要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

孕晚期了,是我太娇情了吗?

703832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天吃午饭的时候,老公跟我讲了一些他工作的事,也是他自己小小的抱怨吧。 他是在帮她姐打工的,因每月都是没有休息日的,也没有加班费,可能是他姐觉得自己人,所以就没有员工的待遇吧,当然,员工是上下班打卡的,我老公没有,员工月休2天,老公没有。当然有事的时候请假一两天的也是没有扣工资的。
他每天中午十二点这样子就去上班,偶尔迟一点,员工上班是10.30,下班是20点。但基本上都是加班的,每晚老公都是22点过后或23点才下班的。前两周因为陪我产检,然后下午2点多才到。然后他姐夫就说个不是,说他那么晚什么的,工作又忙,我老公又晚去,就口气特别不好,叫我老公要早点去上班。我老公说陪我去产检了,当天人很多,又要空腹抽血什么的。然后因为这个事就迟些了,虽然他姐夫说 下次要陪我产检就叫他提前说一下,因为老公觉得,这是小事,就没有提前说,毕竟帮他姐做8年了,他姐也老说要灵活点安排,刚好平时产检是不会那么久的,因为我胎监,又是空腹抽血又是b超的,就导致时间晚了,老公心里就对这工作落下了怨气。
然后中午11点多吃午饭的时候他姐夫打电话问他上班没有,老公说吃完就去了,然后老公就说跟我说“他没有休息日,别人都有,说他姐一月也是最少休6天的,公司制度。她自己就要时间陪家人,我就不用陪家人的。” 其实这么多年了,我也习惯了,老公第一次既然抱怨 他姐和他姐夫的事,他从来就没有月休,一年也上个360天的。我就说“这么多年都这样过来了,是这样的了,要不,你也跟你姐说你要月休2天你也要陪陪家人。再加上我现在晚期了,有什么万一也是难说的,起码早点下班也好啊。”然后我就没说了,因为我觉得都8年了,也不是说现在才这样。 老公吃完就去上班了,我心里就有些娇情了,说真的,
我也不知道是不是自己太娇情了。也可能是头胎的关系。我自己现在没上班的,每天就是买菜 做好3餐给老公吃,晚上都是他下班了十一二点才回来吃的。我们俩感情很好的。最近我也经常看贴子说 有的姐妹们35周就早产了,也有些足月了就生产了,虽然我孕产期还有一个月,现在我有些紧张了,家里每天就我自己一个人的,公婆在老家,说等清明节后再上来广州伺候我坐月。 老公又每天那么晚下班。 万一有个什么事,我是觉得万一的,我自己一个人怎么办。突然就有点委屈的自己偷偷哭了。 我这是太娇情了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 13:45 | 来自疯狂造人
不是你的问题,可以要求休假,趁你要生。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:03 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
不是你的问题,可以要求休假,趁你要生。
他没有这些福利的,可能等我生了,他可以请假1周在家工作。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:23 | 来自疯狂造人
说真的,真心不如按员工方式来~你老公这样工作时间完全侵占了生活的时间,以后孩子出来了,大事儿小事儿各种忙,周末总要至少有一天陪孩子吧?这是最起码的了,这种需求不过分~要我就直接趁这次机会跟你老公姐姐说清楚,你们按时上下班,一周休双休~有事请假的话,如果看情分就不扣钱,要是人家不在乎这个情分,按规矩扣就好了~其实有的时候,公事公办不伤和气,谁都不欠谁的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 14:29 | 来自疯狂造人
建议换工作,不然永远没有出头之日,而且做的比别人还多
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:40 | 来自疯狂造人
并不矫情,话说我老公这两天要去西安出差,我都跟他抱怨,意思我都足月了,说不定就生了,这种人生大事你错过我不饶你……这个才是矫情
感觉亲戚之间更要明算账,不然相互都觉得我很帮衬你了,你还不知好歹的感觉,问题会越来越多。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:46 | 来自疯狂造人
我觉得应该要休息的啊,他姐姐夫在你怀孕时候都应该主动提出说让你老公可以陪陪你,姐姐姐夫都不说可以自己提一下,我觉得没啥不好意思的,也不矫情应该的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:51 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
他没有这些福利的,可能等我生了,他可以请假1周在家工作。
一周也不够,家族企业是这样的,可以商量一下,现在员工福利是很好,这种不计较,对你们不公平,主要你要生了又要做月子,一个月至少了。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
一周也不够,家族企业是这样的,可以商量一下,现在员工福利是很好,这种不计较,对你们不公平,主要你要生了又要做月子,一个月至少了。
我是没上班。但我老公他很忙的。他说有一周请算不错了,他平时从来不请假的。 而且像我产检什么的,他姐还跟他说,她以前产检都是自己去,说产检完后还直接上班呢。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:05 | 来自疯狂造人
回复 s1717263365
我觉得应该要休息的啊,他姐姐夫在你怀孕时候都应该主动提出说让你老公可以陪陪你,姐姐姐夫都不说可以自己提一下,我觉得没啥不好意思的,也不矫情应该的。
是啊,我今天也是这么说,即使没得月休,也不要太晚回来就好了,毕竟我整天在家一个人我也无聊,而且他又太晚回来了,我得跟着熬夜,每晚他回来我就热好饭菜给他吃。 像平常的倒没什么,现在预产期越来越近了,我自己也紧张,也怕万一比预产期早了,家里没有人在,就我自己打车什么的也是怕不方便。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:08 | 来自疯狂造人
回复 期待的小简
并不矫情,话说我老公这两天要去西安出差,我都跟他抱怨,意思我都足月了,说不定就生了,这种人生大事你错过我不饶你……这个才是矫情。
感觉亲戚之间更要明算账,不然相互都觉得我很帮衬你了,你还不知好歹的感觉,问题会越来越多。
是啊。那你足月了确实老公要陪在身边比较好。 因为我才快35周,不过这三四天,我一做饭就假宫缩,走路去买菜了走着走着小腹就有些醉痛的。今天右侧有时不时的抽痛。有一会有,有一会儿又没有。我自己也不敢跟我老公说,因为后天就产检了,我预约好号了。不用抽血什么的就自己去了。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:13 | 来自疯狂造人
回复 龙凤的宝贝
建议换工作,不然永远没有出头之日,而且做的比别人还多
我也是这么想过,老公常常受气,他不敢说。我没怀孕前他敢在我面前说这说那的。从我有后,他就不敢说了,他怕我操心或替他打抱不平。2018的时候我自然流产过一个,当时也是在他姐那上班。因为他姐老说些 我老公太小心啦什么的话,觉得我老公太紧张。然后刚有时候我都是自己去医院,而且每晚加班到半夜一两点。也不知道怎么回事,在8周多就自然流掉了。然后我老公才陪我去医院的。 后来,他自己反复想,觉得是他姐从中讲了很多,才导致 我们第一个没重视就没掉了。
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w1581347395620
说真的,真心不如按员工方式来~你老公这样工作时间完全侵占了生活的时间,以后孩子出来了,大事儿小事儿各种忙,周末总要至少有一天陪孩子吧?这是最起码的了,这种需求不过分~要我就直接趁这次机会跟你老公姐姐说清楚,你们按时上下班,一周休双休~有事请假的话,如果看情分就不扣钱,要是人家不在乎这个情分,按规矩扣就好了~其实有的时候,公事公办不伤和气,谁都不欠谁的
我现在是没有上班了。 今天我也有往这个方向的跟老公说一下。既然他自己都反问自己不用陪家人吗? 所以我也说了,其实可以跟他姐提的,以后有自己的小孩了。一个月休2天陪老婆和小孩不过份的。别到时候 也整天这么晚下班的,回来小孩都睡了。肯定没什么感情的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:41 | 来自疯狂造人
回复 期待的小简
并不矫情,话说我老公这两天要去西安出差,我都跟他抱怨,意思我都足月了,说不定就生了,这种人生大事你错过我不饶你……这个才是矫情。
还是要调整,现在你撑下去了,孩子出生后都是你来你不要累死?不说平时带孩子,孩子有个小痛小病的,医院来来回回就让你身心疲惫到无助的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:57 | 来自疯狂造人
他姐和姐夫做的太冷漠,毕竟是家人。我和我老公都在他叔叔公司上班,从怀孕开始我想去上班就去,没什么事不想去他也不会说我,自己在家里可以做的就在家里做。安排好自己跟进的事就行了,都是一家人~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 16:09
这样子上班实在是太不好了,你老公能坚持这么多年,真是不容易,不然就自己重新找份工作做,这样子长期没日没夜的上班,谁受得了啊,要么就跟员工一样,都按制度来,长期没有一点自己的休息时间,日子没法过啊,是我早就受不了了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 16:46 | 来自疯狂造人
回复 小小4820
我是没上班。但我老公他很忙的。他说有一周请算不错了,他平时从来不请假的。 而且像我产检什么的,他姐还跟他说,她以前产检都是自己去,说产检完后还直接上班呢。
他姐姐是他,你是你,忙不完的。顺利生还好说,有时剖腹产大人小孩要更多照顾,孩子满月前离不开你爱人的,你要做两手准备。我一胎时也是有三个人照顾我,我妈,婆婆和老公。二胎,我妈妈,婆婆公公和我老公。我爸买点吃的。女儿15岁了,我也有宾馆,老公也有事业,也是兼顾工作,员工管理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-18 19:48 | 来自疯狂造人
不矫情,头胎本来心里就没底儿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 22:52 | 来自疯狂造人
我家就是这样,分开单干了!受气,没钱,还被圈了几十万!自己干吧,挣多少都开心!
点击查看全文
小小4820 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 23:02 | 来自疯狂造人
回复 其实是老萝莉
我家就是这样,分开单干了!受气,没钱,还被圈了几十万!自己干吧,挣多少都开心!
主要是他姐老是以找不到管理的人为借口,说自己弟弟她放心什么的。我老公又是很重感情的,觉得她姐过得好就好了。我没怀之前,我老公都是为她姐为重要的。我有了后 他才开始慢慢成长了一样,今年知道说要为我跟小孩想了。
点击查看全文