要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

新冠肺炎疫情下生宝宝前的压抑心情

楼主: 纯情小芦荟
5124553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天39周了,上午刚从医院产检回来,可能外地人陆续回来,今天医院妇产科相对上几次产检明显特别多人。
因为新冠肺炎疫情的原因,加上我已经39周了,医生告知我入院前要做检测,而且陪伴家属只能有一位,也要做检测,听到这里我整个人都不好了,想起一胎生我女儿的时候,陪着我待产和生产的是我妈妈和老公,所以我很有安全感,家婆是产后住院那几天晚上帮我带宝宝,现在只能有一位家属,送饭也只能送楼下然后护士代拿,只靠老公肯定是不行的,老公就适合跑跑腿,登记信息带娃游泳洗澡打疫苗简单琐碎小事,让他晚上在医院带娃压根不可能,妈妈的身体又扛不住熬夜,我也会心疼,所以只剩家婆了,但是家婆毕竟没有亲妈哪种感觉啊,虽然我是二胎了,但生产时没有妈妈在我就很没有安全感,我也不怕你们说我矫情,从小到大,每逢有事住院,我妈在身边我就什么都不怕了,尽管她很唠叨!
那么问题来了,医院明确说了只能有一位陪伴家属,而且还不能换,那不就等于什么都要家婆来,待产的时候家婆在,虽然大家都是女人,但那也是多尴尬的事情啊,反正我也是接受不了,一想到待产和生产妈妈和老公都不在,我就很压抑,很无助,而且还不能看到大宝,本来二胎怀孕已经特别辛苦,孕晚期更不用说了,吃不下睡不好耻骨痛宫缩痛等等,现在唯一动力就是每天去娘家跟女儿玩,现在的心情很复杂,很想快点发动,但是又害怕,哎,刚好摊上这个人心惶惶的时期也没有办法了,希望自己能坚强一点吧!
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-2 23:31 | 来自疯狂造人
回复 云时光
2.7号生完,坐标佛山,亲属只能白天规定时间过来,仅限同一人,晚上一律不能陪夜。晚上就只能靠护工照顾,一个护工照顾很多人,半夜都不能好好休息。幸好住了3天就出院了。
晚上都不能陪,要是我要崩溃了
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-2 23:32 | 来自疯狂造人
回复 冰糖小樱桃
还不知道啊。。等周四去办理入院手续才知道
你都知道什么时候入院了?我好想快点发动,好幸苦
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-2 23:33 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
我就没坐月子啊,还好有我妈帮忙做饭,宝宝是我自己带的
我一胎没坐好月子,打算二胎坐好,不想年纪轻轻就漏尿
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 10:30 | 来自疯狂造人
回复 冰糖小樱桃
我就是二胎,要剖的,万一只能陪一个人都不知道咋整,我在深圳
一个人陪床的话又要买饭又要带孩子弄这弄那确实忙不过来,有条件的话找个私人医院应该可以吧
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-3 11:44 | 来自疯狂造人
回复 q1552364245272
一个人陪床的话又要买饭又要带孩子弄这弄那确实忙不过来,有条件的话找个私人医院应该可以吧
买饭倒不用,就是如果让家婆伺候我觉得尴尬
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 12:18 | 来自疯狂造人
回复 纯情小芦荟
你都知道什么时候入院了?我好想快点发动,好幸苦
因为我是二胎,一胎剖的,这胎也要提前剖呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-3 13:25 | 来自疯狂造人
回复 纯情小芦荟
我一胎没坐好月子,打算二胎坐好,不想年纪轻轻就漏尿
我不知道坐月子怎么解决漏尿的问题,我理解的坐月子是什么都不干,就吃和躺?我是参加了产后康复课,帮助恢复盆底肌肉弹性。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 纯情小芦荟
买饭倒不用,就是如果让家婆伺候我觉得尴尬
生孩子哪有那么多尴尬啊,我生俩个都是我大姑姐帮我洗下身,我从没觉得尴尬
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-3 16:50 | 来自疯狂造人
回复 冰糖小樱桃
因为我是二胎,一胎剖的,这胎也要提前剖呢
我一胎顺产的,很害怕超期妊娠
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
我不知道坐月子怎么解决漏尿的问题,我理解的坐月子是什么都不干,就吃和躺?我是参加了产后康复课,帮助恢复盆底肌肉弹性。
就是差不多嘛,不要抱太多宝宝,蹲下之类的动作,我也买了套餐出月子去做,也不知道到时候疫情怎样
点击查看全文
纯情小芦荟 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-3 16:51 | 来自疯狂造人
生孩子哪有那么多尴尬啊,我生俩个都是我大姑姐帮我洗下身,我从没觉得尴尬
不一样啊,除了老公,都尴尬
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 22:31 | 来自疯狂造人
现在不知道医院什么情况。在三甲医院生有生育保险,而且一路都是在这里产检,所以不打算换了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-3 22:35 | 来自疯狂造人
回复 纯情小芦荟
我一胎顺产的,很害怕超期妊娠
顺产的还好。。放心吧,这胎也会很顺利的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-3 22:36 | 来自疯狂造人
让你老公陪你吧。在医院的时候。你如果是顺生的话,很快的呀。三四天就出院了。宝宝刚生那几天很好带的。
点击查看全文