要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕后促排第二个月怀孕 怀上双胞胎!谈谈我的宫外孕治疗史和备孕史

331428234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年5月,意外怀孕,真的是意外,平时都有注意避孕,因为婚后还不打算那么早要宝宝,想要享受二人世界来着,那次正逢结婚纪念日,老公就说这次不戴雨伞放肆一次,因为我没有备孕过,所以也不明白排卵什么的,所以就糊里糊涂做完了…之后也没当回事,当天还去庆祝结婚纪念日喝酒去了,当月去了泰国旅游,深潜,喝酒是更不要说了…从泰国回来后,姨妈未至抱着玩玩的心态,我就测了根验孕棒,结果…真的怀孕了…可以说还是很惊喜的!虽然没有准备好要宝宝,但是没想到就这么来了!
测出来当天就去了医院测了血值,第一次检查,医生没有说什么,只说三天后来复查,当时我记得,孕酮是16.66ng/ml,hcg103.49…三天去复查,孕酮降低了,hcg我不记得是多少了,反正就是翻倍不好,当时,我真的什么都不懂,看孕酮低了就问医生能不能保胎,医生很明确的告诉我,你翻倍不好,要再复查翻倍,不能明确宫内宫外的前提下,是不能保胎的…
好吧……怀着忐忑的心就回家等继续复查,当时觉得宫外孕这么遥远的事一定不会发生在自己身上!第三次复查,情况仍然不好,医生说考虑生化吧。那次也是第一次听说生化这个东西,后来对比宫外孕风险,无数次希望自己只是生化,可惜天不遂人愿,后面做了数次B超,在宫内宫外都找不到孕囊,鉴于hcg翻倍仍然很差,医生让我住院,在当天我就住院了…
住院后其实没什么不舒服的,除了开始流血,但是,肚子不会痛,也没有其他不舒服的,感觉就是来了次大姨妈一样,住院一周后终于做阴超发现了右侧附件的孕囊,医生当即让我考虑做手术还是保守治疗,再医生分析利弊后,我选择了保守治疗。原因有2,第一我hcg翻倍很差,孕囊本身发育不佳,所以孕囊个头很小,不论是hcg还是孕囊大小都符合保守治疗的标准,第二个原因是因为医生说我还没有生过小孩,做手术虽然不会取走输卵管,是微创的,但是总归是没有原来的那么好,会有手术伤之类的,综合两点,医生建议我保守治疗。
我是幸运的,保守治疗只打了一针mtx,hcg就开始下降,一周后,我就出院了,出院时也不流血了,医嘱让我每个月都去医院复查血值并且做B超,检查孕囊是否消失,我当时出院时hcg从最初六百多降到了一百多,并且有持续下降趋势,就准我出院,大概两个月的时间,hcg就降到了5以下,但是包块持续了将近半年才开始安全消失…
主治医生说我半年后就可以正常备孕了,但是当时咨询了优生优育科医生,他建议我,还是一年后备孕比较稳妥,因为在他手上的确出现过mtx针下去未满一年后怀孕小孩畸形的情况……
于是利用这段时间,我准备调理身体,并且给自己做个全面的妇科方面的检查,想知道当时宫外孕的原因…从19年3月份开始,我做了各项指标检查,包括但不限于输卵管造影、六项激素检测等等…必须说一下,输卵管造影真的太疼了,做完后我真的眼冒金星,全身发抖,做之前一直听说“痛而不通,通而不痛”,我想说真的不靠谱!因为我非常通畅,完全没有粘连!可是痛死了!!!
总而言之就是各项检查下来,除了雄激素稍高,虽然没有超过标准,但是属于高值之外,其他都正常,医生说从检查来看,宫外孕可能真的是因为我深潜、喝酒导致着床不好…深潜当时在大海十米以下水域,压强的确很大…但排除了身体原因后,心里也算松口气,起码不用再折腾治疗之类,还是感叹自己很幸运!
从3月份开始就在本市很著名的中医那边调理,一号难求的那种,她每十天给我开一次中药,还给我开了敷肚子的药,说是对输卵管好,吃到了五月份,我要求对排卵做一次自然检测,检测结果是一切正常,内膜也长到了10,医生让我可以自己会怀孕了,说我身体没什么问题,可以自己自然受孕,于是我美滋滋的就回家准备生孩子!
由于还是没搞明白排卵试纸怎么用的,总是测不到强阳,也不懂的怎么安排同房时间,当时也没有下载造造,六月份就没中,当时很失落,因为当时意外怀孕一次就中了,我以为我自己很容易就能怀孕,于是7月份的时候,就想到自己之前雄激素高值,听说会影响怀孕的!就去医院又验了下激素六项,这次雄激素都超过了高限!虽然没有超出很多,但是我仍旧很慌的又去找了那个有名的中医,她给我开了两个月的达英35,说是调节雄激素的,让我吃两个月,当时我还傻乎乎问吃这个药需要备孕吗?医生说你吃这个不避孕也不会怀的!因为本身就是避孕药!但是对身体没有什么伤害!隔月就可以正常备孕!于是我就听医生的回家吃药了…期间,她仍然开始给我十天开次方子吃中药,同时调理。
就这样到了9月份,她问我怀孕着急吗?要不要促排,我不懂促排是什么,但是心里总觉得没有自然好,所以我拒绝了…那个月就想着还是自然的好,这个月虽然是没有促排,但是医生还是给我开了中药配合,并且前两个礼拜吃红片,最后一周吃黄片的药,当月就没中啦!可能运气不够,可能是内膜那个月只有7.8,反正这个月的经历,让我失去了耐心,我决定从10月开始促排!并且医生给我开了阿司匹林肠溶片吃,说是长内膜的!
促排其实和自然受孕好像没什么差别,除了再月经开始后第四天,让我每天吃一颗来曲外,用药和上个月是一样的,在周期最后一周的时候,验了下孕酮和雌二醇,雌二醇一千五百多,孕酮才7,就知道这个月肯定不行啦…
11月复制了10月份用药,唯一不同是,来曲从一天一片变成一天两片,吃五天,这个月周期最后一周 ,也就是12.23的时候测孕酮和雌二醇,雌二醇达到两千多,孕酮54,验血当晚凌晨三点多醒来,就很想尿尿,神使鬼差的验了一根,居然怀孕了!!!末次月经12.1号,12.24验出来的!
这次吸取了上次的经验,不敢立刻去医院,就在家里自己每天一根验血棒,查看加深情况~一切都很好!再出现两根深深的双杠后,我就去医院验血了,主要是想咨询怎么停药的问题……
结果,真的不得不吐槽下我看的这个中医,她和我治疗宫外孕的那家医院奉行理念都不同,西医讲究优胜劣汰,如果胚胎不好尤其是翻倍不好的,不会给你保胎的,一来怕宫外孕,二来发育不好的也保不住啊最后流产还流不干净要清宫。而这家中医院不管三七二十一先给你保胎,我被要求住院,说因为我曾经有宫外孕史,要在医院确定宫内宫外,行吧…也挺有道理的,但是在我孕酮显示大于60ng/ml的情况下,还给我开了每天40ml的黄体酮针…我打了两天要求停,医生还不让 ,说什么你现在停针信不信孕酮立刻掉的厉害,我就奇了怪了,说的好像我原来的高孕酮也是你们打针打出来的,还让我继续吃黄片,大概是孕酮片之类的,晚上还要内塞,我住了第一个星期后,我要求出院,医生说胎心胎芽都没看到怎么出院,在医生讲这个话当天,也就是我6+2的时候,做B超看到了胎心胎芽,然后由于主治不在不让我出院,还说他们医院一般都是要住到头臀上30,10周左右才能出院,我真的无数脏话想爆出口,我一没见红,二来指标都很好,为什么要我住院,难道都不用上班的吗?而且医院住着真的不舒服,空气很干燥,三人间,人都要抑郁了…每周都来验血做B超,一次性五六管血,把我建卡时要验血检查的项目都做了个遍,我严重怀疑他们是为了医院创收!
到了第二个星期,医生答应我如果我再一次B超能看到胎心胎芽都是好的就让我出院,于是7+2又安排了,这次我居然查出来两个胎心胎芽!!!也就是双胞胎!!怀着震惊的心情见了主治,她说我双胞胎建议住到怀孕12周,我强烈要求出院!最后当天终于得以顺利出院!但是药不能停啊!而且给我打的黄体酮针不让我自己停药!一定要打到十周才能停…当时恰逢疫情爆发的时间,每天都要跑社区医院,不论我怎么和中医说不想打针了,不想去医院,都不肯答应提前减针…最后每天战战兢兢的挨到了十周…
12周顺利建卡…13周做了nt,一个1.7,一个2.0,都很健康,是双绒双羊,由于双胞胎不能做唐筛,经过咨询各方意见后,决定先16周做无创,如果有问题再20周做羊穿,医生和我说现在羊穿技术都很好了,尤其单胎几乎没有风险,但是双胎风险大一点,所以,还是先无创好了…
下周一就是去做无创的日子,在造造里面接了好多无创顺利通过的帖子,希望能够低风险顺利通过!!
谢谢集美看我的流水账唠唠叨叨!我只想给自己一个记录,以后还能回来看看我当时都经历了啥…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 09:59 | 来自疯狂造人
回复 猪精女孩
这个月我也排了2个卵泡,但我有内膜息肉,可能影响着床,老公又弱精,上周四做的人授,目前在等开奖。备孕快3年了,各种心酸事,希望这次成功
没事的 多躺躺 相信宝宝可以的!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 10:14 | 来自疯狂造人
接宫内胎心胎芽顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-3-18 11:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 12:25 | 来自疯狂造人
和楼主一样也是宫外孕后造影通畅但有点扭曲,吃了两个月达英35,这个月促排卵。请问楼主是哪侧排卵的?患侧管子还能用吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-18 12:27 | 来自疯狂造人
回复 时曉静
中医将就气血,说是小孩需要大量气血,我上次就是气血不好,孕酮低没保住,这次一直吃着药,一直都挺好,我朋友说她之前怀孕孕酮低也是吃药后来没事了!理念确实不同!要看自己相信哪方面了!中西医结合其实都没错!
第一次怀孕也是去妇保先,也说翻倍不好,不保胎。可是我听说不少人一开始也不好,在中医院就保胎生下来了。不管怎么说,我觉得中医还是挺强大的。我现在还没怀上,希望尽快好孕,哎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-18 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-18 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1560827463750
第一次怀孕也是去妇保先,也说翻倍不好,不保胎。可是我听说不少人一开始也不好,在中医院就保胎生下来了。不管怎么说,我觉得中医还是挺强大的。我现在还没怀上,希望尽快好孕,哎。
对,之前是我妈不让说是总喝药不好,听她的结果孕酮低,吃药也没用,我朋友一直吃药,两个孩子都很好,去年开始没管我妈了!调理了半年多,这次怀孕也一直调理,都挺好的!有用处就行,管他中医西医的!祝你早日好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 13:07 | 来自疯狂造人
回复 梦里梦到你
和楼主一样也是宫外孕后造影通畅但有点扭曲,吃了两个月达英35,这个月促排卵。请问楼主是哪侧排卵的?患侧管子还能用吗?
我两侧都通畅的啊 没有患侧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 13:17 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 13:39 | 来自疯狂造人
回复 枫枫等着妹妹
我两侧都通畅的啊 没有患侧
你不是有过宫外孕吗?我右侧宫外孕后也是两侧通畅。想问的是促排卵要不要避开患侧。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 13:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 14:07 | 来自疯狂造人
回复 梦里梦到你
你不是有过宫外孕吗?我右侧宫外孕后也是两侧通畅。想问的是促排卵要不要避开患侧。
哦哦哦 我当时宫外孕没有避开右侧附件 因为是通畅的呀 医生也没有提过要避开
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-18 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 14:25
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-18 14:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:12 | 来自疯狂造人
回复 枫枫等着妹妹
哦哦哦 我当时宫外孕没有避开右侧附件 因为是通畅的呀 医生也没有提过要避开
哦哦,这样啊,你不知道你是哪边输卵管排卵的是吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 15:38 | 来自疯狂造人
回复 梦里梦到你
哦哦,这样啊,你不知道你是哪边输卵管排卵的是吧!
还真的不大清楚 …因为左右都排了感觉 我这回是异卵双胞胎
点击查看全文