要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

餐后血糖多少要打胰岛素呢

楼主: 繁花似锦666
2939528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近血糖飘了…医生让我每餐75g米饭,我只吃了50g,菜都是清蒸或水煮,基本没放油,每天过得苦哈哈,还是控制不住,7-8了,有时候还能8以上,越飘越高了。。用的鱼跃580测的。血糖老这么高,很担心会不会对宝宝不好…还不到32周啊,接下来可咋整。。想问问大家,你们自测餐二多少的时候医生让打胰岛素呢?
2.28
早餐8.30 两片面包+一个鸡蛋+少许蔬菜 餐二7.5
中餐12.50 60g杂粮饭+一条桂鱼+白菜 饭后步行2500步 餐二7.2(鱼跃)
晚餐6.30 50杂粮饭 20只虾 青菜 饭后散步30分钟 6.8(鱼跃)
10.30 加餐250ml低脂牛奶+20g蛋白粉
2.29
早餐8.40 一片面包 2个鸡蛋 蔬菜 室内走了走 餐二6.3(鱼跃)
11.30 吃了两三口面包
中餐12.30 50杂粮饭 鲈鱼 白菜 饭后步行2500步 餐二7.2(鱼跃)
4.30 加餐250ml牛奶+10g蛋白粉
晚餐6.30 50g米饭 15只大虾,约300g 青菜 下雨,饭后手臂上举一个小时 7.3(鱼跃)
10.30 加餐250ml牛奶+10g蛋白粉
3.1
早餐8.30 同昨天(只是面包换成了巴黎贝甜的面包,小一些) 餐后在家运动了40分钟8.3(鱼跃) 罗氏(7.3)!!!
1.00 中餐餐前血糖 4.2(鱼跃)
中餐1.20 50g米饭 半条鲈鱼 不到50g牛肉 圆白菜 饭后步行50分钟 8(鱼跃)!!!
ps:我还有个罗氏血糖仪,基本比鱼跃低1个点左右,偶尔低0.5或1.5。但是我也不知道该信哪个。。做糖耐的时候,没有拿鱼跃和生化对比,只对比了罗氏和生化。空腹血糖罗氏和生化几乎一样,2小时罗氏比生化高0.6。不过我糖耐2小时接近10,我不清楚是不是不同血糖区间血糖仪的准确度不同
点击查看全文
繁花似锦666 (楼主)
十一级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2020-3-2 23:30 | 来自疯狂造人
回复 悲伤的麻辣火锅
你是怀孕了就高血糖?这样很惨吧?怀孕开始就要控糖,太难受了
是啊 整个孕期没吃过一口好的。。每天都是杂粮、水煮、清蒸。。每天都一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2020-3-2 23:30 | 来自疯狂造人
回复 米妮宝贝要足月出生哦
是的,到时候回复我结果哈
嗯,后天去。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周3天 | 发表于 2020-3-3 04:55 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
我宝宝偏小,自己也瘦,医生让我吃75g每餐,说主食吃太少宝宝不聪明啥的。。搞得我不敢少吃主食,但是我目前能承受的量只有40g,吃75g血糖估计能到10。。。
我是那种中餐和晚餐不吃米饭,吃什么都不饱的人,过年那会,每顿能吃三大碗米饭还不觉得特别饱的,现在被医生限制不能多吃米饭,每天都觉得饿,特别是早餐的时候,可我早餐吃的并不少。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2020-3-5 10:21 | 来自疯狂造人
昨天测了个中餐餐二,生化5.82,罗氏6.3,鱼跃7.1。罗氏高出0.48,鱼跃高出1.28。罗氏还是一如既往地稳,上次糖耐的时候也是比生化高出0.57,看来如果我用罗氏,不要超过7.1最好;用鱼跃,不要超过7.5,最高不能超过8。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-10 15:28 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
昨天测了个中餐餐二,生化5.82,罗氏6.3,鱼跃7.1。罗氏高出0.48,鱼跃高出1.28。罗氏还是一如既往地稳,上次糖耐的时候也是比生化高出0.57,看来如果我用罗氏,不要超过7.1最好;用鱼跃,不要超过7.5,最高不能超过8。
生化是什么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2020-3-10 21:04 | 来自疯狂造人
回复 Mavis宋
生化是什么?
就是医院抽血测的血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-21 10:56 | 来自疯狂造人
宝妈,我现在都吃糙米饭,放点黑豆红豆的那种,吃了血糖就控制很多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2020-3-29 14:37 | 来自疯狂造人
回复 顺心加如意
宝妈,我现在都吃糙米饭,放点黑豆红豆的那种,吃了血糖就控制很多了。
我现在又控制不住了,什么粗粮、罗氏都救不了我,不知道咋办了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-17 12:41 | 来自疯狂造人
我自己用的罗氏血糖仪,空腹血糖值比医院也就高0.2个单位,感觉还是蛮准的。
点击查看全文