要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

餐后血糖多少要打胰岛素呢

2938228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近血糖飘了…医生让我每餐75g米饭,我只吃了50g,菜都是清蒸或水煮,基本没放油,每天过得苦哈哈,还是控制不住,7-8了,有时候还能8以上,越飘越高了。。用的鱼跃580测的。血糖老这么高,很担心会不会对宝宝不好…还不到32周啊,接下来可咋整。。想问问大家,你们自测餐二多少的时候医生让打胰岛素呢?
2.28
早餐8.30 两片面包+一个鸡蛋+少许蔬菜 餐二7.5
中餐12.50 60g杂粮饭+一条桂鱼+白菜 饭后步行2500步 餐二7.2(鱼跃)
晚餐6.30 50杂粮饭 20只虾 青菜 饭后散步30分钟 6.8(鱼跃)
10.30 加餐250ml低脂牛奶+20g蛋白粉
2.29
早餐8.40 一片面包 2个鸡蛋 蔬菜 室内走了走 餐二6.3(鱼跃)
11.30 吃了两三口面包
中餐12.30 50杂粮饭 鲈鱼 白菜 饭后步行2500步 餐二7.2(鱼跃)
4.30 加餐250ml牛奶+10g蛋白粉
晚餐6.30 50g米饭 15只大虾,约300g 青菜 下雨,饭后手臂上举一个小时 7.3(鱼跃)
10.30 加餐250ml牛奶+10g蛋白粉
3.1
早餐8.30 同昨天(只是面包换成了巴黎贝甜的面包,小一些) 餐后在家运动了40分钟8.3(鱼跃) 罗氏(7.3)!!!
1.00 中餐餐前血糖 4.2(鱼跃)
中餐1.20 50g米饭 半条鲈鱼 不到50g牛肉 圆白菜 饭后步行50分钟 8(鱼跃)!!!
ps:我还有个罗氏血糖仪,基本比鱼跃低1个点左右,偶尔低0.5或1.5。但是我也不知道该信哪个。。做糖耐的时候,没有拿鱼跃和生化对比,只对比了罗氏和生化。空腹血糖罗氏和生化几乎一样,2小时罗氏比生化高0.6。不过我糖耐2小时接近10,我不清楚是不是不同血糖区间血糖仪的准确度不同
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-1 19:30 | 来自疯狂造人
面包片 升血糖很厉害 我都不敢吃 我早餐和一杯牛奶 一个水煮鸡蛋 青菜 几口馒头 ,你需要调整你的饮食 可能主食换成别的就好了 我都不吃米饭 中午吃少量全麦面条(多吃青菜)晚上主食馒头(多吃菜)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 20:01 | 来自疯狂造人
我现在和你一样的困扰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-1 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1565748918966
面包片 升血糖很厉害 我都不敢吃 我早餐和一杯牛奶 一个水煮鸡蛋 青菜 几口馒头 ,你需要调整你的饮食 可能主食换成别的就好了 我都不吃米饭 中午吃少量全麦面条(多吃青菜)晚上主食馒头(多吃菜)
馒头糖分也很高吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-1 20:29 | 来自疯狂造人
我糖耐的时候餐二是8.99,第一次复查血糖,完全没有按照医生吃法,还出去吃的午饭,餐二7.9,被痛骂一顿说下次不过关就要住院打胰岛素,第二次复查是一整个星期克制不喝饮料,吃各种粗粮,连白米饭都没加,全粗粮,那天早上就吃了荞麦面,餐二5.8,医生说可以,什么都可以吃了,就是主食吃粗粮就可以了,第三次复查血糖,一整个星期想喝饮料就喝饮料,喝一半,也是固定吃粗粮,餐二5.3,最近尝试各种全麦面包,自己做比外面买更健康,顺便一提,我没有吃早餐的习惯,也是非常不好的,这个星期过得更飘了,两天没吃粗粮了,不过也没吃白米饭,等下次复查血糖看看了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-1 20:50 | 来自疯狂造人
回复 悲伤的麻辣火锅
馒头糖分也很高吧?
我就吃一个小馒头 我前两天吃的杂粮饭 血糖就高了
点击查看全文
繁花似锦666 (楼主)
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-1 21:31 | 来自疯狂造人
回复 米妮宝贝要足月出生哦
我现在和你一样的困扰
你餐二自测多少
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-1 21:33 | 来自疯狂造人
医生嫌我吃得太少。。说主食吃太少,宝宝不聪明。她说我宝宝很可怜。。可是又让我自己控糖,我太茫然了,按她那么吃,我血糖不知道得飚多高。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-1 21:35 | 来自疯狂造人
回复 悲伤的麻辣火锅
我糖耐的时候餐二是8.99,第一次复查血糖,完全没有按照医生吃法,还出去吃的午饭,餐二7.9,被痛骂一顿说下次不过关就要住院打胰岛素,第二次复查是一整个星期克制不喝饮料,吃各种粗粮,连白米饭都没加,全粗粮,那天早上就吃了荞麦面,餐二5.8,医生说可以,什么都可以吃了,就是主食吃粗粮就可以了,第三次复查血糖,一整个星期想喝饮料就喝饮料,喝一半,也是固定吃粗粮,餐二5.3,最近尝试各种全麦面包,自己做...
我从怀孕开始就控糖,整个孕期没碰过白米饭!一直吃纯杂粮,之前控制得还可以,没想到一到30周就完全不行了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-2 12:55 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
你餐二自测多少
建议你去医院测,家里的测不准,我餐后4.63.空腹4.83,在家测的都是6.6以上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-2 16:06 | 来自疯狂造人
建议你去医院测,家里的测不准,我餐后4.63.空腹4.83,在家测的都是6.6以上了
好。你用的什么血糖仪呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-2 16:11 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
好。你用的什么血糖仪呢?
鱼跃,新买的,测了十天,每天吓得我要死,要崩溃了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-2 17:08 | 来自疯狂造人
鱼跃,新买的,测了十天,每天吓得我要死,要崩溃了。
擦,那我真得去医院测个餐二了,我就是每天被鱼跃吓够呛。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-2 18:10 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
我从怀孕开始就控糖,整个孕期没碰过白米饭!一直吃纯杂粮,之前控制得还可以,没想到一到30周就完全不行了
你是怀孕了就高血糖?这样很惨吧?怀孕开始就要控糖,太难受了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-2 18:11 | 来自疯狂造人
我就吃一个小馒头 我前两天吃的杂粮饭 血糖就高了
可能还要看个人的身体情况
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-2 20:37 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦666
擦,那我真得去医院测个餐二了,我就是每天被鱼跃吓够呛。。
是的,到时候回复我结果哈
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周1天 | 发表于 2020-3-2 21:12 | 来自疯狂造人
我也是33周的时候,血糖上去了。我没有买自测的血糖仪,2月25日产检时,护士测的血糖是7.8,餐后两小时测的。
这一周以来,早餐改吃鸡蛋、麦片了,中午和晚上的米饭吃的很少,每餐休息半小时,走路半小时。一个星期了,没有测过。说实话,这样吃,每天觉得很饿啊,但是我喜欢吃的,都是含糖高的,不吃那些,怎么吃都饿。
3月3日又要去产检了,不知道会不会降下来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-2 22:29 | 来自疯狂造人
我感觉不是你餐食的问题。是血糖仪的问题,鱼跃一直都是偏高的,上海红房子用的都是罗氏,这个测比较准,鱼跃可以比罗氏高1-2个点,你说血糖能差1-2个点吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-2 23:27 | 来自疯狂造人
回复 Mavis宋
我感觉不是你餐食的问题。是血糖仪的问题,鱼跃一直都是偏高的,上海红房子用的都是罗氏,这个测比较准,鱼跃可以比罗氏高1-2个点,你说血糖能差1-2个点吗
嗯,但愿鱼跃偏高。不过我最近鱼跃8-8.5,用罗氏对比过,有7.2-7.5左右,也高了…我打算吃到医生要求的量,然后去测个生化。真的太高了的话希望能给我上胰岛素。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2020-3-2 23:29 | 来自疯狂造人
回复 团团,团子
我也是33周的时候,血糖上去了。我没有买自测的血糖仪,2月25日产检时,护士测的血糖是7.8,餐后两小时测的。
这一周以来,早餐改吃鸡蛋、麦片了,中午和晚上的米饭吃的很少,每餐休息半小时,走路半小时。一个星期了,没有测过。说实话,这样吃,每天觉得很饿啊,但是我喜欢吃的,都是含糖高的,不吃那些,怎么吃都饿。
3月3日又要去产检了,不知道会不会降下来。
我宝宝偏小,自己也瘦,医生让我吃75g每餐,说主食吃太少宝宝不聪明啥的。。搞得我不敢少吃主食,但是我目前能承受的量只有40g,吃75g血糖估计能到10。。。
点击查看全文