要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

吃货的好处之一

1319829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喜欢买买买 冰箱喜欢塞满满的,唯一不好就是浪费钱
我喜欢吃,喜欢家里吃的东西多,所以水果零食牛奶酸奶家里都有
昨天从云南回来贵州,今天开始隔离14天,今天开始收拾家里,打开冰箱冷冻地方,基本上全部肉,有火腿,有鱿鱼须,过年前买了二斤,本来准备带回老家过年后面没有带,有鸡中翅,有新鲜肉,有牛肉一斤,有牛肉丸四包,一包漏气不要,有虾后面看着腥味太重就丢了。
昨天下午买了蔬菜 跟其他的,还买了新鲜肉 ,排骨,骨头,拿来炖汤,大部分放冰箱了,还有土豆,洋葱没有放冰箱
还有二只宣威火腿,一只侄子送的 一只附近远房亲戚送的。挂地方都找不到挂处了 就没有带来,旁边一处还放了一点去年的三线腊肉
阳台还晒了一些老家带来的半干的酸菜,还不干所以继续晒,今天亲戚又拿了很多新鲜萝卜丝加青菜做的酸菜,最少可以吃一个星期,我们一家三口,现在煮着花豆,煮好以后,到时一起煮变成红豆酸菜汤,也准备拿一些酸菜炒煮好的花豆子吃。

点击查看全文
想宝归来 (楼主)
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-25 22:34 | 来自疯狂造人
其他一些,还煮着豆子,只是把一些豆汤倒酸菜里面了 豆子在煮会在放一次酸菜里面,然后变成红豆酸菜汤,剩下豆子明天拿来炒酸菜,又是一道菜,酸菜可以吃最少一个星期,天天吃的话

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 22:42 | 来自疯狂造人
哈哈大户人家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-25 22:48 | 来自疯狂造人
哇,这食物够充足
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 22:52 | 来自疯狂造人
图三是什么肉,超市买的成品吗?这个大火腿够我啃几个月的了,羡慕会做饭会收拾菜的哇
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-25 23:20 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
图三是什么肉,超市买的成品吗?这个大火腿够我啃几个月的了,羡慕会做饭会收拾菜的哇
云南火腿,一只砍小块包装,2017年火腿,去年11月多切开的,花了一千几十买的 因为当时老家肉不给拉下来,只能看直播买了一只云南火腿,就图片其他亲戚送的整只火腿一样 。后面没有吃多少,老家可以拿肉下来,后面剩这么多就继续冷冻冰箱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 23:31 | 来自疯狂造人
菜市场装东西的袋子放冰箱感觉很脏
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 13:06 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 13:55 | 来自疯狂造人
我婆婆就是宣威曲靖那边的人,年前去待了一个月,腊月28才回来,舅舅也是给了一支火腿,宣威火腿真的很好吃
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 15:55 | 来自疯狂造人
回复 宝妞妞love
我婆婆就是宣威曲靖那边的人,年前去待了一个月,腊月28才回来,舅舅也是给了一支火腿,宣威火腿真的很好吃
那很近,火腿好吃,我喜欢炒来吃,腿那部分比较硬,煮来吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-26 15:57 | 来自疯狂造人
我不喜欢冰箱塞这么满!火腿晒干了很硬吧,容易切吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-26 17:21 | 来自疯狂造人
准备这么丰富,一个月不用出门了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-26 20:23 | 来自疯狂造人
吃过一次云南的火腿,好咸
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 20:33 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
吃过一次云南的火腿,好咸
是咸,不过好吃,煮过以后就没有这么咸,我不喜欢煮过,我喜欢直接炒,加其他菜就没有这么咸
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 20:34 | 来自疯狂造人
回复 钟爱琳儿
准备这么丰富,一个月不用出门了
一个月不出门受不了,一样要买新鲜的
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 20:35 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我不喜欢冰箱塞这么满!火腿晒干了很硬吧,容易切吗?
冰箱很小,租房子里面的冰箱,所以塞满了,火腿不用晒,就放房子里面干的,这样放
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 23:09 | 来自疯狂造人
真是大户啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-26 23:58 | 来自疯狂造人
好多肉啊!大户人家的感觉,哈哈
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 11:10 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到肚里来!
真是大户啊
农村基本上家家腊肉多。去年公公养的一只猪小,才300多斤,今年等小猪便宜些在买一只养
点击查看全文
想宝归来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 11:11 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
好多肉啊!大户人家的感觉,哈哈
农村很多都养猪,所以蔬菜,腊肉比较多,偏偏我待不住,不喜欢天天腊肉,前面一个月多没有吃到新鲜肉了,回来六盘水终于又吃到了,偏偏老公又爱吃腊肉
点击查看全文