要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

说出我的故事,给备孕的妈妈们一些建议

楼主: 噜噜噜啊
73233171 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是93年的,18年6月结婚,那时候想和老公过二人世界,而且计划19年3月去蜜月旅行,所以结婚后都没有要孩子。19年3月,开始备孕,吃叶酸。曾经以为怀孕就是不采取措施都能成功,但是试了小半年都没有后,我和老公开始很着急,觉得是不是夫妻两有什么问题。
我老公属于体质胖的,而且有痛风,长年吃降尿酸的药,为了怀孕,从2月份就停药了。老公觉得是他痛风吃药的原因,才怀不上,我呢,又觉得是自己的原因,每次白带我都会有点发黄,而且月经基本推后。大家都心虚,一直不太愿意去做孕前检查。对了,老公的工作性质,三天之中有一天要在单位值班,没法回家,所以有个月刚好排卵日他就值班,虽然前后两天都有安排,但是就是不中。(后面会讲为什么没中)
就这样一直尝试到11月,我和老公商量,11月姨妈来的话还是去做检查吧,有问题一起面对,及早发现及早治疗。如果实在没缘分要孩子,就当丁克吧。达成协议后,11月26号姨妈还是妥妥驾到,没说的。老实去检查吧,结果检查后,两人一切正常,除了我的白带清洁度稍微有点不好,医生说没关系,都不用治疗,老公更是松了一大口气。
刚好在医院检查完还有一点时间,我就和老公商量,既然没问题,去看看中医吧,因为我平时姨妈周期比较长,而且推后,所以心想着去找中医开两幅药调理一下。然后我们就去我们当地的中医院随便找了个看妇科的医生看了一下,(后来听说那医生在不孕不育方面很牛的,我们也是误打误撞。)中医看了我的B超单后,说我有点趋向多囊,意思就是西医9个卵泡才定为多囊,我是8个,所以有那个趋势。后来就给我开了一个疗程的药,让我回去吃,期间每天早上量体温,下次月经来的时候还要去做什么性激素的检测。
之后我就回家老实吃中药,量体温,刚好冬天,基本每晚泡脚,12排卵期正常同房。
本来按周期计算,我是12月28号左右来姨妈的,还给医院约了去做性激素六项检测,结果没有来,我想着可能是吃中药推迟了,然后也没管,31号还没有来,表弟过生日,还吃了好多螃蟹,晚上还去唱Ktv,蹦蹦跳跳(还好没喝酒)。1月1号,觉得有点不对了,测了一下,居然中了!这个新年礼物,来的太是时候了!!!
下面,我想给各位姐妹说说我的体会。
1.以前我也觉得孕前检查可做可不做,主要是怕面对问题,怕去医院排队,怕被检查不舒服。总想着祖上三代没什么问题,应该就没问题。但是!!现在我觉得孕前检查一定要做,对自己负责,有问题早发现,早治疗。最重要的,知道自己没问题,心情都不一样。也会增加怀孕几率的,况且,孕前检查的很多项目,比如乙肝,白带,甲状腺等等,怀孕也是要做的,像我这样才检查完就怀孕的。后面怀孕的时候这些检查医生就没让重复做了,其实是一样的。
2.排卵期计算的问题。姨妈准的姐妹很好算,像我这样周期不准的,就不好算,之前听其他人说用排卵试纸,但是有时候上班啊,还有试纸显色等等的问题,我感觉没有很准,作为我来说,我觉得自己的身体其实一直都在发射讯号,白带拉丝的时候,结合排卵试纸就连续安排2~3天,不用太频繁,之前没中就是因为拉丝后想着还要2~3天才排,其实每次都错过时机。(排卵试纸只是参考,别迷信。强阳的那天可以一天2次,尽量让精子等卵子。)完事后,千万不要马上洗澡,不然流出来了!!!
3.尝试下中医。中医从有些方面可以调理下气血,暖宫,有利于怀孕。(个人觉得)
4.保持良好的心态。经过这次,我突然意识到,怀孕这个事真的是讲缘分,每个宝宝都是天使,他们都在天上等着呢,该是时候的时候,他就会自己跑到你肚子里。也可能是我自己对号入座,我和我老公是2016年1月1号确认的恋爱关系,2019年1月1号我们发现有宝宝。所以一切都是冥冥之中自有注定。所以,别急。
写了这么多,我也觉得有些啰嗦。不知道对你们有没有帮助,事无巨细,有些没有想到的,欢迎大家评论交流。
最后,祝愿每一个爱孩子的爸爸妈妈们,都能早日如愿以偿。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-3-5 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接本孕好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 20:36 | 来自疯狂造人
备孕两年了,接楼主宫内好运,谢谢您的细心分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-5 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-5 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,祝宝宝平安健康出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 22:20 | 来自疯狂造人
接楼主强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕23周2天 | 发表于 2020-3-5 22:22 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-5 22:36 | 来自疯狂造人
接宫内好孕(✪▽✪)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-5 23:08 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,希望这个月可以中奖。宝宝快回来吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-5 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 00:45 | 来自疯狂造人
接楼主好孕~恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 06:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接樓主強大好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 06:52 | 来自疯狂造人
,咱俩太像了,同一年出生,同一年结婚,同一年怀孕,不过就是有的日子不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 07:26 | 来自疯狂造人
感谢分享 祝宝宝足月生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 10:01 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 13:33 | 来自疯狂造人
接宫内好孕健康宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文