要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

姐妹们,你们都挣很多钱吧,生活工作到底怎么权衡啊

楼主: 播星人1ugdd1
693245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
我现在一月就四千多的工资,很不甘心,但是又要了宝宝,很是无奈,工作想拼把劲,心有余力不足,现在感觉每天累够呛,自己拼命工作,就是想证明我虽然怀孕了,但是不影响工作,自己不舒服,还有个两岁的大宝,感觉生活工作搞得一团糟,大宝那时候直接上到生,并且是八个月才告诉领导怀孕了,一直隐瞒,恶心难受偷偷去厕所里吐,所有产检都安排在星期天,平时连饿了加餐都不敢,身边又玩手机的同事,我不敢…一直努力工作着,却因为怀孕,因为是女士,不敢跟领导提工资,很狼狈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 12:31 | 来自疯狂造人
为了生活只能熬呗,一出来工作时在深圳待了六年,工资不上不下,后来回老家发展从工资3500做到6500,刚结婚一年公司要搬回广州,我本不想来,但在老家重新找工作等于工资又要重新开始,老家工资就是这么低,公司领导也想让我来广州,让我提要求,我只提了包住包车位,一下子我也不敢提这么多要求,现在公司出钱就在公司边上租了一套1800房租二房一厅的房子,公司包车位,工资加了10%,离老家100公里远,反正日子就这样过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 12:42 | 来自疯狂造人
我也是四千一个月,房贷1200,一个人养娃,前夫一毛不拔,前公婆一年给四千块做为娃的上学费。生活真的很不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 13:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人1ugdd1
嗯,有这么一点,但是说了会被辞退,各种嫌弃,不直接辞退,间接逼着你走
可是这样遮掩生完孩子再回来你会很难受。不如提前说,除非是刚进公司就怀孕,不然一般老板不会辞退的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-14 14:34 | 来自疯狂造人
能想怀就怀上,已经很好了呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 14:51 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
是啊。所以,楼主不要认为别人都是有钱人,就自己活的不好。大多人都差不多。不管怎样,生活还是要继续。
哎,没有上进心,因为孩子,也只能寸步不离了。好在能啃老,而且父母还特乐意让我啃,从小不愁吃穿,就是不让我出远门。我虽然年收入税后才四五万,但是我还有四五万房租收,还有投资的,差不多十几万一年,还有两个孩子的压岁钱(其实就爸妈给的),一年大概合计毛2万
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 15:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
哎,没有上进心,因为孩子,也只能寸步不离了。好在能啃老,而且父母还特乐意让我啃,从小不愁吃穿,就是不让我出远门。我虽然年收入税后才四五万,但是我还有四五万房租收,还有投资的,差不多十几万一年,还有两个孩子的压岁钱(其实就爸妈给的),一年大概合计毛2万
我的梦想就是成为包租婆。。。。结果,现在还是蜗居生活。。哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 15:01 | 来自疯狂造人
生活工作怎么权衡?没法平衡,顾东就顾不了西。上班族要备孕要上班要检查要跑医院,谁又不是在负重前行?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 15:02 | 来自疯狂造人
我的梦想就是成为包租婆。。。。结果,现在还是蜗居生活。。哈哈哈。
不算包租婆,是就是把老公的小两室出租了,一年2万5,直接租给中介了。自己给女儿买的公寓一年2万出租着
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-14 15:11 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
生活工作怎么权衡?没法平衡,顾东就顾不了西。上班族要备孕要上班要检查要跑医院,谁又不是在负重前行?
这个是真想哭了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 15:16 | 来自疯狂造人
回复 甜泡泡
这个是真想哭了。
没啥好哭的,上班族都这样,比我们难的有的是。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-14 15:17 | 来自疯狂造人
感觉你们的工资好高,一个月工资2000。疫情到现在没上班。也不知道以后会咋样。现在怀孕31周,最担心公司把我给辞了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-14 15:19 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
没啥好哭的,上班族都这样,比我们难的有的是。
但是体质还弱,之前我就是跑医院上班,折腾俩月就发烧生病了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 15:26 | 来自疯狂造人
回复 甜泡泡
但是体质还弱,之前我就是跑医院上班,折腾俩月就发烧生病了。
那也没办法,人生在于折腾,全当攒经验了。平衡好工作、备孕、生活,日子还是要继续。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 18:19 | 来自疯狂造人
不算包租婆,是就是把老公的小两室出租了,一年2万5,直接租给中介了。自己给女儿买的公寓一年2万出租着
我们双方都是从零开始,先还完现在房贷吧。。哈哈,以后的事情,以后再说。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-14 18:26 | 来自疯狂造人
那我没上班 ,带着一个孩子!这样一比,我算是轻松了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 18:28 | 来自疯狂造人
我们双方都是从零开始,先还完现在房贷吧。。哈哈,以后的事情,以后再说。
你们很厉害,我都是啃老的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 20:15 | 来自疯狂造人
你们很厉害,我都是啃老的
你这才是赤果果的炫

有老可以啃,才是资本。
希望将来我的孩子长大了,我们有这个能力支持两个啃老。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 21:23 | 来自疯狂造人
你这才是赤果果的炫

有老可以啃,才是资本。
希望将来我的孩子长大了,我们有这个能力支持两个啃老。
我也希望我将来有能力让我的孩子啃老,从来没有那种“手脚给他们生好了”的思想。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 21:25 | 来自疯狂造人
都难,有房贷和借款利息的都不容易,我自己是开宾馆,复工中,只能开源节流,员工少了一半。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-15 19:51 | 来自疯狂造人
肚子都大了,8个月你才说,难道前面看不出来吗?
点击查看全文