要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

孕28周➕3血脂高和D2聚体偏高 有没有这样情况的宝妈交流一下

1570226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
孕28周3 总胆固醇很高,9.06了 正常值才6 还有d2聚体也偏高 正常值0-0.5我是 2.45 有的大夫建议我用药 吃阿司匹林 还有说这个值在孕期正常的 大部分孕晚期都会偏高,让多喝水 多运动 我好纠结也好担心有没有之前在孕期这样情况的宝妈生宝宝的 交流一下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 19:46 | 来自疯狂造人
你的D2聚体太高了,得打肝素。
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 19:50 | 来自疯狂造人
回复 Wsuperbaby
你的D2聚体太高了,得打肝素。
我现在纠结了,大夫的说法都不一样,有的说这是孕晚期正常生理升高,不需要吃药打针,还有的说的吃点阿司匹林到36周停 还有说孕期都偏高一些,值不是特别特别高,就观察一下看看,多喝水
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 20:06 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
我现在纠结了,大夫的说法都不一样,有的说这是孕晚期正常生理升高,不需要吃药打针,还有的说的吃点阿司匹林到36周停 还有说孕期都偏高一些,值不是特别特别高,就观察一下看看,多喝水
孕晚期是会偏高,但是你的高太多了。这个是网上参考的数值,你看看。我是打肝素,没有吃阿司匹林。不过吃这个好像也可以,你问问医生。
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 20:12 | 来自疯狂造人
孕晚期是会偏高,但是你的高太多了。这个是网上参考的数值,你看看。我是打肝素,没有吃阿司匹林。不过吃这个好像也可以,你问问医生。
[图片]
嗯啊 你孕几周啦?
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 20:15 | 来自疯狂造人
[图片]
你结果是多少啊 你产检医院的参考范围是多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-18 07:17 | 来自疯狂造人
我孕晚期胆固醇偏高d2也是偏高了,医生说晚期d2高正常,早期就不行要打肝素吃阿司匹林。
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 08:18 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
我孕晚期胆固醇偏高d2也是偏高了,医生说晚期d2高正常,早期就不行要打肝素吃阿司匹林。
嗯啊 我这边也说孕期高正常 你那时候用药了吗
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 08:18 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
你d2偏高的多吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-18 09:08 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
你d2偏高的多吗
24周+ d2聚体有1.46(参考值0-0.55)31+6 d2 2.36
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 09:39 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
你结果是多少啊 你产检医院的参考范围是多少?
我25周的时候是0.88。一直有打肝素控制比较合理。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 09:39 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
嗯啊 你孕几周啦?
目前29周了
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 10:15 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
24周+ d2聚体有1.46(参考值0-0.55)31+6 d2 2.36
我现在28周3 d2聚体有2.24 参考范围 0-0.5 好纠结到底该不该用点药 我现在就是饮食清淡 多喝水 溜达 你胆固醇多少
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 10:16 | 来自疯狂造人
我25周的时候是0.88。一直有打肝素控制比较合理。
恩 你高这么点点 医生让你打肝素吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-18 10:48 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
我现在28周3 d2聚体有2.24 参考范围 0-0.5 好纠结到底该不该用点药 我现在就是饮食清淡 多喝水 溜达 你胆固醇多少
胆固醇7.31 参考值3-5.7 。我尿酸也高了,医生当时说不用管,等生了以后再说了。
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 11:31 | 来自疯狂造人
回复 求一个猪宝宝
胆固醇7.31 参考值3-5.7 。我尿酸也高了,医生当时说不用管,等生了以后再说了。
我5个多月的时候胆固醇7.8  最近过年疫情在家整天吃油腻的太多了油炸的也没控制 昨天查了一下9.06 我最近得调整饮食了 凉拌菜玉米面粥 水果吃点多喝水吧 我孕前胆固醇也挺高
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 11:55 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
恩 你高这么点点 医生让你打肝素吗?
我是之前高于正常值所以打肝素控制。你最好问下你的产检医生具体怎么控制,因为无论是药还是针,都只能医生开。我只是建议你。最好重视下。
点击查看全文
蓝莓女神 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 12:48 | 来自疯狂造人
我是之前高于正常值所以打肝素控制。你最好问下你的产检医生具体怎么控制,因为无论是药还是针,都只能医生开。我只是建议你。最好重视下。
好的亲 你是用药打针之后降到0.88吗 我现在比较担心我吃阿司匹林怕对宝宝有什么影响 这个药物是疏通血管的好像
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 18:59 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓女神
好的亲 你是用药打针之后降到0.88吗 我现在比较担心我吃阿司匹林怕对宝宝有什么影响 这个药物是疏通血管的好像
这个你遵医嘱服药就可以的,毕竟医生不会随便开药,而且是给孕妇。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-19 03:10 | 来自疯狂造人
如果血小板聚集也高就是易栓症,就D2高可以先服用阿司匹林小剂量25mg规格一天不能超过75mg。
点击查看全文