要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

是自己太作了吗?

407526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我预产期3.15,之前说好了我妈妈过来照顾我二十天左右月子,因为弟媳是4.25的预产期。因为疫情的原因现在不能过来,不过我们这省市已经连续五天零增长了,相信情况会很快好起来,可是妈妈却不打算来了。前几天因为这个已经哭过,今天早上醒来一想到妈妈不愿来又哭了,忍不住那种。
我有婆婆的,只是婆婆自从知道我怀孕以后要依靠她,到我家来非常过分,什么都要她说了算,老公虽然很护我,但是我也不想老公跟自己妈妈起争执。主要婆婆实在没有能值得一提的地方,做饭不行,带孩子也不行,家里卫生也不喜欢打扫,为了不擦油烟机和灶,宁愿不吃菜,只喝稀饭吃馍馍。在我们家差不多住了四个月的样子,她的爱好可能只有玩,出去跳舞、在家看电视。我想的不操心也行,结果还是那种不想干还什么都要管类型,还得她说了算,最重要的是她喜欢跟人反着来,你说这个好,她偏说不好,你说那个不好,她就说好,而且负能量爆棚,一个事情永远强调的是不好的地方,好的地方一点看不到。
所以跟老公商量了还是不让婆婆来照顾我月子了,免得我状态不好,双方起争执。我妈妈能来的话,即便是半个月,剩下的半个月我和老公也能过得去。
现在妈妈不想来,我太伤心了,安慰不了自己,开解不了自己。我的姐姐家三个孩子都是妈妈给带大的,她们离得近,一个小时车程,我离得远,飞机不到一个小时,火车要六个小时,不过很方便,随时都能走。我和妈妈感情一直很好,每天都打电话或者视频,可能是因为疫情,也可能儿媳更重要,不愿这么来回跑折腾,可是我不理解。
现在这情况,我真的好难过,难过妈妈不愿来,是我最困难的时候啊,生孩子坐月子,为什么这么对我……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 17:11 | 来自疯狂造人
如果老公不用上班,不用妈妈不用婆婆搞的定的,就是会辛苦一点。我坐月子的时候婆婆来,这看不顺眼那看不惯,整个人都要抑郁去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-2-24 18:03 | 来自疯狂造人
说实话我觉得妈妈没有义务帮你坐月子,你要实在又不想让你婆婆照顾月子,那就自己和老公辛苦些,要不就多花点钱请个月嫂。再难出了月子也就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-24 22:55 | 来自疯狂造人
理解你。本来说好了要来,现在又说不来了,的确心里有落差。会不舒服。
也许你妈妈是怕你弟媳有意见。婆婆也挺不好当的。
实在不行,请个月嫂。或者去月子中心吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-25 07:03 | 来自疯狂造人
回娘家那边坐月子不行吗?我现在就在娘家待产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 20:06 | 来自疯狂造人
月子中心问一下, 看看有没有合适的。
我是准备选好月子中心, 不管婆婆妈妈来不来, 这样不被动
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-25 20:18 | 来自疯狂造人
咬咬牙 请个月嫂 心理也舒心 月子要做好 不染以后苦了自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-25 20:57 | 来自疯狂造人
我觉得其实你可以找个保姆,干家务,应该比月嫂要便宜一些。月子里的孩子挺好伺候的。我月子里自己带孩子,我婆婆也就是做饭洗戒子啥的。家里卫生也就是扫扫地,拖拖,饮食就是清淡一些。
点击查看全文