要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

关于孕早期空腹血糖高。

7571575 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年8月确诊糖尿病,那时候糖耐空腹5.3,餐一14点几,餐二11点几,开始了每天吃二甲双胍控制。
因为胰岛素抵抗所以怀孕后一直吃二甲双胍保胎,但是二甲无法控制我的空腹血糖,这次怀孕空腹血糖6.3,餐二6.5-7.5不等,偶尔主食吃多了8点几,因为吃二甲所以内分泌科的医生不让打胰岛素,说等空腹7点几再说打针的事,生殖科、内分泌科、产科都不能给我解决这个问题,让我不知道如何是好。
今天看了高危妊娠科的另一个医生,感觉自己终于找到了救星,她说对于我这种长期高血糖患者,血糖突然降低反而会让身体适应不了,我们这种病人孕早期空腹6.3是可以接受的,餐后血糖也不算太高,让我不用担心,让我继续吃二甲暂时不管这个问题,等3个月后根据情况再停药打胰岛素。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-3 23:28
回复 t1578645379181
我是多囊加胰岛素抵抗,孕前就餐后一小时血糖高,胰岛素高峰延迟到两小时,现在孕24周查糖耐,还是餐后一小时两小时都高了,好难控制昂
我刚查出血糖高,空腹5.5,糖水一小时13.2,两小时12.08,3小时8.2,胰岛素也是两小时达到高峰,明天开始返院促排,今天开始吃二甲,这血糖还能控制吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-4 00:07 | 来自疯狂造人
回复 s6440168356 我刚查出血糖高,空腹5.5,糖水一小时13.2,两小时12.08,3小时8.2,胰岛素也是两小时达到高峰,明天开始返院促排,今天开始吃二甲,这血糖还能控制吗?
你的数值比我查出来的时候还要高,你这已经是确诊糖尿病了,靠自己饮食控制是很难控制了,必须吃药,孕后中期停药打针。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-4 09:20 | 来自疯狂造人
回复 s6440168356
我刚查出血糖高,空腹5.5,糖水一小时13.2,两小时12.08,3小时8.2,胰岛素也是两小时达到高峰,明天开始返院促排,今天开始吃二甲,这血糖还能控制吗?
能的,吃二甲,餐后运动半小时,多运动,泡泡脚,早睡早起,甜点糕点奶茶这些升糖巨高的不要吃了,你这个胰岛素抵抗稍微正常了才能有优势卵泡,宝宝也健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-9-7 22:28 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
同样的情况。我连二甲都没吃就怀孕了。哎。也不知道怎么样。就怕对孩子不好
我自己血糖仪空腹4.8,如果主食吃多了2小时餐后8.5,吓死个人,不知道胎停是不是胰岛素抵抗的原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-11 00:29 | 来自疯狂造人
回复 彼晚秋未晚
亲你现在怎么样啦?我也是怀孕了被查出血糖高。开始就打上了胰岛素了,现在换了个医院,要我直接上胰岛素泵,又让我交钱进一个管理饮食的群,才控制饮食三四天,空腹6点几,餐后6点几到7点几,现在就一直要我去戴胰岛素泵,一直说我这样会流产的话,我真的不知道该怎么办了,胰岛素泵的费用太高了,经济压力很大,我想着才控制饮食几天,有点效果了,怎么就一直要我去戴这个泵?真的很烦很烦
胰岛素泵洗澡,日常生活受影响吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-11 00:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃芒果的田田
一样的。我加了一个孕期控糖的群,你可以私我,我拉你进去。
求交流,怎么加群?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 11:00 | 来自疯狂造人
请问我也是孕前血糖偏高,不过空腹正常,但是餐二有时候不注意就要高,都是8点几,这才11周,上个月就有8次超标,不知道会不会对胎儿有影响啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-11 11:04 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
请问我也是孕前血糖偏高,不过空腹正常,但是餐二有时候不注意就要高,都是8点几,这才11周,上个月就有8次超标,不知道会不会对胎儿有影响啊?
餐后很好控制的,注意主食的量,最好吃纯杂粮,正餐不要喝牛奶(可以两餐之间单独喝脱脂奶),一直不控制血糖偏高的话对胎儿肯定有影响。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-9-11 17:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人1sock5
胰岛素泵洗澡,日常生活受影响吗
我没有戴呢,现在控制下来了,胰岛素也减单位了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-9-14 21:16 | 来自疯狂造人
回复 海蓝888
同样的情况。我连二甲都没吃就怀孕了。哎。也不知道怎么样。就怕对孩子不好
孕5周多出血了,医生今天开了二甲,糖耐是三周前做的,当时不知道怀孕为了备孕做的,空腹5.9,两小时10.5,医生说糖尿病,现在开了孕酮和二甲,也在考虑二甲敢不敢吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-14 22:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人cnnnm3
孕5周多出血了,医生今天开了二甲,糖耐是三周前做的,当时不知道怀孕为了备孕做的,空腹5.9,两小时10.5,医生说糖尿病,现在开了孕酮和二甲,也在考虑二甲敢不敢吃
如果你胰岛素抵抗,吃二甲利大于弊,胰岛素抵抗易胎停,不要冒风险,我一直吃到13周,nt羊穿四维心超都已经过了,明天小排畸。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 11:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-22 11:16 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
餐后很好控制的,注意主食的量,最好吃纯杂粮,正餐不要喝牛奶(可以两餐之间单独喝脱脂奶),一直不控制血糖偏高的话对胎儿肯定有影响。
会不会智力有问题啊?前三个月正是长脑的时候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-11-22 12:56 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊
会不会智力有问题啊?前三个月正是长脑的时候
餐后7-8不算严重,控制不住就打胰岛素,三餐餐前打,而且没听说过血糖和智商有关。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-11-24 10:33 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
餐后7-8不算严重,控制不住就打胰岛素,三餐餐前打,而且没听说过血糖和智商有关。
哦,主要是网上查了都说智力低下,吓死我了!我家楼下有个聋哑娃儿,就说的是母亲血糖高导致
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-13 14:00
回复 维尼熊的蜜糖罐
你是胰岛素抵抗+高血糖,还是单纯血糖高?孕妇可以吃二甲的,我问过3个医院5个医生(生殖科,遗传科,高危妊娠科)。
我是胰岛素抵抗加血糖高,现在是孕早期,都不知道怎么办了
点击查看全文