要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

amh0.09,试管无果。自然好孕双胞胎。

楼主: 夏妮
31703431672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人86年虎女,11年确诊卵巢双侧巧克力囊肿,做了腹腔镜。事实证明这应该是我这辈子最愚蠢的决定了。300块买的黄牛票,挂的最好的医院华西医院最好的专家号。看病,排队等着叫号,助理医师先询问情况,做了登记,专家用了1分钟左右的时间让我做哪些检查,开了检查,排队做检查,拿到检查结果,再排队等专家看检查报告,然后专家用了三分钟给我说,巧克力囊肿,5cm,要求手术。听到nb的专家说必须手术,慌慌张张的办了入院,手术前医生召集我和爸妈开术前会,签同意书,医生只说了这个手术会增加宫外孕的风险。从未说过对卵巢功能的损伤。19年,和熟识的医生聊天,说起,他说,你想,那么高温的手术刀下去,怎么可能对卵巢本身不产生副作用?另外试管的医生也解释了,说好比一个苹果,坏了一坨,要剜掉,是不是只剜掉坏的那一部分,是不是会连带好的那一部分剜掉?
15年开始备孕,未果。19年检查amh0.06,卵巢早衰,不敢接受这个事实,拿到报告,立即抽血再测了一次amh,结果0.09。听了同学的话,挂了华西生殖科马黔红的号,听她说我必须立即试管,就算是试管也可能性很小,当时就哭了,马不停蹄的到生殖科,建档,19年3月卵巢囊肿穿刺,因为左侧囊肿复发4厘米多。然后下次月经开始促排,一直到6月,全部失败,卵泡不长大,取不到卵泡。医生说没有别的办法,只能不停的试,可是我的基础卵泡越来越少,原本左侧3~4个,右侧无,到6月,皆无。一次一次的失望,到最后绝望。医生的无能为力,我连选择都没有。那个绝望,现在都不知道自己是怎么熬过那些日子的。网上所有的方法,泡脚,豆浆,跳绳,我从未间断过。
幸运的是,我们家一直有一位信任的中医,最多的时候我们家亲戚朋友有11个人在他那里看病。效果,我就举我亲叔叔的例子,华西检查出来糖尿病的当天下午就拿着检查报告在中医那里看病吃药,血糖降的很好。
我一直没有想过去看中医,以为我这个就是试管,没有别的办法,可是现在试管也不行了,妈妈劝我至少去他那里试试,我去了,我tm的还好听劝,去了!!!他让我和老公留到了最后,拿着我所有的检查报告,给我和老公开了个会,聊了很多,骂了我们很多……说我就是折腾成这样的。后来我同学在他那看病的时候,他还说我是他从死人堆堆里救出来的,这是后话。从此,我开始了中医治疗,整整1年半时间。
吃头半个月的药,囊肿复查的时候,就只有2.7厘米了,药前也是将近5厘米。我tm的一下就更悔不当初了!我当初做什么手术啊!我吃中药啊我!然后中医说,这本来就是小的不能再小的问题!我…!
继续吃药,每个月都会抽血监控激素,b超看卵巢子宫,后来激素全部正常。然后下一步,输卵管造影,左侧通而不畅,看片子,那个不畅的地方,细细的线,卵泡怎么肯能过得去……右侧更夸张,完全不显影,被子宫息肉挡住了,药水都没通进去。好吧,继续吃药,19年9月做了宫腔镜去息肉,好像是两个月以后做的输卵管造影复查,两侧都通了!第一次感受到造影的痛!回到家躺在床上全身发抖,肚子随着呼吸疼!每一次起床上厕所要疼得失去全身力气!一直都下半夜才缓解,中医发微信让我热水袋敷肚子,说是输卵管痉挛。人家都是不通的痛得要死,我之前不通不疼,这次通了痛的要死……也是没谁了
继续吃药,每个月还到家附近医院做卵泡监测,开监测b超那个医生和我聊天,说我的情况通了也没用,输卵管僵直的,不抓卵,赶紧去试管。中医所在的那个医院的生殖科院长,也是拼命叫我试管。不要轻信!要结合自身情况!现在试管的赚钱啊,动不动就让人试管!一定要慎重!
由于过年前工作忙,没有办法去中医那里,中途妈妈去的时候,还问他,他说,你就安心等着好消息。还和妈妈约好过完年就一起去医生那里。然后,我!怀!孕!了!末次2020年1月6日,根本想不起是哪一天同房,过年回老公妈妈家,还带他姐姐俩小孩呢,抱小的,带大的玩儿,大的女孩子天天拉着我,舅妈舅妈,我们跑步玩儿吧,跑起来了她还说舅妈舅妈,我们跑快点儿吧。有一天晚上我们吃烧烤,老公和姐夫俩喝酒,我带着侄女,又跑步,直接跑到吐了……过完年回家,因为疫情,阿姨没办法来打扫,我轻微洁癖,天天打扫卫生,仍垃圾还是自己爬的楼梯来回……15楼……现在想想……医生说的话是对的,说质量好的胚胎,不会出问题的,不好的才会,那也是自然淘汰。
月经周期38天还没有来,偶尔有想法说会不会是怀孕,然后立马自我否定,更多的是担心,心想,完了这么久没去吃中药,月经第一次晚了这么久(这么两年以来,月经都准时,大约周期25天),激素肯定乱了,完了,这次走远了,又要调理好久……然后就自己忍着,也会偷偷观察自己的rf,因为之前看到有帖子说rf会硬一些。大概是36天的时候,出了一个血块,我还松了一口气,想着终于来大姨妈了,结果就一个血块,啥都没有了又……一直又不敢告诉老公,怕要是不是怀孕,他要失望,失望我自己失望就好了。38天的时候,下午老公要下楼拿快递,我说,买一个验孕棒回来,他说,哟~我说晚了好久,他说你以前也晚过的吧,我根本没有晚过这么久的!结果……他没买就回来了,他说保安让他最好别出门,疫情爆发高峰期……然后他就真的不去买了,回来了……没忍住,晚上问了怀孕的同学,她让我京东买送上门,我才知道可以这样操作……赶紧买了,第二天早上送到,让老公去拿,他还说等其它快递一起,我说晨尿,要憋不住了,他才去的。,我俩第一反应都是觉得是我没操作对,他赶紧下楼买了俩回来,秒双杠,我们才意识到,怀孕了!
告诉中医,他说不用怀疑,就是怀孕了。让我明天空腹去抽血查,然后医院官宣,怀!孕!了!数值很好。
两天后,有褐色分泌物,中医让我赶紧去b超确定宫内,然后,双卵双胎!躺b超床上哭了!全身发抖,拿着结果,回到车上抱着老公哭,把他吓惨了,他看了报告,整个人愣了!
吃了黄体酮,孕酮片,褐色分泌物没了。昨天去b超,两个崽儿,胎心胎芽,发育的很好。
一直想写点什么,懒着没写。今天打开造造,看见有姐妹说amh低的情况,我赶紧写了,姐妹们,加油,不要绝望!你们的娃就在前面等着你们用最好的状态去迎接!
另外写了一篇,回复医生的问题。不知道是不是看不见,复制了过来。
看见很多姐妹们问我去看的中医,一直都努力回复。又想着再写个帖子,结果我找不到怎么发帖了!又拖了好久,终于某天晚上躺在床上翻开造造,求助了老公,两分钟研究清楚如何发帖,然后我开始敲字……然后手机没电了,自动关机,充上电打开发现居然没有自动保存到草稿!!!再次放弃……一直孕反难受,拖延到今天,打开造造,看见好多姐妹的留言,下定决心再次发帖。
大家最关心的问题,医生是王金鹏,成都中医药大学第二附属医院现更名为成都中医药大学附属生殖妇幼医院,中医科。我孕之前的挂号是分为两种,一.微信关注医院公众号,可以提前一周预约挂号,他是每周24全天,5下午坐诊,每周245早上7点半放号,基本上是秒空。二.现场挂号,245当天可以到医院排队,我最早是凌晨5点半到医院排队,有一次周四晚上11点过看完病,出医院门的时候,听见有一个司机和保安沟通要进医院,说是在车上睡着等排第二天王金鹏的号。是的,他的号,非常难挂。有病友群,里面有时候会有姐妹因为去不了,让号出来,不是卖号的,只需要付挂号费13块。另外,还可以到现场求医生加号,这个完全看医生心情了,是的,他是非常有个性的娃儿。大家不要想象他是个老头子啊啥的,和我年纪相仿的娃。他是真的迷恋中医之路,不为赚钱,首次就诊的患者,他会根据情况让患者做一些检查,拿到检查报告都会花很长时间沟通,让患者明白自己身体心理状态,然后制定治疗方案。这是一个漫长的过程,没有什么特效药。我自身的情况是,用时一年半,前期每周就诊,后期每半个月就诊,根据情况给的药方,不会因为你有没有时间下一次就诊而给你开长时间的药。个人之观点:在不孕这个道路上,女性是最大压力的,我觉得自己最大的幸运是在治疗之路上,得到了老公的支持。虽然还是有压力,但是真的减轻了很多!姐妹们,建议大家备孕久不孕的,首先是夫妻双方同时做检查,确定是哪方面的问题。然后,夫妻双方必须开诚布公的认真严肃的谈清楚,能不能一起坚持走下去未来不可预期的治疗之路,如果各种治疗都无果,又怎么办,能不能接受供卵或者供精,甚至领养,或者丁克。这些窗户纸一定要捅破了,心里才有数,不然真的压力大到会崩溃的,而对女性来说,心态心情真的很重要,非常影响内分泌!我和老公一起见王医生的时候,他把我们留到最后才见我们,看了我们所有的检查报告(前期试管的时候双方做了很全面的检查),告诉我们所有的问题,接下来怎么治疗,最后问我老公,如果我就是不孕怎么办,我老公回答说最不济还能选择供卵,这个答案让我彻底定了心,因为我之前也没有和他聊过,根本不敢谈。这是我能一直坚持的理由,到最后彻底豁出去的理由,想的是再不怀就去日本试一次试管,不行就试管或者离婚。这样的心态,还有肉眼可及的身体好转(各种检查报告肉眼可及),我怀孕了。总之,一起选择的治疗之路,一起走下去,相互扶持。决定在王医生这里的话,坚持就是胜利,多和王医生沟通,他很乐意和你说的,不像那些排队半天看诊不超过5分钟的医生!他心理医生都可以兼任,哈哈~反正我找他哭诉过。
我孕反很严重,吐到6个月,因为有个宝宝在小肚子躺着就一直尿频,有个宝宝头顶着我的胃就吃不下东西,吃一点就能撑到难受,每顿饭都没吃饱,放下筷子拼命喊饿。然后就直接跨入孕晚期症状,呼吸困难,家人弄了氧气罐在家每天吸氧,然后接着子宫过度膨胀,原本胃的位置已经是子宫了,每天灼烧疼,持续不断。现在7个月了,除了中间一次产检,有个宝宝脑子有脉络丛囊肿,其它都一路绿灯。脉络丛囊肿也不要太担心,加上无创结果是低风险,更不用担心了,半个月后孩子自己就吸收掉了。后面不知道还有什么在等着我,加油加油
继续更新。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 14:42 | 来自疯狂造人
太厉害了,接双胎好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 14:42 | 来自疯狂造人
回复 夏妮
谢谢各位亲爱的,祝大家都好孕啊!
我去看的那个中医,16年开始打交道,月经只要不准时,我就去一次,调好了又不去了。那个时候他的诊费3元,一直到现在,涨到13元,这还是因为医院统一调整。他给我开的药,每幅不超过百元,家里其他人的还有更便宜的。以前去过同仁堂名医馆这些地方,医生诊费200~300,开一周药上千。他纯粹就是个医痴,和我年纪相仿,家里是祖传御医,从小跟着父辈学习,后来考的我们这专门的中医大...
姐姐,哪个中医,在哪里,我卵巢早衰,备孕无果,看了你的帖子,太激动了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜了,我是0.15,做了2次试管都失败了,放了2个一级的都没成,真郁闷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 14:50 | 来自疯狂造人
楼主看的是哪的中医啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-26 14:50 | 来自疯狂造人
楼主哪里的?可否推荐下这位中医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-26 14:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,这个老中医在哪里?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,苦尽甘来,接您强大好运气
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 15:03 | 来自疯狂造人
真是苦尽甘来,恭喜小姐姐宫内好孕,祝龙凤胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-26 15:09 | 来自疯狂造人
回复 夏妮
谢谢各位亲爱的,祝大家都好孕啊!
我去看的那个中医,16年开始打交道,月经只要不准时,我就去一次,调好了又不去了。那个时候他的诊费3元,一直到现在,涨到13元,这还是因为医院统一调整。他给我开的药,每幅不超过百元,家里其他人的还有更便宜的。以前去过同仁堂名医馆这些地方,医生诊费200~300,开一周药上千。他纯粹就是个医痴,和我年纪相仿,家里是祖传御医,从小跟着父辈学习,后来考的我们这专门的中医大...
能不能推荐下是那个中医?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-26 15:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-26 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康发育,足月顺利出生,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,我八九年的,羡慕你,希望很快也可以苦尽甘来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-2-26 15:54 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕,同年虎女,感觉怀个孕好难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-26 16:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接下月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-26 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接接好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-26 16:14 | 来自疯狂造人
真好,苦尽甘来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-26 16:23 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,你说躺彩超床上哭了的时候我也哭了,这种感觉只有经历了才懂,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜啊 真是苦尽甘来!恭喜,希望我也能早日接来我的宝宝
点击查看全文