要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

男宝女宝在农村人眼中有多重要!

879537 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚七年,中间看过很多医生,吃了无数中药,最后还是走上了试管道路,第一次试管没成功,隔了三年又继续试管之路,2019年8月终于怀上,四月后家婆带着去照了b超,b超师说是女仔,跟着一起的是小姑子,看了是男宝,心情落差很大!
有一天,家婆和小姑我们三个在聊天,小姑说她家姐姐生了宝宝家里奖励了五万等等的话,我接着说,好羡慕,家公说等我生娃娃了奖励一万,家婆接着说,你生的是女娃,男娃才有奖励,听完我的心拔凉拔凉,都是女人,为何都不能体谅一下,家婆的现实彻底让我看到传统老人的做法,然后媳妇有多寒心?!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-15 22:58 | 来自疯狂造人
试管来的宝宝多不容易啊,管人家说什么呢,男宝女宝都是你的宝,自己喜欢就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-15 23:38 | 来自疯狂造人
北方还是江浙两广?感觉我们云贵川没有那么讲究啊,男女都喜欢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 23:41 | 来自疯狂造人
我家人说,生一个奖励1w
,双胞胎翻倍。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-16 01:45 | 来自疯狂造人
自己生个孩子还需要别人奖励么。。。无语
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-2-16 02:41 | 来自疯狂造人
生娃奖励这个我没有听说。
要是我当婆婆,我儿媳妇生娃我不会奖励。
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 03:25 | 来自疯狂造人
回复 小小幸运~
你觉得我上面所说的,是在意奖励的问题吗?是我们这边重男轻女的现象严重。
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 03:26 | 来自疯狂造人
回复 橙澄
北方还是江浙两广?感觉我们云贵川没有那么讲究啊,男女都喜欢。
南方这边的,重男轻女严重
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 03:26 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
试管来的宝宝多不容易啊,管人家说什么呢,男宝女宝都是你的宝,自己喜欢就好了
是的,我才不在乎她们说的,我的娃来得不易,都是我的宝
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 03:27 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
这也是老人口头说说,我也当是当玩笑听着,在意的问题不是这个
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 08:00 | 来自疯狂造人
奖励什么,我们不需要,我婆婆也是想我二胎生男,之前受苦多次,试管也做了没怀孕,去年9月份自然受孕,我40岁了,的确很幸运,三维在当地县城医院做的,医生是认识的,之后讲我怀的是男孩,全家人很高兴,我还好,生怕以后当人婆婆,我对女儿还是很爱很爱,15岁了,可听话,昨天还蒸馒头给我吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 08:02 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你生女儿以后,二女比二儿更幸福的,当然儿女双全固然好
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 08:03 | 来自疯狂造人
回复 小小幸运~
你自己首先先不介意,反正我认为女儿真好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-16 09:41 | 来自疯狂造人
其实南方重男轻女更严重,虽然很多嘴上不说,心里还是想着男孩,我娘家奶奶对我们没有重男轻女,可是弟媳妇怀孕了,她总会小声跟我们说,要是跟你们一样生个男孩就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 09:51 | 来自疯狂造人
哎 哪有什么奖励 我公公前几天还问我小孩生好国家会发多少补贴?他朋友的女儿单位效益好,拿了7万多。我是辞职在家怀孕的,只能拿街道的一万六 就是生育津贴
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-16 10:14 | 来自疯狂造人
粤客家人,非常重男轻女。我一胎生的女儿,婆婆当场黑脸;二胎生的儿子,婆婆一听就拖纸尿裤验证
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 10:18 | 来自疯狂造人
其实我觉得你在乎的不是奖励~不要管她们说什么!男孩女孩都是宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-2-16 12:58
重男轻女哪哪都有,自己不重男轻女的话其它人 说什么都是屁。我们这边现在这方面开通很多
点击查看全文
小鸡,快来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 13:47 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
奖励什么,我们不需要,我婆婆也是想我二胎生男,之前受苦多次,试管也做了没怀孕,去年9月份自然受孕,我40岁了,的确很幸运,三维在当地县城医院做的,医生是认识的,之后讲我怀的是男孩,全家人很高兴,我还好,生怕以后当人婆婆,我对女儿还是很爱很爱,15岁了,可听话,昨天还蒸馒头给我吃。
奖励倒不是重要的,感到压力的是男宝女宝,如果头胎是女宝,谁又能二宝不是女宝呢!也只是想求得心头好,经济压力就摆在那里,如果没有男宝,可想而知家公家婆有多给面色看!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 13:47 | 来自疯狂造人
不是农村,城市也一样啊,你看哪个有钱的都爱儿子,都不是农村人啊,根深蒂固没办法。我城市,也生我女儿,家里也没喜悦气氛,唉。医院里,姑妈阿姨们还安慰我,说二胎会是男孩的。还说哎呀,你同房的二个女孩都生儿子,就你生了女孩,也好也好。沾光下次就是男孩了。后来呢,都怕带娃怕熬夜,现在即使我想二胎,都不同意,每天打麻将跳舞。都不愿意你再生。刚巧我也怕受罪,所以可以不生了
点击查看全文