要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

是自己太作了吗?

402026 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我预产期3.15,之前说好了我妈妈过来照顾我二十天左右月子,因为弟媳是4.25的预产期。因为疫情的原因现在不能过来,不过我们这省市已经连续五天零增长了,相信情况会很快好起来,可是妈妈却不打算来了。前几天因为这个已经哭过,今天早上醒来一想到妈妈不愿来又哭了,忍不住那种。
我有婆婆的,只是婆婆自从知道我怀孕以后要依靠她,到我家来非常过分,什么都要她说了算,老公虽然很护我,但是我也不想老公跟自己妈妈起争执。主要婆婆实在没有能值得一提的地方,做饭不行,带孩子也不行,家里卫生也不喜欢打扫,为了不擦油烟机和灶,宁愿不吃菜,只喝稀饭吃馍馍。在我们家差不多住了四个月的样子,她的爱好可能只有玩,出去跳舞、在家看电视。我想的不操心也行,结果还是那种不想干还什么都要管类型,还得她说了算,最重要的是她喜欢跟人反着来,你说这个好,她偏说不好,你说那个不好,她就说好,而且负能量爆棚,一个事情永远强调的是不好的地方,好的地方一点看不到。
所以跟老公商量了还是不让婆婆来照顾我月子了,免得我状态不好,双方起争执。我妈妈能来的话,即便是半个月,剩下的半个月我和老公也能过得去。
现在妈妈不想来,我太伤心了,安慰不了自己,开解不了自己。我的姐姐家三个孩子都是妈妈给带大的,她们离得近,一个小时车程,我离得远,飞机不到一个小时,火车要六个小时,不过很方便,随时都能走。我和妈妈感情一直很好,每天都打电话或者视频,可能是因为疫情,也可能儿媳更重要,不愿这么来回跑折腾,可是我不理解。
现在这情况,我真的好难过,难过妈妈不愿来,是我最困难的时候啊,生孩子坐月子,为什么这么对我……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 10:40 | 来自疯狂造人
确实会有点难过,本来说好了却又不过来了,不过换位思考也要理解理解你妈妈,毕竟你弟媳妇肚子那么大,预产期和你的很近,而且现在又是疫情期间,时期太特殊了,如果有条件的话还是请月嫂来照顾一个月好
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 10:43 | 来自疯狂造人
实在不行就请月嫂。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 10:45 | 来自疯狂造人
可能怕你弟妹也会生气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 11:06 | 来自疯狂造人
过来的路上如果有个万一,到你这里隔离半个月。回家再隔离半个月。。你弟媳就要生了。。
还是想想“万一”的事情。
我三月底四月初,都直接跟妈和婆婆说,不要过来,照顾好身体。我们自己搞定。
(万一发生了什么,都是自己掏钱治疗,没有20w+搞不定。国家说免费,那也是事后报销。)
当然,您如果是头胎,肯定担心害怕。。我那时候,连婆婆妈妈奶奶都来了。现在二胎,倒是淡定了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 11:21 | 来自疯狂造人
这个时候如果你妈过来不管你弟媳,你弟媳可能会多想,你妈也挺难做人的,毕竟你是亲生的,也只有你能理解她
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 11:23 | 来自疯狂造人
请个月嫂最好,该干的都干还没有矛盾,自己也能休息好,自己妈妈伺候也是累她,这么大岁数了晚上再睡不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 11:27 | 来自疯狂造人
我妈跟我同一个城市,开车才十分钟,我一胎我妈忙着她那边的生意也没有来照顾我月子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 11:36 | 来自疯狂造人
你妈肯定也是觉得疫情过去不合适,毕竟还有儿媳妇,儿媳妇怕万一去找你了路上有啥,你妈还给她带孩子不是,所以你妈妈也不容易,婆子靠不住就靠老公,老公靠不住靠自己,先把月子坐了再说,后面不行请人帮忙
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 11:41 | 来自疯狂造人
现在还早吧,到15号还有段时间,到时候都解封了,到时候再说,你妈会松口的,我3月5日的预产期,3月1日才叫了婆婆和妈妈一起从老家过来,不用那么早
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 11:43 | 来自疯狂造人
我觉得你妈妈应该不是单纯只为了帮你弟媳坐月子而不来帮你,再怎么说也是亲闺女,可能还有别的顾虑,疫情确实要考虑的。有条件就请个月嫂,妈妈婆婆都不用,自己省心还能得到更专业周全的照顾。我个人观点一直觉得老人本来也没有义务要帮我们坐月子照顾小宝宝的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 12:25 | 来自疯狂造人
为啥不请月嫂啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 12:25 | 来自疯狂造人
怕这时候照顾你了,你弟媳有想法吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 12:31 | 来自疯狂造人
我本来也想靠婆婆,但是后来我综合考虑一下,还是计划请个月嫂,省心,让自己舒服
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 12:43 | 来自疯狂造人
我本来也是打算我妈来的,都已经商量好了,可是疫情的发展,为了妈妈的健康安全,我主动说算了,不过我妈还是觉得挺遗憾的,不能来照顾我……火车四小时
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 13:03 | 来自疯狂造人
你妈跟你弟媳妇才是一家人,你嫁出去了。我一直这样想。我不会让我妈照顾我做月子,只想着自己,你妈也很为难的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 13:36 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
过来的路上如果有个万一,到你这里隔离半个月。回家再隔离半个月。。你弟媳就要生了。。
还是想想“万一”的事情。
我三月底四月初,都直接跟妈和婆婆说,不要过来,照顾好身体。我们自己搞定。
(万一发生了什么,都是自己掏钱治疗,没有20w+搞不定。国家说免费,那也是事后报销。)
当然,您如果是头胎,肯定担心害怕。。我那时候,连婆婆妈妈奶奶都来了。现在二胎,倒是淡定了。
是头胎,也做好和老公两个人的心理准备了,可还是会难过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 13:37 | 来自疯狂造人
回复 范大方闯关啦
确实会有点难过,本来说好了却又不过来了,不过换位思考也要理解理解你妈妈,毕竟你弟媳妇肚子那么大,预产期和你的很近,而且现在又是疫情期间,时期太特殊了,如果有条件的话还是请月嫂来照顾一个月好
确实也因为没有条件请月嫂,不过做好和老公两个人的心理准备了,可还是难过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 13:38 | 来自疯狂造人
都知道,可是挡不住难过……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-24 14:05 | 来自疯狂造人
这路上万一要是感染了,不是全家都遭殃吗?尤其还有一个抵抗力爆弱的小婴儿在那里,你妈不过来比较稳妥。本来我妈2月底来我这,我打算等到疫情稳定了再说了。目前有大宝的阿姨每天来家里照顾大宝,月子里就给她涨点工资让她做下饭,不合口也将就下了。
点击查看全文