要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

老公要买跑车怎么办?

1925928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

背景:

老公比我小两年,94年的他,可能是姐弟恋吧,我一直觉得他很不成熟

老公在婚前两年买车的时候跟我说了句“车只是代步工具”(男人的话真的不可信)

后来他咨询了身边的朋友,也在了解小车,最后买了辆手动档小车(我只会开自动档,不会开手动档)

他当时说手动便宜1万块钱,我心想当时只是男朋友,没想到后面结婚,就没管他了

后来他一直研究小车,还热爱上了改装,每个月都会花两千块钱左右去买改装件,自己安装或者去维修店安装,当时认为他每个月控制好额度就行,而且他喜爱的东西,我也没说什么

2019年5月我们结婚了

结婚后,我换了以前那个经常加班的工作,从月薪8k降到3K,我知道工资很低,目前在努力搞副业,自己有10W的存款

老公升了点工资,月薪1W上下左右,他平时除了改装,还要每个月还2千块钱买苹果电脑,至今零存款

婚后,我要求他每个月给工资的30%作为家用

家在十八线农村生活,没钱买婚房,跟公婆一起住

娘家因为母亲生病,所以嫁妆也没有给我买车,母亲一直很愧疚,我觉得没什么,我可以自己存钱买

我父亲就认为我老公当初买手动档没考虑到我不会开,没有长远意识,觉得他自私

婆婆就认为,我要学开手动挡,跟老公用同一辆车,再学上开摩托车上下班

公公就认为,把现在那辆手动挡车卖了换新的,有点贬值不切实际,说给自己那辆自动挡我开

老公认为再买一辆自动挡给我

最后我决定买一辆小绵羊电动车,上下班就行,养两辆车对于我们来说,负担不起;最后我弟弟当是结婚礼物,送了辆电动车给我

至今电动车上下班还不错,就是充电有点麻烦,婆婆就担心充电会爆炸什么的,每次看到我充电,都会唠叨一句,叫我学手动挡,学摩托车;每次侄子(老公大哥的儿子)过来,都不能充电,怕小孩碰到电线,这让我很尴尬,每次都不愿意在婆家充电,宁愿回娘家充电

至于为什么我不学手动挡,因为我懒和胆小,真的很害怕起步死火,后面车哔哔哔。。。

讲了那么多婚后吐槽,终于讲到正题啦,哈哈哈,铺垫了好多

正题:

老公除了研究改装,还爱上了跑车,这两年一直在我面前说,想买跑车

我一直说“不买”“没钱”

春节前,我们去银行拿现金封红包,在路上,老公看见了一辆漂亮的跑车,跟我说“老婆,我要买”

我说“不买”

他说“我就要买,我用我自己的钱买怎么不行”

听到这句话,我就火了,大街上人来人往的,我就控制不住情绪,跟他吵“你怎么只考虑你自己,你有没有考虑过我们小家,我们结婚了,将来有小孩了,要照顾老人出行,不能买一辆自动挡家庭车吗”

“为什么老是我迁就你,你就只考虑你自己,你不能想想将来,考虑下我的吗”

我大街上就哭了

后来我们冷战了

他黑脸了几天

几天后,他自动跟我说“卖了现在那辆手动挡,给我买辆自动挡小车,然后再买自己的跑车”

我不想再吵架了,随便应付了几句

春节过完了,疫情复工了,

他最近又唠叨要买跑车,说看中了一辆,首付给8万,每个月还6千,还四年,

我听到之后都无语了,越来越认为我们两个的消费观很不一致,

我的观点是:我们又不是富裕家庭,将来还要养小孩,为什么要承担每个月六千的债务去实现自己的喜爱和梦想?公婆说未来三四年,给我们首付买房,我们两个负责装修费用和月供;未来加上车债,房贷和孩子,我们承受得了吗,他是不是觉得自己月薪1W很厉害?

我想请教下大家,老公的喜爱和梦想要怎么支持?我知道跑车是他的喜爱,可是真的是喜爱吗,还是虚伪作怪?当初他一腔热血买苹果电脑,玩了不够半年,咸鱼卖了,做事都是三分钟热度;看中了家电智能这块,把手机,手表,家里的电灯泡都换了,

是我消费观念太过保守吗?真的不知道怎么处理,不想又吵架冷战黑脸,,,

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-8 03:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我有个弟弟,两口子工资加起来一年30万左右年薪,买了个40万的宝马,我都没明白他们怎么想的,
我家就开始10万的卡罗拉就很满足了
卡罗拉没有那么便宜吧,我们家09年买的,裸车也是15万找了200。
我爸年收入……也就开卡罗拉,还是09年买的,从没有想过换。
我开裸车15万的车,我还觉得贵的,买个10万的差不多了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-8 03:30 | 来自疯狂造人
一个月6000的贷款,还不如买房,18线的房,应该8万够首付了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-8 08:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
09年买卡罗拉和18年买肯定价位不一样,而且还要看配置啊,我家卡罗拉所有的东西办下地也就12万出头,裸车也就十万出头
这车质量真好,09年的车,除了保险杠撞坏几个,都没有过大毛病
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-8 10:22 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我都不知道这个价格买的到跑车
是,至少要一百万以上才能买到跑车吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-12 03:43 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
你是对的。你老公有点不现实。当然如果他家有钱无所谓。你自己看,10000-6000他车贷。剩四千,你有多少家用??还是靠你??
过几年还有房贷呢 不敢想象
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 07:33 | 来自疯狂造人
回复 L思琴宝宝
过几年还有房贷呢 不敢想象
所以,男人不现实。。。
点击查看全文