要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

男宝女宝在农村人眼中有多重要!

楼主: 小鸡,快来
880937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚七年,中间看过很多医生,吃了无数中药,最后还是走上了试管道路,第一次试管没成功,隔了三年又继续试管之路,2019年8月终于怀上,四月后家婆带着去照了b超,b超师说是女仔,跟着一起的是小姑子,看了是男宝,心情落差很大!
有一天,家婆和小姑我们三个在聊天,小姑说她家姐姐生了宝宝家里奖励了五万等等的话,我接着说,好羡慕,家公说等我生娃娃了奖励一万,家婆接着说,你生的是女娃,男娃才有奖励,听完我的心拔凉拔凉,都是女人,为何都不能体谅一下,家婆的现实彻底让我看到传统老人的做法,然后媳妇有多寒心?!
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 13:59 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
不是农村,城市也一样啊,你看哪个有钱的都爱儿子,都不是农村人啊,根深蒂固没办法。我城市,也生我女儿,家里也没喜悦气氛,唉。医院里,姑妈阿姨们还安慰我,说二胎会是男孩的。还说哎呀,你同房的二个女孩都生儿子,就你生了女孩,也好也好。沾光下次就是男孩了。后来呢,都怕带娃怕熬夜,现在即使我想二胎,都不同意,每天打麻将跳舞。都不愿意你再生。刚巧我也怕受罪,所以可以不生了
那你现在也是没压力了,至少没有逼着你再要二胎,我家婆也和你家婆一样,喜欢跳舞结交朋友,生了女儿固然不开心,但是还是要逼着我们要二宝,生个男娃,你算是解放了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 14:26 | 来自疯狂造人
回复 小鸡,快来
那你现在也是没压力了,至少没有逼着你再要二胎,我家婆也和你家婆一样,喜欢跳舞结交朋友,生了女儿固然不开心,但是还是要逼着我们要二宝,生个男娃,你算是解放了!
是啊,所以我现在只为避孕措施发愁,想坚决杜绝意外。因为没有一个人想生,包括我在内。其实你坚决点,一样可以不生。看你们夫妻自己决定。如果想要个儿子。就生。但前提得做好二手准备。因为儿女各占一半。想好才决定。
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 14:41 | 来自疯狂造人
回复 q1478143817255
是啊,所以我现在只为避孕措施发愁,想坚决杜绝意外。因为没有一个人想生,包括我在内。其实你坚决点,一样可以不生。看你们夫妻自己决定。如果想要个儿子。就生。但前提得做好二手准备。因为儿女各占一半。想好才决定。
是的,什么情况都要做好准备,要不然自己会情绪落差好大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 14:42 | 来自疯狂造人
回复 小鸡,快来
奖励倒不是重要的,感到压力的是男宝女宝,如果头胎是女宝,谁又能二宝不是女宝呢!也只是想求得心头好,经济压力就摆在那里,如果没有男宝,可想而知家公家婆有多给面色看!
你为自己就是了,别太放心上,我在漳州,这也有重男轻女的习惯,不过我老公喜欢女儿,这胎三维知道是个儿子,他也还是一样,不会特别喜欢或兴奋。我妈妈生二个我和妹妹,妹妹又生2个女儿,我头胎也女儿,非常幸福,我妈妈讲全村她最幸福,女婿2个比2个儿子强。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 15:11 | 来自疯狂造人
回复 小鸡,快来
是的,而且你要保证对你的二胎一样好。千万不要奔着儿子去怀。这样压力太大,对你对孩子都不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-16 15:11 | 来自疯狂造人
同款重男轻女的公婆,可那又怎么样,我生什么关他啥事,我又不吃他们的喝他们的,生个娃凭什么看他们脸色,不高兴给我走远点别给我添堵!
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 16:51 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
同款重男轻女的公婆,可那又怎么样,我生什么关他啥事,我又不吃他们的喝他们的,生个娃凭什么看他们脸色,不高兴给我走远点别给我添堵!
姐妹棒棒哒,很有自己的生活方向,不受老一辈影响!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 18:02 | 来自疯狂造人
回复 小鸡,快来
有条件就生,反正她说了愿意帮你带,叫你生了!我家婆婆要是说帮我带,让我生,我也二胎,她带,我賺钱。多一个也热闹。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-16 18:12 | 来自疯狂造人
我婆家也是特别重男轻女,感觉这种人无法沟通…我生了两个男孩,我婆婆说是她积福才让我们生了俩男孩,真想呵呵她一脸,我家除了公婆和我爸,没人喜欢男孩
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 07:54 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
我婆家也是特别重男轻女,感觉这种人无法沟通…我生了两个男孩,我婆婆说是她积福才让我们生了俩男孩,真想呵呵她一脸,我家除了公婆和我爸,没人喜欢男孩
嘿嘿 生男宝还是女宝是老公决定的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-17 10:17 | 来自疯狂造人
不管别人说什么,自己喜欢就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-17 10:20 | 来自疯狂造人
照顾好自己
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-17 21:32 | 来自疯狂造人
回复 2015.08.25
照顾好自己
谢谢亲,会照顾好自己的
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-17 21:32 | 来自疯狂造人
回复 琼丫头521
不管别人说什么,自己喜欢就好了
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 淡抹烟熏装
都有点重男轻女
嗯嗯,放宽心就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-2-18 18:15
只要自己没有重男轻女的想法,其它人都是浮云。谁也不缺那奖励的几块钱过日子,自己的宝可是无价之宝,1亿咱都不卖的
点击查看全文