要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

周末NT已通过,宝宝会选择喜欢的属相和时间到来,别着急也别

186757194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

3-13号NT检查通过,传好运给大家。顺道来和大家分享一下备孕到NT这段时间的过程,篇幅比较长,希望能给还在等宝宝的姐妹们一些有用的信息,也希望能和已经好孕的准妈妈们一起迎接自己的宝宝。我从以下方面来进行讲述:1. 备孕;2. 怀孕;3. 怀孕之后的症状。
先讲备孕。过程很长,还有一次生化。
2017年底我和老公在市一医院做完孕前的一些基础检查后开始备孕,本着孕前3个月开始服用叶酸片的理论,买了三个月量的叶酸片,从11月初姨妈结束之后开始吃。吃了一个多月,姨妈一直没来,因为还在避孕,我就上网查了一下服用叶酸的影响,发现网上有姐妹说,她们在服用纯叶酸片之后会有一些不良症状,其中就有姨妈受到影响,甚至有些姐妹说吃着吃着胎停。医生提倡备孕提前3月开始吃叶酸,我身边的很多宝妈也是孕前开始吃,都没有出现这些问题,也并没有证据证明我不来姨妈是因为吃了叶酸。虽然我月经不准时,量少时间短,伴有可忍受的痛经,但没有出现过不来的情况,不确定吃叶酸对我是否有影响,但我还是决定停掉,也没再采取避孕措施。直到2018年2月下旬,买了一盒黄体酮胶囊吃,终于在2月底来了姨妈,量非常非常少且颜色很不好。
姨妈结束后又去市一医院检查,在了解我有生育需求后医生给我开了几盒定坤丹水蜜丸(同一个厂家,包装没网上的好,但医院开的便宜很多)。回家后每天早上自己打豆浆喝,并用排卵试纸测试,却始终没有测到过强阳。2018年4月中旬,姨妈又没有来,且高温持续16天了,于是用了验孕棒,发现居然中奖了,欢天喜地的预约了第二周周末去验血。但是这个狗宝与我们无缘,没等到预约那天就出血了,第二天拿到血值结果,孕酮值还不到1。医生告知应该没着床生化了,优胜劣汰,就当来一次大姨妈,庆幸不像流产一样麻烦,让我回家休息,隔一周来验血,确认HCG值降到5以下即可,并未开药,也并未要求我做其他什么检查,于是我第一次怀孕就此结束。这里和姐妹们提个醒,医生说,有部分女性出现生化但自己却不知道,因为它就像是一次姨妈,有些甚至不会有痛经的感觉,只是姨妈可能较平日来的迟,量比以往多一些,会伴随一些较大块的膜状或囊状的物体,如果有习惯性生化的话就必须要尽快做检查,所以姐妹们要多注意自己的姨妈情况。
网上说生化后的一两个月很容易再孕,但我自生化之后一直都没有动静。期间我喝豆浆、泡脚,也坚锻炼或者跳绳,找不同的老中医调理过,做排卵监测,甚至还自己买过定坤丹水蜜丸,都没什么效果(19年中旬在中医药大学附属医院找老中医吃药的那三个月时间,也仅仅是姨妈控制在35天内的效果,算是很好的效果了)。19年中的时候,我还去华西二院做了输卵管检查,万幸两侧输卵管皆是好好的。按理说有生化的经历,说明至少有一侧的输卵管是通的,但医生说输卵管的情况也会有变化,所以我还是去确认了一下,中医也好对症下药。我之前的帖子也有写我做输卵管检测的过程。
接下来就是好孕。我是两次促排后怀上的,算是比较快的结果了。
2019年9月姨妈后,我再去市一医院做性激素检查和排卵监测,医生说我是多囊,让我直接去华西,说他们的药好一些。到10月我没再想要吃中药了,想着再怀不起就做试管,于是过后直接去华西二院挂了生殖辅助门诊,但医生要我先促排。10月下旬姨妈结束后我做了一些基本检查,医生说结果正常,不是多囊。但考虑到我姨妈周期长,发现我卵泡长得慢,就给我开来曲唑,每天1粒吃五天,然后做排卵监测。卵泡有在慢慢长,但内膜长不起来,单层最多才0.2CM。然后医生给我开了补佳乐,每天1颗,还有雌二醇凝胶,早晚各抹肚子上1次。隔几天我测到有记录以来最大卵泡1.7CM,还是两个,于是医生让我周末回家跳绳和做功课,再去监测。等我再去监测的时候,已经没有优势卵泡了,还测了性激素值,但医生看了报告说不确定没排出来,看着像有排卵障碍。让我回家等姨妈或者等怀孕之后再去。然而幸运还未降临,姨妈在距离上次52天后还是来了。
12月14号姨妈走之后,开始第二次促排。按照医生的嘱咐吃来曲唑5天,然后开始吃补佳乐一天2粒和每天2次涂抹凝胶,同时做排卵监测。在月底先后打了4天尿促,测到了1.8的卵泡,内膜也不错,单层0.6CM,然后2020年1月1号打了针绒促,回家在1号和3号晚上分别安排了功课。因为快过年放假了,心思也没放在上面,等到8号才又安排了一次功课。本来想着过完年再继续一次,不行就准备做试管了。在家收拾东西的时候翻出来以前剩下的一些早早孕,就在10号和12号早上都试了试,和想象的一样大白板。13上晚上洗澡前照镜子,觉得自己肚脐下隐约有条线,但感觉又是我穿秋裤的印子,于是我14号早上又测了一次,居然是久违的两条杠。怕炸胡,我15号复测,确认是两条杠。赶紧抢了个16号华西二院的号去验血,终于在16号血值确认怀孕!鉴于我有生化的经历,加上孕酮值并不高,所以医生开了达芙通和阿司匹林肠溶片,外加一盒多维,让我回家吃,并开了一堆从没做过的验血的单子,以及开了21号复验血值和B超。验血结果一切正常,21号血值结果也不错,ThCG翻倍很好(华西的检测是测的ThCG,我没搞懂ThCG和β-HCG有什么不一样,但我知道只要翻倍好就OK了),孕酮值依旧不高,医生说达芙通的效果不在血值中体现。但B超什么都没有,按12-14号照末次月经来算,我已经5W+4天了,不过我知道我1月1号才打的破卵针,实际周数没那么大,看不到也正常,所以也没太担心。
鉴于我第二天要回老家,无法在成都做检测,医生给我复开了达芙通和阿司匹林肠溶片吃,让我回家打B超,确认宫内孕后就隔一天打一针2000的HCG。我等到30号才跑去做的B超和复验血值。血值依旧是是ThCG翻倍很好,B超显示有只有卵黄囊,未见胎芽。我回去过年的县城妇幼没有小剂量的HCG针,加上医生说我翻倍好,就没有打针了。等我2月11号回成都来复查血值和B超的时候,ThCG已经大于200000了,B超也已经有了胎心胎芽。医生复开了达芙通,阿司匹林肠溶片和多维,又帮我开了NT和心脏监测的单子,我就回家安心等到时间做NT了。
我按打破卵针的情况来估计我的周期(差不多就按末次月经12.21算),提前预约3-13号做NT,并在市妇幼提前建了档。等华西的NT和心脏检测报告出来,以后就去妇幼检查了。和市妇幼比起来,华西二院锦江院区的设备、环境真的好太多,验血结果的速度都要快的多,就连B超的报告单图片都要好看些。奈何华西二院建档实在太困难,黄牛也不一定就百分百搞定。我朋友是市妇幼的产科护士,我就去那边建档了。
13号一早我就和老公去报道,我排在10号,很快就轮到我了。然而快的原因是,医生说今天早上来做NT的,胎儿体位都不好,都要出去等半小时再来复查。我一共做了4次才通过,走也走了楼梯也爬了东西也吃了音乐也听了,我们还和宝宝沟通了好几次,但前三次宝宝就是不配合,医生叫TA拿探头晃TA也不动,不是体位不好就是缩成一团,我都做好下午继续做检查的准备了,直到11:40最后一次才翻到医生想要的体位。虽然过程不容易但结果是好的,听到医生说没有问题,一切正常,我觉得宝宝还是很给力的。公立医院不给看宝宝检查过程,但我躺着的时候透过检查医生的眼镜片看了TA几眼。接下来就等华西通知心脏检查时间。
友情提示:
1. 华西二院的NT只能工作日做,并且只能到窗口去办理提前预约28天范围内的检查,自己要算好周期,不然还要花钱重新开单重新预约,最好在12W+到13W,以免宝宝偏大或者偏小,影响结果。
2. 每个人情况不一样,有没有压力都一定要做好检查,不要盲目跟从他人的经验。至少我和老公在这个事情上并没太大压力,所以我不认为是生育压力导致的,但运动和调理对我来说效果真的微乎其微,连姨妈都很难规律,最后还是促排见效。中医调理需要长期调理,没有毅力坚持那么长时间,还是不要选中医调理了,而且中医讲究服药,如果你的身体不服那个中医开的药,那对TA医术再好对你来说也没什么效果,而你也白白浪费了那么长时间。
接下来分享一下我好孕后的症状,大家可以参考,切勿套用在自己身上哦。 
1. 从我打了破卵针一段时间后到我测出怀孕,除了胸有点涨,乳头也没有很疼,小腹两侧偶尔有隐隐痛的感觉,并没有其他什么症状,没有着床出血,着床刺痛感,和每次姨妈要来之前差不多感觉那种。包括肚脐下的那根线,我始终觉得是秋裤的印子。现在回想上次生化前,我上次有出现胸很胀和乳头一摸就痛的感觉,还有一天有一点儿褐色分泌物,我一度觉得是我要来大姨妈了。 
2. 我在打破卵针之前开始测基础体温,除开打针的影响,体温没有立刻明显升高,是缓慢爬坡,也没有明显的着床降温,在确认怀孕之后到才开始逐步稳定在36.8之上,持续到7W+,回成都之后可能是气温较低,我的体温略有下降,但基本也在36.75左右。我上次生化的时候也是有测基础体温的,我基础体温一直在36.2左右,发现持续高温超过16天的时候,我就用早早孕测出怀孕了,之后的几天有微微下降,直到生化那天体温陡然下降很多。 
3. 回家过年的时候,差不多5、6周的样子,早上刷牙会干呕,白天容易困,晚上会容易饿,然后就是胸和乳头大了一些,至于口味,和怀孕前一样并没变化。听说有天选姐妹,整个孕期不会有任何孕反。宝宝健康与否并不能靠是否孕吐来判断,所以没有孕反的姐妹们就偷着了吧。 
4. 等我一回到成都的时候,7周多开始的就出现右侧后腰像是被扭着了一样,难受了两周多,也开始出现消化不良,胃胀气,屁多,晚上睡觉前每隔几天就要大吐一次,偶尔白天打几个干呕,容易困,上半截肚子上也圆了些,但很尴尬那并不是宝宝在的位置,我怀疑是疫情在家闭关没运动导致长肚子或者是消化不良胀的。还出现了肚子和胸口痒,长了些小籽籽的现象,但差不多两周后就消了。 
5. 差不多10周开始,我两侧后腰都开始有些疼痛感,一到晚上胃就罢工,快睡觉的时候又胀又饿还不敢吃。面对胀气,我一般吃了饭或者喝了东西就让我老公给我拍嗝,只要打几个嗝,再动一动放几个屁,瞬间舒服多了,难怪小婴儿都要拍嗝排气。晚上开始会失眠,也不知道是不是午觉睡久了的缘故。半夜醒来看到老公在旁边呼噜呼噜睡得香,就想打他。 
6. 我一直没有特意忌口,毕竟,按照我妈的说法,就没几样佐料可以吃了,淡而无味的东西反而影响我的食欲,导致我根本吃不下去。不过NT前后我开始不吃太饱,多吃水果,晚上就很少吐了,还是偶尔而会打几个干呕。现在乳头和乳晕越来越黑,感觉cup升级到A+了,肚子上暂时也没长毛,还是那根隐隐若现的线。这几天12W+了,好像感觉孕吐的感觉要轻了很多。NT前的一周,我还熬夜,基本都是1点到2点睡,非常不好,姐妹们千万不要学我,我也会立刻改正。 
最后给大家分享一下我的记录和检测图片。
图片1,月经周期偏长且不准,卵泡发育较慢,排卵期也不准。
图片2,基础体温,逐步升高,光看升温,其实没有生化那一次升温升的好。
图片3和4,四次血值结果。前两次孕酮都不高,后来补上去了还将就,也是正常值偏低。但ThCG翻倍很好。
图片5,华西二院B超,有胎心胎芽,孕囊是个水滴形。
图片6,市妇幼B超,宝宝长大了些,孕囊大更大,TA爸说TA从小住大房子…市妇幼的B超图片真的超丑,压缩的变形十分厉害,我这个是自己左右拉伸过的图片,看起来才正常些。我有个朋友2月份刚在市妇幼生了孩子,她说市妇幼的B超NT思维单子上的图片全部都是模糊到一坨,根本看不清。
图片7,华西二院NT检查结果。大房子没有了,脑壳是个三角形,感觉脑门贼大。NT值还行,胎心率和我自己买的胎心监测仪测的差不多。羊水比起网上的姐妹晒的结果要偏高一些,估计是我爱喝汤,NT前一周还喝了三个椰子的缘故。网上姐妹们说宫底胎盘是最好的位置,好幸运。
好了,就分享到这里,希望给还在等宝宝的姐妹们带来信心,也希望刚好孕的姐妹们接NT一次就过,另外祝福NT通过的姐妹们接下来母子/母女一切平安。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 16:32 | 来自疯狂造人
回复 想要一个小天使
同喜同喜,还有两周,你去之前多走走,吃点儿东西,然后一次就过哈
好的谢谢哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 17:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 17:37 | 来自疯狂造人
挺不容易 接楼主好孕 一切顺利美好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-3-17 17:48 | 来自疯狂造人
回复 想要一个小天使
你也是,肯定顺利通过,而且一次就过,哈哈
谢谢亲爱哒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-17 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接nt顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-17 18:57 | 来自疯狂造人
我来接本月nt顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-17 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接NT顺利通过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-17 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过,腹中宝宝健康坚强。顺顺利利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 21:48 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享,恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽的金鼠宝宝回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-17 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜呀,接nt顺利~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 22:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 23:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-18 06:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-18 07:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-18 07:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接Nt顺利通过
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-18 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-18 08:16 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦,接nt顺利通过!
点击查看全文