要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

双侧巧囊穿刺经历

楼主: w1564789505143
3592528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
楼主婚后几年一直没怀孕,11月查出双侧大巧囊,左侧5.4,右侧5.2和2.1。生殖科大夫说,你这怎么会怀孕!很严重了。抓紧做腹腔镜吧。再查查输卵管,不通的话,顺便给你做了。瞬间,我感觉天崩地裂,手术啊!当天白带不合格,约了几天后的输卵管造影就回家了。回到家心里一直很乱,了解到双侧巧囊剥除术对于卵巢来说有风险,损坏卵巢功能,有可能以后做试管都不好做。
我疯狂的查资料,看到了知乎蜜桃喵呜的文章,瞬间心里压力减轻了太多。我给自己定了一个方案,先做巧囊穿刺,然后做输卵管疏通,吃中药调理备孕。
后来我联系了上海十院的余松远大夫。坐火车一夜去了上海,余主任是个挺随和的人。穿刺进行了接近两个小时。他一直在安慰我,帮我舒缓情绪。我这次穿刺是经腹穿的,先在腹部打一针麻醉,然后插进去针管向外吸取囊液。我的囊液特别浓,还有血丝,很不好抽,余主任和助理们费了半天劲没抽出来。他说如果再不行,就转腹腔镜了。出乎意料的是,我当时一点儿也不担心,我坚信余主任的技术。后来在反复冲洗稀释下,终于慢慢抽了出来。最后打上聚桂醇硬化囊壁。穿刺完了,余主任手都麻了。我感觉自己很幸运。遇上了好大夫。
现在的我开始了备孕。虽然我的问题挺多,慢慢来吧,路要一步步走。给自己打个气,也给姐妹们打气。希望我们都能好孕(✪▽✪)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-21 07:44
亲 你做完穿刺打硬化剂了吗,术后查卵巢功能了吗,我巧囊本来也想做穿刺,但是协和妇科一位内异方面的专家说,穿刺硬化剂非常伤卵巢,这是他们20几年前淘汰的方法,我又打退堂鼓了。
点击查看全文
w1564789505143 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-21 12:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人gglwxd
亲 你做完穿刺打硬化剂了吗,术后查卵巢功能了吗,我巧囊本来也想做穿刺,但是协和妇科一位内异方面的专家说,穿刺硬化剂非常伤卵巢,这是他们20几年前淘汰的方法,我又打退堂鼓了。
不管哪里妇科医生都是支持腹腔镜的,腹腔镜能做囊皮病理。穿刺只能做囊液病理。这两种方式都会对卵巢造成一定的伤害。腹腔镜电凝止血对卵巢伤害更大。我穿刺后做了聚桂醇硬化。前两个月一侧卵泡数量减少,现在已经恢复。卵巢功能AMH值也正常。这两种治疗方式你可以根据自己的情况选择。各有好处。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:28
那你是做完没有吃避孕药就直接备孕的是吗?超声复查巧囊结果怎么样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-25 18:52
亲 还有你做穿刺之前左右卵泡各有多少啊
点击查看全文
w1564789505143 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-5-25 18:58 | 来自疯狂造人
那你是做完没有吃避孕药就直接备孕的是吗?超声复查巧囊结果怎么样
我没有吃避孕药,吸收的慢一些,左侧没有了,右侧还有三厘米。穿刺前每侧10-11 个卵泡。穿刺后前两个月左侧十几,右侧四五个。现在左右两侧各12个左右
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-28 21:42
感谢分享 同两侧都有巧囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 14:29 | 来自疯狂造人
感谢分享。我这个月前几天刚查出一个4.1*2.8的巧囊,打算下个月去复查看看。假如长得太快,也考虑去找余医生做穿刺。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 22:06 | 来自疯狂造人
我也穿刺了 黑灰色的液体 一大管 只是没有打很贵的针 就让吃中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-14 16:29
我有4公分的巧囊,一促一
移刚失败,没有胚胎了迷茫中,感谢楼主分享,也去十院碰碰运气
点击查看全文