月了就生产了,虽然我孕产期还有一个月,现在我有些紧张了,家里每天就我自己一个人的,公婆在老家,说等清明节后再上来广州伺候我坐月。 老公又每天那么晚下班。 万一有个什么事,我是觉得万一的,我自己一个人怎么办。突然就有点委屈的自己偷偷哭了。 我这是太娇情了吗?
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 23:04 | 来自疯狂造人
回复 7月21
不矫情,头胎本来心里就没底儿
是啊。我也不知道会推迟还是提前。 身边也有比预产期提前十几天的,也有推后一周的。我就是怕到时候我一个人在家,先流血还好,要是先破水就麻烦了,还得自己叫救护车,不知道是不是想多了我。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 23:10 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
他姐姐是他,你是你,忙不完的。顺利生还好说,有时剖腹产大人小孩要更多照顾,孩子满月前离不开你爱人的,你要做两手准备。我一胎时也是有三个人照顾我,我妈,婆婆和老公。二胎,我妈妈,婆婆公公和我老公。我爸买点吃的。女儿15岁了,我也有宾馆,老公也有事业,也是兼顾工作,员工管理。
唉。你说的也是。我下午也微信跟我老公讲了些。他也是有在想我跟他讲的了。他也说会找个时间段跟他姐商量下。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 23:13 | 来自疯狂造人
回复 silvia01
这样子上班实在是太不好了,你老公能坚持这么多年,真是不容易,不然就自己重新找份工作做,这样子长期没日没夜的上班,谁受得了啊,要么就跟员工一样,都按制度来,长期没有一点自己的休息时间,日子没法过啊,是我早就受不了了
我刚开始两年也是很抱怨的。我觉得一点时间都没有。哪怕要看个电影,还得提前跟我老公预约的一样。 后面我就慢慢习惯自己一个去逛一个人去看了。 因为生活上,他对我也是很好,很包容的。我们除了2018年是同事那一年就经常因为工作的事吵架。 我们没在一起工作,我们从不吵架,感情很好的。现在因为我没工作了,我也不想他太累,所以我也是尽量不麻烦他的那种
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 23:14 | 来自疯狂造人
回复 期待的小简
还是要调整,现在你撑下去了,孩子出生后都是你来你不要累死?不说平时带孩子,孩子有个小痛小病的,医院来来回回就让你身心疲惫到无助的。
也是。我想我需要再跟我老公谈谈这些问题。不能再这样下去了。不然我自己也力不从心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-19 14:48 | 来自疯狂造人
一年没有休息日,给你老公多少钱呀?感觉一般弟媳妇有宝宝了姐姐不也跟着开心么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 15:13 | 来自疯狂造人
女人不容易,应该多考虑孩子和自己,懂得疼爱自己,老公也应该多承担责任
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 16:48 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
一年没有休息日,给你老公多少钱呀?感觉一般弟媳妇有宝宝了姐姐不也跟着开心么
就是给他打工的,工资跟大家一样。 她是开心我们有了,但是我老公工作也不会说耽误啊。 昨晚我老公还在抱怨,说怎么他姐跟他姐夫 不会想 :我现在晚期了需要家里有人看着比较好,却没想到还催他早点上班。 因为忙, 在利益面前, 亲情是 很不值的。 他自己 也是 前段时间发过朋友圈还失眠了一整夜不敢跟我说,后来过了两天,我问他朋友圈:10-1=0是什么意思。他才说,平时做再好 那是理所当然,有一点做不好就 相当于0了。就跟我说带我去产检 晚去了,他姐夫对他口气和脸色都难看。 他觉得太不值了。 然后他姐还以他姐夫的事 跟我老公解释了一大堆。每次都说 是不知道,叫我老公别放心上。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 16:52 | 来自疯狂造人
回复 娜娜宝贝儿快来
女人不容易,应该多考虑孩子和自己,懂得疼爱自己,老公也应该多承担责任
我跟我老公才差2岁,我以前也总觉得他是慢熟,女人是早熟。直到今年,我才发现,可能是我总觉得他忙,没必要麻烦他。自己行的就自己承担了。现在想想, 两个人过日子,怎么过成了我一个人的日子了。好在他也开始觉悟
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-19 19:17 | 来自疯狂造人
我感觉你老公只有工作没有生活
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-20 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
我跟我老公才差2岁,我以前也总觉得他是慢熟,女人是早熟。直到今年,我才发现,可能是我总觉得他忙,没必要麻烦他。自己行的就自己承担了。现在想想, 两个人过日子,怎么过成了我一个人的日子了。好在他也开始觉悟
是的,你越能干,就惯着他变巨婴,等于养两个孩子,所以让老公多分担一点,家庭的各种事情他也有份的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-20 12:16 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
就是给他打工的,工资跟大家一样。 她是开心我们有了,但是我老公工作也不会说耽误啊。 昨晚我老公还在抱怨,说怎么他姐跟他姐夫 不会想 :我现在晚期了需要家里有人看着比较好,却没想到还催他早点上班。 因为忙, 在利益面前, 亲情是 很不值的。 他自己 也是 前段时间发过朋友圈还失眠了一整夜不敢跟我说,后来过了两天,我问他朋友圈:10-1=0是什么意思。他才说,平时做再好 那是理所当然,有一点做不好就 ...
那还不如换工作呢。又不是多给你多少钱
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-20 15:31 | 来自疯狂造人
回复 感恩我的宝贝
我感觉你老公只有工作没有生活
是,你说得很对。他就只有工作了。每天早上起床,吃饭,换衣服,上班。
下班,洗澡,吃饭。玩手机,睡觉。
就这样,没有了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-27 18:36 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
我现在是没有上班了。 今天我也有往这个方向的跟老公说一下。既然他自己都反问自己不用陪家人吗? 所以我也说了,其实可以跟他姐提的,以后有自己的小孩了。一个月休2天陪老婆和小孩不过份的。别到时候 也整天这么晚下班的,回来小孩都睡了。肯定没什么感情的
对的对的,我是你最低底线也要求单休的~有了孩子真的,父亲的责任感很重要,你让他照顾陪伴孩子越多,他对你和孩子的依恋就越强烈~工作是为了生活,连基本假期都保证不了何谈生活呢
点击查看全文