要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

老公独生子,怎样才能和公婆分开住?

1364826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年,跟公婆相处的机会少之又少,逢年过节才一起住几天。刚怀孕那一阵,婆婆就打算来照顾我,但因为意外伤了手就没来,其实我也不希望她来照顾我,因为生活习惯、饮食习惯完全不一样。
过年由于疫情的原因,在娘家待了二十多天后才回成都,老公也把婆婆接了过来。其实跟婆婆没什么过节,她也不是那种恶毒的人,但跟她住在一起真的很压抑。
举几个例子:一、婆婆做饭总习惯将筷子在嘴巴里抿一下又放到锅里搅,总觉得在吃她的口水;二、吃饭的时候习惯用筷子在菜里翻过来翻过去的,用沾了口水的筷子给我和老公夹菜;三、剩菜一顿吃不完就接着下一顿吃,有一次凉拌菜吃了三天,说了也不怎么听;四、洗了碗又用湿抹布擦碗,而湿抹布上不知道有多少细菌,专门买了厨房纸巾也不用;五、我早上睡觉时,总习惯打扫卫生洗衣服之类的。
以上几点都跟她沟通过,有时候也试着自己去做饭打扫卫生,但孕晚期肚子大了实在是不方便,只能跟她细说。但还是有些事情她坚持己见,比如很执着的吃剩菜,老公说了也不管用。
除了以上那些事情,还有很多跟我合不来的点,虽然不是什么大事,但零零碎碎的加起来也让人很郁闷。因为她是长辈,又是老公的亲妈,为了不影响家庭和谐和夫妻关系只能忍着。但忍久了自己又很压抑,想搬回自己婚前爸妈给的嫁妆房里住,老公坚决不肯,在这样下去,孩子还没出生就会抑郁了。
因为我从小就很独立,自己的生活都是自己一手包办,不喜欢依赖别人。怀孕以后,能做的自己就做了,不能做的就让老公做了,前几个月过的还挺开心。但婆婆来了以后,总觉得心累,一想到以后还有几十年可能要住一起,整个人就跟烦躁。
想过在同一个小区买或租一个房子,这样隔的也近,相互也有隐私空间,跟老公谈过这事,他都用沉默来应对。哎,心太累了,这种事不好跟朋友和亲人说,只能在这上面倾诉一下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-17 12:13 | 来自疯狂造人
分开住也没关系的,与其任其发展矛盾渐深,你觉得这些不是矛盾,其实两代人观点生活方式不同正常,你如果尝试沟通无果的情况下,证明改变不了别人,只能改变自己了,虽然你老公是你老公,婆婆是他的亲妈,但是你怀孕生孩子这段时间,本来心情起伏很大,需要顺心的日子,这样下去不憋出病才怪,你老公不解决问题的话,你就自己去你妈妈哪里住,等以后孩子生了再让他妈来也行,以后看情况,先把眼前度过才行,并没有谁规定独生子必须和父母住,我老公就是独生子还不是没和父母住,全看自己怎么想的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 12:16 | 来自疯狂造人
我也想分啊,老公跟闹了几次,老公最后却松口了,呆在这种家庭里我迟早得抑郁
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 12:22 | 来自疯狂造人
我想说我公公婆婆也会这样,就是用筷子扣他们牙齿和有汤的直接用筷子夹里面的菜,我看得好恶心,又不敢说,跟我老公说,他也无能为力,还有我公公好喜欢一句话里夹着一句粗话,听得很不舒服,让我婆婆跟他说,也没什么效果……我公公婆婆也就我老公一个儿子,没办法,将来是要一起住的……我最怕就是我宝宝出生了,他们会将食物用嘴咬碎了给宝宝吃,想想就恶心,虽然可能小时侯我爸妈那些也是这样喂我,但我不知道就没事,知道了我怕我会跟我公公婆婆起冲突……家家一本难念的经,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 12:24 | 来自疯狂造人
我家里也是这样,烦躁的很。又没办法分开住。只能等宝宝大点自己带再分开住了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 12:29 | 来自疯狂造人
刚刚还挺着9个月的肚子躺在床上哭,因为公婆自己抱着铺盖要过来住,气的我是高血压,肚子痛。最后老公跟婆婆说了说,婆婆答应白天来,晚上回去。血压下来了,也吃的下饭了,可是肚子还在疼。所以说这个时候最重要的是宝宝,宝宝还很脆弱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 12:31 | 来自疯狂造人
我们这还是农村平房 前后房住,生了孩子以后矛盾更多了。怀孕那会也只能说还可以忍。我家那菜腾3天那是少的 。就在昨天我孩子肚子不舒服非说孩子吓到了看香去了, 给我老公哄出去睡一宿。真是服了。然后孩子还哭还不敢让孩子爷知道。知道他就得挨骂。 能分开最好分开,矛盾真是太多了。我老公天天审他 他都不听。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 13:17 | 来自疯狂造人
我每次在他们开始吃饭之前先把孩子和我的菜单独装一个碗里,我实在受不了他们在盘子里翻来翻去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:43 | 来自疯狂造人
回复 晨晨520宝贝蛋来了
分开住也没关系的,与其任其发展矛盾渐深,你觉得这些不是矛盾,其实两代人观点生活方式不同正常,你如果尝试沟通无果的情况下,证明改变不了别人,只能改变自己了,虽然你老公是你老公,婆婆是他的亲妈,但是你怀孕生孩子这段时间,本来心情起伏很大,需要顺心的日子,这样下去不憋出病才怪,你老公不解决问题的话,你就自己去你妈妈哪里住,等以后孩子生了再让他妈来也行,以后看情况,先把眼前度过才行,并没有谁规定独生子必须...
我妈妈在老家做生意,没有在成都,婚前的房子只有弟弟在住,我老公不同意我过去,说没人照顾我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1561371521800
我也想分啊,老公跟闹了几次,老公最后却松口了,呆在这种家庭里我迟早得抑郁
能理解,但闹多了会影响夫妻关系,很矛盾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:46 | 来自疯狂造人
回复 操碎了心
我想说我公公婆婆也会这样,就是用筷子扣他们牙齿和有汤的直接用筷子夹里面的菜,我看得好恶心,又不敢说,跟我老公说,他也无能为力,还有我公公好喜欢一句话里夹着一句粗话,听得很不舒服,让我婆婆跟他说,也没什么效果……我公公婆婆也就我老公一个儿子,没办法,将来是要一起住的……我最怕就是我宝宝出生了,他们会将食物用嘴咬碎了给宝宝吃,想想就恶心,虽然可能小时侯我爸妈那些也是这样喂我,但我不知道就没事,知道了我...
如果是这样喂孩子,那绝对不能忍,要直接说出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:46 | 来自疯狂造人
回复 飞宝的小蝴蝶
我家里也是这样,烦躁的很。又没办法分开住。只能等宝宝大点自己带再分开住了。
我一直在考虑,怎么才能搬出去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:47 | 来自疯狂造人
回复 纠结灰兔
刚刚还挺着9个月的肚子躺在床上哭,因为公婆自己抱着铺盖要过来住,气的我是高血压,肚子痛。最后老公跟婆婆说了说,婆婆答应白天来,晚上回去。血压下来了,也吃的下饭了,可是肚子还在疼。所以说这个时候最重要的是宝宝,宝宝还很脆弱。
现在宝宝最重要,有什么等生了孩子再说吧,我就是这样打算的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:48 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
      我们这还是农村平房  前后房住,生了孩子以后矛盾更多了。怀孕那会也只能说还可以忍。我家那菜腾3天那是少的 。就在昨天我孩子肚子不舒服非说孩子吓到了看香去了,  给我老公哄出去睡一宿。真是服了。然后孩子还哭还不敢让孩子爷知道。知道他就得挨骂。 能分开最好分开,矛盾真是太多了。我老公天天审他  他都不听。
不舒服看医生才行,虽然老人也是为了孩子好,但封建迷信真的不能盲从。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-17 13:48 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
我每次在他们开始吃饭之前先把孩子和我的菜单独装一个碗里,我实在受不了他们在盘子里翻来翻去
同感。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)16周0天 | 发表于 2020-3-17 14:21 | 来自疯狂造人
我老公也是独生子,公婆也有两套房子,但我老公坚持自己买房分开住自己的房子,年轻人有年轻人的私人空间,分开住也是为了避免以后发生矛盾,自己搬出去住轻松自在,不用拘束
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 15:17 | 来自疯狂造人
回复 何懿安安安宝贝
如果是这样喂孩子,那绝对不能忍,要直接说出来。
更可怕的是他们老人家的胃都不好,经常胃痛什么的,真是怕,有一次我老公得了什么会传染的螺杆什么胃病,医生都说要用公筷,碗筷要消毒,但我公公婆婆就以为嫌弃,一家人吃个饭要那么拘礼什么什么,就在那生气……真是好无奈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 15:17 | 来自疯狂造人
回复 何懿安安安宝贝
不舒服看医生才行,虽然老人也是为了孩子好,但封建迷信真的不能盲从。
关键是谁都劝不住~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-17 16:41
想那么多干嘛,直接房子买了,别说和谁住,不和谁住,装修好了就通知老公一声,看他出去住不,不出,你就和孩子去住,还要和公婆说,有空来玩。。那基本是个人都懂啦。至于你老公,别想他吐出什么,巨婴,他美勇气出去给你欺负。。守着爸妈是他最好得归宿,不逼,他会跟你出去住?就看他想当巨婴还是想和老婆住
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 18:36 | 来自疯狂造人
回复 何懿安安安宝贝
能理解,但闹多了会影响夫妻关系,很矛盾。
我们是每次闹都是老公看不下去了,,可是闹到最后白费力,始终分不了!
点击查看全文