要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转
[奶粉喂养]

求救贴!乳头皲裂怎么办????

楼主: 蒋蒋^O^
2916951 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生17天了,母乳喂养,左边乳头而且内陷,宝宝吸的费劲,十天左右就发现乳根有裂开些,可是忍着疼喂着,喂到今天发现乳根裂的越来越大了。有在网上搜什么乳盾,乳头保护贴,可是看评论都没什么用,有没有姐妹有好办法分享一下!乱七八糟写的,希望你们看得懂!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 11:02 | 来自疯狂造人
回复 蒋蒋^O^
那我试试,我以为就是喂完奶用奶涂一下就好呢!
嗯,你还得调整一下喂奶姿势,这是最重要的,我之前的姿势就是导致皲裂,调整后,没有继续有新伤口,旧的伤口通过涂母乳很快就结痂好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 11:44 | 来自疯狂造人
乳头膏就行啊,美德乐好孩子的都可以,吸奶器这个也看缘分,有的吸奶器不适合自己,吸的死疼还吸不出来,可以考虑换一个!
我大宝也是乳头内陷,硬是宝宝吸出来的,没办法,只能这样
贝亲的乳头贴不错,适合刚开始还没吸出奶头的时候用
点击查看全文
蒋蒋^O^ (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 11:59 | 来自疯狂造人
回复 郑晨曦妈咪
我在医院主任给我说的,挤出母乳来摸摸,每天多摸几次,两天就好了。
好的,谢谢!我试试!
点击查看全文
蒋蒋^O^ (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 12:07 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
嗯,你还得调整一下喂奶姿势,这是最重要的,我之前的姿势就是导致皲裂,调整后,没有继续有新伤口,旧的伤口通过涂母乳很快就结痂好了
娃不配合,我感觉让她张大嘴巴都超难!
点击查看全文
蒋蒋^O^ (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 12:08 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
每次吸就只吸乳头,想多塞点进去都不可能!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-11 12:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 蒋蒋^O^
是最开始不够奶,吸破了。现在就越来越裂的大了。有一侧本来好的,今天发现也有点要裂的迹象。宝宝每次都是吸进去的。哺乳方式也改不过来,她只吸到乳头,乳晕好像吸不到。
这样吗,那你应该等他嘴巴张大,自己手扶着,把那乳晕也塞进去点,(可以手捏着,像气球那样,一边捏,一边气就足,把乳晕那紧实了,好让他放嘴巴!)他没吸到,先拿出来,饿了他就会吸了!小孩饿了哭,就张嘴了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 14:08 | 来自疯狂造人
喂完奶挤点奶水摸一下,我当时没感觉痛多久就好了
点击查看全文
蒋蒋^O^ (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 14:32 | 来自疯狂造人
回复 q1474297149917
喂完奶挤点奶水摸一下,我当时没感觉痛多久就好了
好的,谢谢!正在试验中!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-11 14:48 | 来自疯狂造人
回复 蒋蒋^O^
尝试做过一次,失败告终,火太大,没出油就焦了!
多做两次就会了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-11 16:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1492042784351
我也是忍痛喂了大半个月了
我有一边隔了五六天才亲喂,用吸奶器吸出来了,好了,只是另一边有点口子,每次才吃时很痛,还好在忍受范围内就一直在亲喂的
点击查看全文
蒋蒋^O^ (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 19:18 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
多做两次就会了!
下午终于做出来了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 20:02 | 来自疯狂造人
喂了奶后,挤点自己母乳,涂整个乳头
(就跟牛奶面膜般
喂奶之前,如果想擦拭乳头,用温水,轻轻碰不要拼命擦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-11 21:27 | 来自疯狂造人
刚开始没奶,我奶头都吸出水泡似的然后破了,忍痛喂。喂完后弄母乳抹一下,俩三天就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-11 22:33 | 来自疯狂造人
痛了半个月后来慢慢好的,没做处理自然好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-12 12:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1492042784351
我也是忍痛喂了大半个月了
好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-12 17:05 | 来自疯狂造人
同款,我用的吸奶器,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-13 23:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一年年~
美德乐羊脂膏…我以前买一百多才7.5克一点点…妇幼医生叫买的,我觉得挺有用的,宝宝也可以吃的…
美德乐羊脂膏好用,不过不要那么贵啊,天猫进口超市买的7g大概50元
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 07:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人uxdpru
美德乐羊脂膏好用,不过不要那么贵啊,天猫进口超市买的7g大概50元
我在广州天河药店买的,是会贵点…我买的时候是一百零几还是一百一十几…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 13:53 | 来自疯狂造人
乳盾可以的,我试过
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-14 17:25 | 来自疯狂造人
忍着痛喂,几天以后就好了,我之前也是,什么药都试过,看着要好了,娃娃一吃奶马上就恢复原样,后来不管它,慢慢的就自己好了
点击查看全文