要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

双侧巧囊穿刺经历

3589428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
楼主婚后几年一直没怀孕,11月查出双侧大巧囊,左侧5.4,右侧5.2和2.1。生殖科大夫说,你这怎么会怀孕!很严重了。抓紧做腹腔镜吧。再查查输卵管,不通的话,顺便给你做了。瞬间,我感觉天崩地裂,手术啊!当天白带不合格,约了几天后的输卵管造影就回家了。回到家心里一直很乱,了解到双侧巧囊剥除术对于卵巢来说有风险,损坏卵巢功能,有可能以后做试管都不好做。
我疯狂的查资料,看到了知乎蜜桃喵呜的文章,瞬间心里压力减轻了太多。我给自己定了一个方案,先做巧囊穿刺,然后做输卵管疏通,吃中药调理备孕。
后来我联系了上海十院的余松远大夫。坐火车一夜去了上海,余主任是个挺随和的人。穿刺进行了接近两个小时。他一直在安慰我,帮我舒缓情绪。我这次穿刺是经腹穿的,先在腹部打一针麻醉,然后插进去针管向外吸取囊液。我的囊液特别浓,还有血丝,很不好抽,余主任和助理们费了半天劲没抽出来。他说如果再不行,就转腹腔镜了。出乎意料的是,我当时一点儿也不担心,我坚信余主任的技术。后来在反复冲洗稀释下,终于慢慢抽了出来。最后打上聚桂醇硬化囊壁。穿刺完了,余主任手都麻了。我感觉自己很幸运。遇上了好大夫。
现在的我开始了备孕。虽然我的问题挺多,慢慢来吧,路要一步步走。给自己打个气,也给姐妹们打气。希望我们都能好孕(✪▽✪)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-9 22:05 | 来自疯狂造人
加油。有坚定信念,都会好孕来的。
点击查看全文
w1564789505143 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-9 22:12 | 来自疯狂造人
回复 w1529797569464
加油。有坚定信念,都会好孕来的。
嘿嘿,接你的好孕ヾ ^_^♪
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-9 22:20 | 来自疯狂造人
好巧,我也是看的蜜桃的帖子去做了巧囊穿刺,年前复查巧囊外壳已经吸收了,希望我们都能如愿好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-9 22:25 | 来自疯狂造人
回复 t1578847226771
好巧,我也是看的蜜桃的帖子去做了巧囊穿刺,年前复查巧囊外壳已经吸收了,希望我们都能如愿好孕!
真棒呀,哈哈,一起好孕。你穿刺后还吃药了没?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-29 14:44
楼主,我也是双侧巧囊,但是医生目前没让我穿刺,今天去打了一针达菲林
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-29 14:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快到肚子来
楼主,我也是双侧巧囊,但是医生目前没让我穿刺,今天去打了一针达菲林
小的话,应该有用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-29 14:56 | 来自疯狂造人
回复 t1578847226771
太好了,你的吸收的真不错(*๓´╰╯`๓)♡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-29 15:38 | 来自疯狂造人
加油,楼主!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-29 16:20 | 来自疯狂造人
是巧克力囊肿吗??怎么检查出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-31 08:10 | 来自疯狂造人
回复 2020宫内女宝宝要来哦
是巧克力囊肿吗??怎么检查出来的
做妇科彩超就能看到
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-28 12:21
楼主,囊肿穿刺大概花费多少钱呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-28 19:20 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快到肚子来
根据巧囊大小和个数,自己硬化剂的不同。花的钱也不一样。一般是一千多到五六千。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-28 21:39 | 来自疯狂造人
加油,祝你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-29 17:54
回复 宝宝快快到肚子来
我这里的医生好像不做硬化,不知道不做硬化会不会很容易复发。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-29 18:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快到肚子来
我这里的医生好像不做硬化,不知道不做硬化会不会很容易复发。
不硬化,囊皮还有活性,复发率会高一些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-5 11:40
回复 w1564789505143
不硬化,囊皮还有活性,复发率会高一些。
听说硬化也会影响卵巢功能,我的很长时间了,不知道能不能抽得干净呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-5 22:34 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快快到肚子来
听说硬化也会影响卵巢功能,我的很长时间了,不知道能不能抽得干净呢。
嗯嗯,多少有点影响。应该对卵巢有一定的伤害。我穿刺后两个月右侧卵泡变少了。不过到第三个月卵泡恢复到穿刺前的数量了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-5-15 11:11
楼主,请问下你右侧2.1的那个小巧囊也穿刺掉了吗?我也是双侧各有一个大的 一个小巧囊,跟你的大小差不多,苏州的医院不给我穿刺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-15 12:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人5ou4j5
楼主,请问下你右侧2.1的那个小巧囊也穿刺掉了吗?我也是双侧各有一个大的 一个小巧囊,跟你的大小差不多,苏州的医院不给我穿刺
穿的时候发现那个小的和旁边大的是通着的。有个姐妹在苏州做穿刺的,你去超声介入科问问。
点击查看全文