要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

老公独生子,怎样才能和公婆分开住?

1363926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚三年,跟公婆相处的机会少之又少,逢年过节才一起住几天。刚怀孕那一阵,婆婆就打算来照顾我,但因为意外伤了手就没来,其实我也不希望她来照顾我,因为生活习惯、饮食习惯完全不一样。
过年由于疫情的原因,在娘家待了二十多天后才回成都,老公也把婆婆接了过来。其实跟婆婆没什么过节,她也不是那种恶毒的人,但跟她住在一起真的很压抑。
举几个例子:一、婆婆做饭总习惯将筷子在嘴巴里抿一下又放到锅里搅,总觉得在吃她的口水;二、吃饭的时候习惯用筷子在菜里翻过来翻过去的,用沾了口水的筷子给我和老公夹菜;三、剩菜一顿吃不完就接着下一顿吃,有一次凉拌菜吃了三天,说了也不怎么听;四、洗了碗又用湿抹布擦碗,而湿抹布上不知道有多少细菌,专门买了厨房纸巾也不用;五、我早上睡觉时,总习惯打扫卫生洗衣服之类的。
以上几点都跟她沟通过,有时候也试着自己去做饭打扫卫生,但孕晚期肚子大了实在是不方便,只能跟她细说。但还是有些事情她坚持己见,比如很执着的吃剩菜,老公说了也不管用。
除了以上那些事情,还有很多跟我合不来的点,虽然不是什么大事,但零零碎碎的加起来也让人很郁闷。因为她是长辈,又是老公的亲妈,为了不影响家庭和谐和夫妻关系只能忍着。但忍久了自己又很压抑,想搬回自己婚前爸妈给的嫁妆房里住,老公坚决不肯,在这样下去,孩子还没出生就会抑郁了。
因为我从小就很独立,自己的生活都是自己一手包办,不喜欢依赖别人。怀孕以后,能做的自己就做了,不能做的就让老公做了,前几个月过的还挺开心。但婆婆来了以后,总觉得心累,一想到以后还有几十年可能要住一起,整个人就跟烦躁。
想过在同一个小区买或租一个房子,这样隔的也近,相互也有隐私空间,跟老公谈过这事,他都用沉默来应对。哎,心太累了,这种事不好跟朋友和亲人说,只能在这上面倾诉一下。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-17 19:30 | 来自疯狂造人
我们这不管几个儿子,都分开住的,所以儿子女儿都一样的,除了特别穷的,买不起房的。我们这男女称“结婚”,不叫“嫁,娶”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-17 23:08 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2020-3-27 22:13 | 来自疯狂造人
回复 何懿安安安宝贝
我妈妈在老家做生意,没有在成都,婚前的房子只有弟弟在住,我老公不同意我过去,说没人照顾我。
我和你正相反  我婆婆用装修房子为借口  把我送我妈家  一个多月了都不说接回去  房子早半个月都装修好了  年前是盖院子  我这个孕期  基本上就在我妈家住着  我妈还做生意  还要照顾弟媳妇和小侄子  我婆婆啥事没有  就不想管我  我老公也不说让我回去  奇葩一家  我这都快生了  好像孩子不是他们的一样  到明老婆子老了  我也把她往闺女家一送  让她也住个够
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-27 22:16 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这不管几个儿子,都分开住的,所以儿子女儿都一样的,除了特别穷的,买不起房的。我们这男女称“结婚”,不叫“嫁,娶”
真好啊  河南农村的有些老婆婆真的不能忍  脾气厉害的媳妇还好  像我这种老实性子不爱说话的  真的是欺负死你
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-28 00:13 | 来自疯狂造人
回复 我的睿睿宝贝健康快乐
真好啊  河南农村的有些老婆婆真的不能忍  脾气厉害的媳妇还好  像我这种老实性子不爱说话的  真的是欺负死你
我爷爷89,奶奶88了,到目前为止,依旧没有和任何一个子女住一起(我爷爷奶奶4儿2女)。
我外婆89了,外公过世28年了,依旧一个人住,没有和子女住一起(3女1儿)。
不是子女不让住,是他们都不愿意和子女住一起。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-28 11:26 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我爷爷89,奶奶88了,到目前为止,依旧没有和任何一个子女住一起(我爷爷奶奶4儿2女)。
我外婆89了,外公过世28年了,依旧一个人住,没有和子女住一起(3女1儿)。
不是子女不让住,是他们都不愿意和子女住一起。
是啊  其实不住在一起最好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-3-30 21:00
其实早晚都是要做决定的,现在分开以后还能好好见面,晚了就变成老死不相往来了。我是忍着跟婆婆住了3年,现在分开快5年了,我觉得如果有一天需要在跟婆婆住和立马死之间做选择,我会毫不犹豫的选择后者。
点击查看全文