要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

经历胎停生化再次出发,无创plus 通过,发帖记录

楼主: 紫草柠檬
281599248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两次不顺的经历让这次的备孕变得更玻璃心,11月月经过后开始监测卵泡质量,医生说卵泡质量决定胚胎的质量所以每个月都在检测,也有吃q10 提高卵子质量。
发现成熟卵泡之后抽血看雌二醇和孕酮,显示都不错,医生说建议打破卵针,可以更好的抓住排卵时机,毕竟好的卵泡不是每个月都有,打了破卵之后周末同房两次,然后周一再去b超检查发现已经排卵了,医生让回去等待。
10天,11天都是白板,12天的时候发现粉色双杠,这里我用的是金秀儿,比较敏感。不想那么早抽血,经过前两次经验太早抽血血值很低反而徒增担心,到14天的时候去抽了孕三项,hcg 85.58 孕酮小单位60多,这里自认为孕酮不高,但是医生说没确定宫内不给用药。回家后除了告诉老公,其他人一概没说,胎停那次告诉了太多人,最后这样的结局心里更难受,这次咬牙决定nt 以后再官宣。
接下来就是隔天抽血看翻倍,由于单位里没公开抽血看病都是偷偷逃出去,还好单位附近就有一家医院,步行来回20分钟,方便了很多,抽了三次翻倍一直及格但是不像人家这种隔天能翻3倍多的,我都是刚好两倍,孕酮跌到小单位15,医生开了黄体酮7天,于是每天中午偷偷溜出去打针和抽血。
血值到了2000多的时候做了第一次b超,其实医生不建议那么早做,但是我想快点确定宫内可以及时保胎用药,第一次b超可以说是不理想的,孕囊偏右宫角,还有积液,居然还发现一个卵巢囊肿,医生虽说是生理性的,可是还是担心了很久。
hcg 到8000的时候2超,b超医生看了很久之后轻轻说了一句,怎么没有卵黄囊,这一说把我吓得不轻,他说按照这个孕囊大小应该有了,让我去找医生看看再说。当时出了b超室眼泪马上要出来了,脑子里马上想到是不是空囊,给主任医生看过之后,没说什么,让我一周后复查。这里用药是肝素一天一针,美卓乐2颗赛能1颗,阿司匹林50mg 达芙通一天2颗外加中药。
经过一周的漫长等待,周日的时候血值近3万,6+2周的时候终于看到了胎心胎芽,胎芽3 mm, 走到这里终于有点好消息了。
医生说10天后再来复查,期间没有出血腹痛不用来医院了。但是玻璃心的我哪里放心的下,坚持一周一次b超为的是及时观察胎芽大小和孕囊大小,还有监测的子宫动脉血流。有问题可以及时补救,上一次胎停就是疏忽了,隔了15天才去,早就胎停了。
我是两个医生在看,一个是免疫保胎的专家,因为自己nk高,一个是中西医结合的保胎专家,结合两边的用药和医生建议。
后来新冠疫情来了,专家医生停诊了,没办法只能b超之后网上问诊。然后约了nt,想着综合医院人多危险性大,就约了一家私立医院,这里要说真的多几百花的值,公立的nt几分钟就完事了,我做的时候医生耐心的讲解了每个部位,家人也可以一起观看视频,最后nt值1.1顺利通过。
接着去了社区建档做了早唐,有人多亲不做早唐,觉得不准,直接选择无创也可以。但是我不管了,两个都做吧,早唐做完也约了14周无创,因为之前就了解到现在有升级版的无创plus ,价格贵一些,但是可以筛查的范围更广,也可以查染色体微缺失,毫不犹豫就做了2800的升级版。
期间早唐的结果出来了,顺利通过,让我安心不少,10天之后终于收到无创低风险的短信,真的感觉自己迈过一个大关,希望接下来嗯每一次检查都能顺利通过!
这里想说,有胎停史的亲们不要再佛系怀孕了,千万不要一味只看妇科,妇科的医生太保守,我上一个就是被耽误了。多看保胎方面的专家,听医生建议及时用药,多多检查,不要怕什么多抽血多做b超不好,比起胎停的伤害这点都是小儿科了,除了看医生的自己也要积极对待!希望大家都好孕哈~
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:31 | 来自疯狂造人
回复 q1576249834117
试管 也是胎停 最初血值不高挂了另外一个省妇幼的号打过两针肝素 隔了几天血值开始翻倍。最后没有卵黄囊。不知道如果从最初移植就开始打肝素会不会是一个好结果,监测胚胎没问题两个女孩。
肝素毕竟不是万能的,还是要查清各方面原因
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:36 | 来自疯狂造人
回复 t1583324086953
你好,你是看的生殖科还是产科医生,我也有过胎停生化,现在看的是西医,吃的中药保胎5周,但是肚子里会隐隐作痛,你有过吗
我是生殖科 中医 免疫一起看,光中医没用的
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:36 | 来自疯狂造人
回复 w1532500255288
肝素还在打么
14周的时候让我停了,因为复查一切正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-3-5 22:39 | 来自疯狂造人
我想问一下亲,这次怀上之前做过那些检查
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:55 | 来自疯狂造人
回复 翡翠恋人
免疫抗体一系列,凝血,子宫动脉,你可以关注添乱帮的公众号,里面可以查到详细项目
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 23:32 | 来自疯狂造人
回复 翡翠恋人
免疫方面、凝血、子宫动脉,可以查询一下刘湘源全套检查项目,根据自己的情况来选择
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 01:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 05:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接无创DNA低风险顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-6 08:04 | 来自疯狂造人
麻烦问一下宝妈你用肝素有出血情况吗?我的凝血都正常,但是用肝素就会出血,现在好纠结,不知道用多久,什么时候停,玻璃心,用了肝素翻倍好快的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-6 08:13 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 08:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 08:57 | 来自疯狂造人
回复 怡林lucky
麻烦问一下宝妈你用肝素有出血情况吗?我的凝血都正常,但是用肝素就会出血,现在好纠结,不知道用多久,什么时候停,玻璃心,用了肝素翻倍好快的
我没有出血哦,什么时候停要看你具体什么问题,有些人需要打到生
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 08:58 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 09:02 | 来自疯狂造人
刚刚开始我也想打肝素,后来怀疑宫外孕,医生不让打
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 09:17 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 09:17 | 来自疯狂造人
接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 09:19 | 来自疯狂造人
Q10是什么,我卵泡小,长得慢能吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 09:20 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 09:21 | 来自疯狂造人
楼主吃的是辅酶q10嘛?
点击查看全文
紫草柠檬 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 09:23 | 来自疯狂造人
回复 给我一个大宝贝
刚刚开始我也想打肝素,后来怀疑宫外孕,医生不让打
我也是确定了宫内才打的
点击查看全文