要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

引产之后几个月可以怀孕?

17789105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
从各位姐妹谨慎的回答中,我突然意识到,这个贴子其实很严肃。
想提醒流产、引产后,像我一样着急怀孕的朋友,千万要谨慎,要听医生的话,要充分了解自己的情况,再决定怀孕的时间。
切记
切记
切记
————————
昨天(2020.2.3)刚出月子,着急要孩子,请问各位姐妹,有没有引产后怀孕的,需要休息几个月呀?谢谢啦
————
补充一下,一直不敢细说……
我是33+4(1月3日)出事的,相当于大生,因为脐带缠绕缺氧走的,然后自然发动了,没有侧切,有胎膜残留。出院前准备清宫,医生看了B超,说不用清了,自己排干净了。15天恶露结束,目前刚满月。
这段经历太痛苦了,一分一秒都是煎熬,现在只有一个念头,就是尽快怀孕。头胎不避孕就怀上了,一年都在忙工作,压力大,出事前的周末都在加班,实在愧对宝宝,原谅不了自己。已经无心工作了,这一个月就是一天天的哭过来的。
这种情况应该休息多久怀孕呀?五月开始可以吗?我也想听医生的,但是要等六个月,我怕会疯。而且下一次不知道能不能顺利怀孕,心里很忐忑,想早点试孕。
————
今天是2月5日,连续运动了两天。莫名的有信心,感觉宝宝很快就要来了。之后老公会结束休假回去上班(异地上班),我要独自面对每一天了,要出门、要上班、要面对大家的询问,希望我可以再勇敢一些。
——
今天是3月15日,引产后第72天。
产后42天做了B超,没有胎膜残留,之前的子宫肌瘤也没有了(图一),子宫内膜15mm,医生说月经应该快来了。做了妇科检查,医生说有炎症,开了5块钱甲硝唑片,回家塞7天,一天一次,一次两片。等炎症好了,考虑做一些盆底肌修复。
2月24日,产后50天,第一次来大姨妈,前三天量特别大,还弄脏了床单,白天都要用夜用卫生巾,2-3小时换一次。
在随后的排卵期监测了排卵日。
月经之后查了白带,没有阴道炎(图二),还是需要继续保持,严格注意卫生,多运动,增强代谢。
医生说从现在开始,三个月后可以开始备孕,现在开始吃叶酸(我产后一直在吃),坚持做凯格尔练习,顺其自然怀孕。
但是,我计划5月开始备孕,我等不了了。一是,去年就是5月怀上的,希望宝宝在同一时间回来,二是,我不知道多久可以怀上,也许5月只是个开始,老公异地上班,机会本来就少,三是,我熬不住了

我出院之后打喷嚏、连续跳跃都不会漏尿了,考虑到去医院做盆底肌修复增加了感染风险,(一方面医院是新冠定点医院,另一方面担心阴道感染),就不打算做了。
*现在的心情还是很急切,但是比月子里好多了,不会天天哭了,晚上也不再胡思乱想了。时间是唯一的解药吧!
*也会突然感到很失落,发疯一样的想孩子。这件事就是一颗炸弹,不定期会炸一炸,不过仅此而已,只是疼一会儿,不会把我炸死。
*我也不会羡慕别人有孩子了,每个人都有自己的路要走。我知道我的宝宝就要来了,我得做好准备迎接他。

——
今天是引产后第88天,第二次月经已结束,老公下次回家就满100天了,刚好是排卵期。
老公下下次回家刚好第三次大姨妈过去,也是排卵期。
要不要开始备孕啊?心里很着急。
——
今天是4月4日清明节,引产后92天。
三个月前的今天,宝宝离开了我的身体。
无限的思念不知如何寄托。这几天越来越想备孕,越来越强烈!
昨天晚上和我妈长谈,她说就顺应自己的心意吧,不要再纠结了……(我妈是唯一一个和我感同身受的人,甚至比我痛苦多了,除了心疼外孙的失去,还要心疼我。她曾在妇产科工作了很多年,最近也为我问了很多医生。)

我的宝贝小黑蛋儿,如果在天有灵,不要走远好吗?
妈妈正在努力接你回家!再给妈妈一点时间!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-4 15:41 | 来自疯狂造人
我12月初人流的 因为一直没胎心胎囊还萎缩了 人流后一直中药调理 也做了一些检查都没什么问题 我特别理解你这种着急再怀孕的心理 我也很急 大夫说我恢复的很好 说这个月月经后就可以要了 我也会担心两个月会不会太早了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 16:25 | 来自疯狂造人
我之前24周因为胎儿畸形小产…为了恢复心情、调理体质,建议还是一年后,我属于有阴影的过了差不多一年半才怀。感觉怀孕不要着急,调整好心态再出发吧!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-4 16:39 | 来自疯狂造人
我人工流产后,隔月怀上我女儿,那时候年轻,如果上25后还是隔几个月再备孕,不然会重蹈覆辙
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 17:17 | 来自疯狂造人
回复 Chen5322
我12月初人流的 因为一直没胎心胎囊还萎缩了  人流后一直中药调理  也做了一些检查都没什么问题  我特别理解你这种着急再怀孕的心理  我也很急  大夫说我恢复的很好  说这个月月经后就可以要了  我也会担心两个月会不会太早了
听医生的应该可以吧,最重要的还是多留意自己身体的变化,不能大意
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 17:22 | 来自疯狂造人
回复 kevi
我之前24周因为胎儿畸形小产…为了恢复心情、调理体质,建议还是一年后,我属于有阴影的过了差不多一年半才怀。感觉怀孕不要着急,调整好心态再出发吧!加油!
抱抱你~我身体恢复很快,但是心理已经崩掉了,我老公说每个孩子都是唯一的,欲速则不达,我应该调整好心态再去迎接下一个。只是漫长的等待太煎熬了。
祝你一切顺利,23周的孕妈啦,加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 17:26 | 来自疯狂造人
回复 想要个猪宝宝0303
我人工流产后,隔月怀上我女儿,那时候年轻,如果上25后还是隔几个月再备孕,不然会重蹈覆辙
是的,我也担心再出问题,我已经31了,也不太敢冒险,打算等复查后听听医生怎么说,希望五月可以开始试孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-4 17:26 | 来自疯狂造人
很理解你的心情,2019年6月,21+6引产的,没清宫。刚引产那几个月天天在家哭,整夜整夜的失眠,巴不得立马怀孕。医生说半年后才能怀,但我感觉半年太难熬了,三个月后就没避孕,现在刚怀。主要看个人身体素质还有年龄综合考虑吧,年轻身体好可以三个月后,年纪大点,身体不是特别好得恢复个半年吧,还有看你是不是容易怀孕的体质,我不是很容易怀孕所以三个月后去医院检查没问题就开始备孕了。相信是你的终究会回来的,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 17:42 | 来自疯狂造人
回复 Abcd.192837465
很理解你的心情,2019年6月,21+6引产的,没清宫。刚引产那几个月天天在家哭,整夜整夜的失眠,巴不得立马怀孕。医生说半年后才能怀,但我感觉半年太难熬了,三个月后就没避孕,现在刚怀。主要看个人身体素质还有年龄综合考虑吧,年轻身体好可以三个月后,年纪大点,身体不是特别好得恢复个半年吧,还有看你是不是容易怀孕的体质,我不是很容易怀孕所以三个月后去医院检查没问题就开始备孕了。相信是你的终究会回来的,加...
医生之前跟我说,如果不需要清宫的话,恢复要快一些。我也是一直失眠,晚上睁着眼睛到四五点,后来看造造上面大家都说备孕一定不能熬夜,为了早点恢复身体,我就强迫自己睡觉。这种心情就是,每天太痛苦了,好像只有怀上孩子才能解脱一点。我也不知道自己是什么体质,以前一直健身、跑步,身体特别好,后来怀孕后发胖、加班、暴饮暴食,身体变差很多。希望我也能像你一样,顺利怀孕。接你好孕呦~加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-4 18:06 | 来自疯狂造人
很理解你的心情,2019年6月,21+6引产的,没清宫。刚引产那几个月天天在家哭,整夜整夜的失眠,巴不得立马怀孕。医生说半年后才能怀,但我感觉半年太难熬了,三个月后就没避孕,现在刚怀。主要看个人身体素质还有年龄综合考虑吧,年轻身体好可以三个月后,年纪大点,身体不是特别好得恢复个半年吧,还有看你是不是容易怀孕的体质,我不是很容易怀孕所以三个月后去医院检查没问题就开始备孕了。相信是你的终究会回来的,加...
亲,你有没有查过叶酸代谢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 18:29 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿花不缺
没有呀,孕前检查吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-4 18:42 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-4 18:50 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 18:59 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿花不缺
因为我们有相似的经历,刚我看你之前的文章说你吃叶酸的事,怀孕后也可以查叶酸的,好像四百多,每个人基因决定不同的叶酸类型,分几种类型,每种类型对叶酸的需求是不一样的,你可以百度一下也可以问问医生。
好的,我了解一下,多谢啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 19:00 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿花不缺
楼主抱抱,相似的经历,不过我已经走过快半年了,特别理解你的心情,希望你能勇敢起来,休养身体至少五个月吧,等你好消息
抱抱~一起加油(ง •̀_•́)ง一起好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-4 19:51 | 来自疯狂造人
回复 小鱼儿花不缺
建小卡的时候查的,叶酸代谢中度风险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-4 19:55 | 来自疯狂造人
大月份流产,至少六个月,不要急,要保护自己才能保护好孩子。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-4 20:14 | 来自疯狂造人
建小卡的时候查的,叶酸代谢中度风险
嗯嗯,那你按照中度风险的要求吃叶酸就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 20:24 | 来自疯狂造人
至少得等三个月吧?到时再做个b超看看宫内情况再备孕吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-4 21:29 | 来自疯狂造人
我13周+自然流产的,一直中药调理,也没有做避孕,顺其自然一样9天后能开特等奖
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 22:17 | 来自疯狂造人
回复 小黑蛋儿快回家
抱抱你~我身体恢复很快,但是心理已经崩掉了,我老公说每个孩子都是唯一的,欲速则不达,我应该调整好心态再去迎接下一个。只是漫长的等待太煎熬了。
祝你一切顺利,23周的孕妈啦,加油加油!
嗯对的,一定先调整好自己的心情!等疫情稳定后出个游?!你一定会等到的!我们一起加油哈!
点击查看全文