要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

孕期如何控制体重?

1266220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
身高171,孕前体重基本是103-104每天早上空腹,晚上吃完饭也差不多105,孕前都是靠控制饮食和吃水果代谢保持,每天都吃很多水果,基本一周三次每天一万步。运动量也不大。怀孕后每天不吃就很饿,现在每天早上起来就量体重106,但是晚上量就110,医生让我控制控制,说我张的有点多,感觉吃多了不怕主要怕吃了不代谢,怀孕后代谢没那么好了,每天也吃很多水果,还都喜欢吃甜的,不甜的不喜欢吃,哈密瓜,橙子,香蕉猕猴桃,一天这几种基本都能吃一遍,哈密瓜吃的比较多。就这排便都不怎么痛快,最近孕反没了,每天下午都会走一万步,也没瘦,而且运动完又饿接着吃。每天喝水量很大,牛奶喝了胃就疼还胀气,怎么控制啊?还不喜欢吃蔬菜啊,而且吃蔬菜感觉吃不饱,现在吃黄瓜胃里不消化难受。我要如何控制我的体重增加我的代谢,愁啊愁。大家有没有好方法呢
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 20:34 | 来自疯狂造人
你这样的体重还算长得快啊,看数据每重多少啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 20:47 | 来自疯狂造人
水果每天大概200克,建议你看看营养科,水果也不可以超量的,特别是糖分含量高的,但是你体重也不算重,少吃面食和碳水化物的米饭,吃适量的肉和牛奶不会增加糖分,预防糖尿病,可以整个孕期都控制得比较好
点击查看全文
w1529772106151 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 20:59 | 来自疯狂造人
回复 小兔子不不不
水果不能吃太多啊 水果也算碳水类 而且你吃的都是含糖量高的 体重肯定涨得快
可是我不吃水果就不大便,而且还要大量吃那种才管用
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:02 | 来自疯狂造人
回复 t1577000041100
你这样的体重还算长得快啊,看数据每重多少啊
每次都是拍完去称,其实我说的都保守的。明显都感觉自己胯大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:03 | 来自疯狂造人
回复 娜娜宝贝儿快来
水果每天大概200克,建议你看看营养科,水果也不可以超量的,特别是糖分含量高的,但是你体重也不算重,少吃面食和碳水化物的米饭,吃适量的肉和牛奶不会增加糖分,预防糖尿病,可以整个孕期都控制得比较好
我是不吃水果而且还得大量吃那种才排便,不然真的不上厕所,所以我也很头疼,不吃不大便吃了又长胖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 21:09 | 来自疯狂造人
那你就别吃主食了。
我现在是早饭喝粥,中饭晚饭不吃主食也不吃杂粮,单纯吃蔬菜鱼肉鸡蛋汤
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:12 | 来自疯狂造人
回复 zt最爱xiaoxiao
那你就别吃主食了。
我现在是早饭喝粥,中饭晚饭不吃主食也不吃杂粮,单纯吃蔬菜鱼肉鸡蛋汤
是的,我都在尽量控制,医生还跟我说粥一天最多喝一碗,我们这边有专门的营养科,每个都上去看,医生说粥里营养特别多,我说玉米粥也是?她说是。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 21:16 | 来自疯狂造人
那你就别吃主食了。
不过你控制的是不是太早了,这样战线太长了,我也是23周胖了10斤才开始控制的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 21:18 | 来自疯狂造人
回复 w1529772106151
我是不吃水果而且还得大量吃那种才排便,不然真的不上厕所,所以我也很头疼,不吃不大便吃了又长胖。
吃水果蔬菜也不致于胖太多,便秘的早上可以适当喝点蜂蜜水,不过好像也不能多吃,也是糖分含量高。可以吃杂粮纤维多的,喝牛奶也容易排便的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:21 | 来自疯狂造人
回复 娜娜宝贝儿快来
吃水果蔬菜也不致于胖太多,便秘的早上可以适当喝点蜂蜜水,不过好像也不能多吃,也是糖分含量高。可以吃杂粮纤维多的,喝牛奶也容易排便的
我孕前就每天喝蜂蜜水的习惯,确实润肠通便,怀孕后喝蜜水,牛奶或者孕妇奶粉胃都胀气,后来把蜂蜜水和奶粉停了只喝牛奶,可是喝了牛奶也是胀气不消化胃还疼。今天就疼了一天。我是想多吃水果多喝水不知道能不能降低体内的糖分。我发的那张图,基本就是我一早上吃的水果,下午基本还会加水果。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:22 | 来自疯狂造人
不过你控制的是不是太早了,这样战线太长了,我也是23周胖了10斤才开始控制的。
我不能不控制呀,因为现在控制不住后期怕张的更多,听说后期一周都是十斤十斤的张,我有个朋友1.6米,生的时候都到180斤了,生完肚皮松的都不行,她就劝我一定要控制饮食。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-15 21:25 | 来自疯狂造人
那你就别吃主食了。
还好吧,我前面二十几周没控制,胖了10斤,20周左右大概一周3-4斤。听说6月以后胖的厉害所以控制。
你这么早有这个意识真好啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 21:28 | 来自疯狂造人
还好吧,我前面二十几周没控制,胖了10斤,20周左右大概一周3-4斤。听说6月以后胖的厉害所以控制。
你这么早有这个意识真好啊
是,早点控制吧。医生现在都让控制,你也控制吧,多锻炼,生的时候还好生,医生说现在基本都让婴儿控制在6斤是最好生的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-15 22:07 | 来自疯狂造人
水果吃多糖分高,容易妊娠糖尿病
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-15 22:56 | 来自疯狂造人
回复 幸福宝宝366
水果吃多糖分高,容易妊娠糖尿病
是啊,但是我不吃又不拉屎,很烦恼
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 09:10 | 来自疯狂造人
回复 小兔子不不不
你可以改成吃蔬菜
我一直都不爱吃蔬菜,蔬菜也只有吃饭的时候炒着吃吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 09:11 | 来自疯狂造人
回复 小兔子不不不
多少周了?
13周加5了,这个软件真有问题,必须不能少了5个字
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 09:37 | 来自疯狂造人
你吃黄瓜西红柿之类的代替水果吧,吃水果也尽量吃低糖的不甜的比如柚子之类的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-18 10:15 | 来自疯狂造人
回复 w1501336176483
你吃黄瓜西红柿之类的代替水果吧,吃水果也尽量吃低糖的不甜的比如柚子之类的
嗯,这两天吃的都是西红柿,自从怀孕吃黄瓜就跟吃了方便面一样不消化胀气。
点击查看全文