要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

羡慕生二胎的宝妈们

楼主: q1478143817255
876151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
q1478143817255 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 19:00 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
而且我说了不会因为婆婆的原因就不生二胎,就当婆婆死了呗,那能咋样,以后独生子说白了负担大,得为孩子考虑,不能因为自己辛苦就不生了
嗯,你有个妈妈搭手,所以没遇到我这境地,真的你娘家妈妈搭不了手,那你估计也不会生二胎的。真的只有到那一步才能体会,完全没人搭手对于二胎的执念,也会让你害怕,止步不前
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 19:49 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
嗯,你有个妈妈搭手,所以没遇到我这境地,真的你娘家妈妈搭不了手,那你估计也不会生二胎的。真的只有到那一步才能体会,完全没人搭手对于二胎的执念,也会让你害怕,止步不前
我觉得你们条件还好,比我们强点,我也就沾光没嫁外地了,最难带的时候也是自己带,只是现在怀孕了我妈帮我,然后前面有事我妈帮我,其实孩子放养就好,关键是带孩子人的人品得过得去,我婆婆人品不行她也不想给我带,其实很多妈妈也都是自己带,一个两个很多的,娘家帮不帮忙在于有没有远嫁,还是自己想好吧,这事勉强不来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 19:53 | 来自疯狂造人
还有你自己想清楚,你婆婆公公这样,你辛辛苦苦把娃生了,以后孩子成长环境不好,你在外辛辛苦苦挣钱,最后孩子不亲你,或者也跟你公婆一样,到时候你后悔都来不及,现在已经不是一胎二胎的问题了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 20:12 | 来自疯狂造人
就当他们死了,不发脾气他们不知道自己的不是,你得跟你老公说,让你老公去跟他爸妈说,你们小家现在缺钱,问他们要出钱还是出力,如果不出钱不出力还打麻将,以后他们老了也别想靠你们端饭端尿盆养老!说明白些才好,他们真够自私的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 20:31 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
就当他们死了,不发脾气他们不知道自己的不是,你得跟你老公说,让你老公去跟他爸妈说,你们小家现在缺钱,问他们要出钱还是出力,如果不出钱不出力还打麻将,以后他们老了也别想靠你们端饭端尿盆养老!说明白些才好,他们真够自私的。
早就说白了,还吵架了!他们对老公说我把你养那么大,供你大学了,你还想要我们管你们一家啊?还到处说,跟老公叔叔姑妈们说,说我们不孝,总想着法子让他们带娃,还想要钱。把老公和我气死了,因为当初买车,他自己说好的,出一半,我们出一半,结果买车一毛不拔,还说谁叫你们买车,自己贷款或者借钱去吧,一分不掏,后来借娘家钱买车了他父母厚脸皮坐进去,唉无语。他们认为他们把钱捏得死死的,钱足够他们养老了,所以觉得老了不用靠我们,才会这么私自吧。老了我看他们的钱请护工?估计还是不会,老了不管又会道德绑架儿子媳妇,说老了病了都不伺候,这就是普遍自私老人们的思想
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
还有你自己想清楚,你婆婆公公这样,你辛辛苦苦把娃生了,以后孩子成长环境不好,你在外辛辛苦苦挣钱,最后孩子不亲你,或者也跟你公婆一样,到时候你后悔都来不及,现在已经不是一胎二胎的问题了
是打算三岁幼儿园啊,三岁回自己家带。不过住一起也不用很怕,因为白天公婆没空理宝宝,打麻将打麻将,幼儿园了,到点我自己店里自己下班,去接宝宝,陪宝宝放学吃饭,大了即使住一起,还是我接触宝宝多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 21:36 | 来自疯狂造人
是打算三岁幼儿园啊,三岁回自己家带。不过住一起也不用很怕,因为白天公婆没空理宝宝,打麻将打麻将,幼儿园了,到点我自己店里自己下班,去接宝宝,陪宝宝放学吃饭,大了即使住一起,还是我接触宝宝多
那三岁前呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 21:38 | 来自疯狂造人
我婆婆他们也是只顾自己,我不想我儿子以后也这么自私,他们本来也不打算带,我宁可自己辛苦后期提前送幼托,也好过被他们带歪,环境真的挺影响人的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 23:04 | 来自疯狂造人
早就说白了,还吵架了!他们对老公说我把你养那么大,供你大学了,你还想要我们管你们一家啊?还到处说,跟老公叔叔姑妈们说,说我们不孝,总想着法子让他们带娃,还想要钱。把老公和我气死了,因为当初买车,他自己说好的,出一半,我们出一半,结果买车一毛不拔,还说谁叫你们买车,自己贷款或者借钱去吧,一分不掏,后来借娘家钱买车了他父母厚脸皮坐进去,唉无语。他们认为他们把钱捏得死死的,钱足够他们养老了,所以觉得老了...
可以可以,以后他们老了叫你帮啥你就说没空就行了,管他们跟谁哭去,谁让他们现在这样理直气壮也不顾你们。
你就跟他们说现在没钱他们不帮,以后如果这样下去你们也没钱给他们养老,叫他们先自己订好养老院护工。感觉这老人一点都不醒目
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 03:50 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
可以可以,以后他们老了叫你帮啥你就说没空就行了,管他们跟谁哭去,谁让他们现在这样理直气壮也不顾你们。
你就跟他们说现在没钱他们不帮,以后如果这样下去你们也没钱给他们养老,叫他们先自己订好养老院护工。感觉这老人一点都不醒目
老了还不是道德绑架我们,他们这种父母。是在所有亲戚面前说自己儿子媳妇坏话。吐槽我们这不对那不对的人,人家父母是夸自己儿子,他们是相反,尽管老公比他叔叔们的儿子都孝顺,依然经常背后说老公,还说新屋装修,也不掏钱。那时我们的娃才出生,他们卖老家地基80万,外加积蓄还每月退休,生娃一毛不拔,还指责我们不掏钱装修,说应该多少出一点,于是他姑妈们叔叔们还说我们不孝顺,寒了父母心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-7 03:53 | 来自疯狂造人
我觉得那是老人的钱,就别惦记了。那是他们年轻时候的本事,他们给就感恩,不给你也不强求。
我公婆一个月收租三万多,我也一分拿不到他们的,还不带孩子呢。
我期中的苦,我无言诉说。
但是我心态好呀,我自己有房,我干嘛去跟他们住,我一家四口住,多温馨啊。他们不带娃,我就自己带呀。自己的孩子,他们不心疼,我们当妈的,总得要心疼吧。
他们本来就带不好娃,你还硬塞给他们,
其实你就是不甘心,不甘心他们那么轻松,做甩手掌柜,拿着8000多的退休金去挥霍,而不帮你,其实何必呢。
日子还是要过的,也不能强求别人。
我已经女儿双全,我肚子里还怀着三胎!呢,
自己的孩子,自己爱,不奢求别人的疼爱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 05:11 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我觉得那是老人的钱,就别惦记了。那是他们年轻时候的本事,他们给就感恩,不给你也不强求。
我公婆一个月收租三万多,我也一分拿不到他们的,还不带孩子呢。
但是我心态好呀,我自己有房,我干嘛去跟他们住,我一家四口住,多温馨啊。他们不带娃,我就自己带呀。自己的孩子,他们不心疼,我们当妈的,总得要心疼吧。
其实你就是不甘心,不甘心他们那么轻松,...
你是条件好啊。有帮手。如果我们这样你能啥都不指望公婆,也不工作,还生三个娃么?真的情况不一样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 05:12 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
其实你就是不甘心,不甘心他们那么轻松,...
而且看了你的情况,孩子有老公分担,开销也有人管,和我们完全不一样吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 09:16 | 来自疯狂造人
老了还不是道德绑架我们,他们这种父母。是在所有亲戚面前说自己儿子媳妇坏话。吐槽我们这不对那不对的人,人家父母是夸自己儿子,他们是相反,尽管老公比他叔叔们的儿子都孝顺,依然经常背后说老公,还说新屋装修,也不掏钱。那时我们的娃才出生,他们卖老家地基80万,外加积蓄还每月退休,生娃一毛不拔,还指责我们不掏钱装修,说应该多少出一点,于是他姑妈们叔叔们还说我们不孝顺,寒了父母心
说坏话这点确实可以看出他们确实不是好父母了,说坏话贬低自己儿子也算是自打老脸招人笑,他们脸皮都不顾了,你们也可以不给他们脸。老了也不用怕他们道德绑架,毕竟他们自己有卖地基的养老本。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 09:24 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
说坏话这点确实可以看出他们确实不是好父母了,说坏话贬低自己儿子也算是自打老脸招人笑,他们脸皮都不顾了,你们也可以不给他们脸。老了也不用怕他们道德绑架,毕竟他们自己有卖地基的养老本。
是的我觉得这点好奇葩!到处说自己儿子坏话,有啥好处,所谓家丑不可外扬啊,老公哭笑不得,还当面跟他们说了。他们居然说家丑不可外扬,那叔叔姑妈们算是外人么,都是自家人啊。真是够可以的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 09:26 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
就怕他们这么挥霍,导致七十八十岁了,没钱了,又来找我们要,到时又到处说我们,他们二个是藏不住事的人,就是家里或者我和老公任何小事都会对三姑六婆说的人,真的超级恶心,想不通
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-7 10:41 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
我也想生二胎,也怕带,跟楼主差不多基本白天晚上自己带,每天休息不好脾气也大,我宝宝属于很难带那种,基本抱不离手,还要走来走去那种
谁都指望不上,婆婆也怕带孩子,没生的时候说什么生四五个,现在怕也不见说了,有麻将打的打麻将去,没麻将打在家看电视,困了就睡觉,跟你们比我可能要二胎的机会不大了,我三十五岁才生第一胎,而且还是剖腹产,怀孕前还是宫腔粘连,估计这回手术又粘连了,每天熬夜熬夜,熬出了脾气,天天头晕脑胀,每晚都只能睡五到六小时,唉!还是不生了,等孩子大了好好过好自己的下半辈子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 11:05 | 来自疯狂造人
回复 等不急的雨
谁都指望不上,婆婆也怕带孩子,没生的时候说什么生四五个,现在怕也不见说了,有麻将打的打麻将去,没麻将打在家看电视,困了就睡觉,跟你们比我可能要二胎的机会不大了,我三十五岁才生第一胎,而且还是剖腹产,怀孕前还是宫腔粘连,估计这回手术又粘连了,每天熬夜熬夜,熬出了脾气,天天头晕脑胀,每晚都只能睡五到六小时,唉!还是不生了,等孩子大了好好过好自己的下半辈子
其实一个孩子也挺好的。可能新闻总是看多了。说二个孩子保险,免得老了中途有啥变故。看多了这些报道。再加上孩子很可爱,才动了心。不过付出行动很难
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-7 12:14 | 来自疯狂造人
你是条件好啊。有帮手。如果我们这样你能啥都不指望公婆,也不工作,还生三个娃么?真的情况不一样
我老公也是上班啊。也不是什么富二代,还是上班打工,我孩子是有人带,但是我也要出钱给我亲妈带呀,负担也是十分大。
我现在也没有工作。但是我不抱怨他们父母怎样怎样,他们一个月收租三万啊,是不是对比你公婆8000,差得不是一丁点,我公公还包二奶,还生了一个野儿子出来,本来我是和他们一起住的,可是受不了了,我宁愿自己辛苦一点分开住,也不要这样折磨自己了。我不甘心又如何,还是自己心情重要。
要气我更气,但又如何呢,那是他的钱,那是他的本事赚到的钱,我当然希望他帮助一下我们,我的车我的房都是我们努力赚的,要是我们自怨自艾,不可能成功的。
这么多年我看来了,虽然我30岁年纪不是很大,但是婚后经历了那么多的事情,我心态崩溃过,好在恢复了,想开了与其虎视眈眈他们的金钱,倒不如自己实实在在的去赚钱,上不了班就安心把孩子带好。
没有比一家人身体健康来的重要。
要是叫我婆婆带娃,她那个人不可能把娃带好的。我宁愿天天熬夜也不给她带,我心疼我孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 12:32 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我老公也是上班啊。也不是什么富二代,还是上班打工,我孩子是有人带,但是我也要出钱给我亲妈带呀,负担也是十分大。
我现在也没有工作。但是我不抱怨他们父母怎样怎样,他们一个月收租三万啊,是不是对比你公婆8000,差得不是一丁点,我公公还包二奶,还生了一个野儿子出来,本来我是和他们一起住的,可是受不了了,我宁愿自己辛苦一点分开住,也不要这样折磨自己了。我不甘心又如何,还是自己心情重要。
要气我更气,但又...
唉,真的不能比,有个亲妈带,不管出钱没出钱。都是有人带啊!真的情况不是你想的那么简单,亲妈带。是我们普通人,用钱都买不来的外援!真的大大的外援!这就是有人带。我想花钱请人带,可是外人不放心啊,我请人带娃,我自己賺钱,何乐而不为,所以你真的幸福多了
点击查看全文