要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于父母的养老问题,姐妹们是怎么做的

楼主: 梅林云馨
1036462 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我父母就生了我和妹妹两个人。我是老大,以前父母问过我们两个有没有愿意招婿的上门的,那时候我还没有细想他们的意思。我非常不愿意。所以我嫁出去了。现在妹妹年纪也大了,需要找丈夫了。我父母希望我妹妹能招婿上门。但因此而来的,找的女婿条件肯定就不好。我觉得这样做对我妹妹不公平。我问我父母,为什么一定要招女婿上门呢。且不说妹妹是否愿意。就是找回来的女婿条件肯定会差一些,我觉得委屈了我妹妹。
可是我不知道的是,我父母却在深深担心他们两人的后半生。过年没有子女陪伴,老了觉得无依无靠。我能理解我父母的苦,可是我却不赞同让我妹妹招婿。作为老大,我觉得应该是我担起这些责任,可是我却把这责任给推掉了。我不知道怎么能让我父母没有这种无依无靠的担忧,也不知道怎么能让我妹妹有个自己想要的家庭。
我痛恨传统的思想。我讨厌我夫家遵循的传统思想。为什么女婿大年三十就不能到娘家过年。为什么三十到娘家过年就被定为半个上门女婿。为什么他们家就要在意这上门女婿几个字。为什么我的孩子就只能跟夫家姓,不能跟我姓。为什么世人就不能撇出这个传统思想。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 21:43 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
自己努力争取,不要妥协。我表妹和她老公,今年去我大舅家拜年了。我妹妹妹夫明年也要回家过年了。加油,只要你老公爱你,一切都有可能。
自己努力吧。打破常规。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 21:44 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们家养老,三兄妹,我哥哥以后结婚,随他,可以和父母住,也可以单住。我以后结婚,肯定单住,不和婆家娘家住,每年给爸妈一些钱,过年就随意,反正车程一个小时,一天跑两家没问题。我妹妹远嫁, 一家回婆家过年,一年回娘家过。我们家挺自由的,比较随意。  如果我们家没哥哥,估计也一样,爸妈不会招婿的,条件真的不太好。
其实我觉得夫妻如果能对待双方父母一样,至少不要相差太多,不管日子怎么过都是好的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 22:48 | 来自疯狂造人
开明的话,小孩随妈姓的大把,实在不行名字是爸妈的姓一起也很多,姓哪个不都是一样的血缘关系在嘛。至于过年回谁家,我觉得意见不能统一就各回各家各找各妈,没必要道德绑架
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 23:46 | 来自疯狂造人
我家也是俩女孩,我和姐姐都是远嫁,我老公是独子,不跟婆婆住一起,我姐那边不知道,我父母他们以后要是跟我们住,还有一套房子可以装修装修给他们,离我们现在住的地方不远
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-28 00:10 | 来自疯狂造人
我和我姐两人,都远嫁,我结婚一年在一家过,我老公今年没来我家,我带孩子回来的,他二姐背着我跟我老公逼逼叨叨,被我知道了,初一给我发微信红包说是给我儿子的压岁钱,我没理也没接,直接跟我老公说我不想理她,你让她给你吧。凭什么结了婚就必须在男方家过年啊,我自己老公都没说什么,她算什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-28 00:10 | 来自疯狂造人
回复 糖豆归来
我就是找的上门的,姐姐自己谈的嫁了,我只能留家里了,相亲相了好多,最后还是被逼婚的,好在现在过得还凑和。
我现在就后悔没有听我爸妈的,找个近的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-28 02:00 | 来自疯狂造人
我有个哥哥,有个妹妹,我远嫁了,等妹妹该谈婚论嫁了,她选择不离开老妈,放弃嫁远,现在离娘家很近,哥哥每年过年回家,我也是十年了,在娘家过了9个年了,公婆不同意,我坚持回娘家过年,哪怕自己回去,老公也能理解我一年四季在婆家陪不到父母,每年一家三口都回娘家过年
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-28 09:00 | 来自疯狂造人
都是你父母自私!既然这样当初怎么不拼了命生个儿子呢!我妈就是这样,我比我弟大11岁,父母老了,弟弟还小,父母有不舒服或者什么的都是我来!我妈现在就说了,生女儿也挺好的!现在都说生儿子好听,生女儿好命!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-28 10:39 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你怎么觉得妹妹招回来的女婿会差一点呢,说不定很好呢,如果她和男方都愿意,你还反对?你也传统啊,为什么你也这么在意孩子跟谁姓,你也在意年三十在谁家过啊
条件好的谁愿意上门啊!我们家四个姐妹,父母以前也是要一个招上门的,看了别人介绍的,那真的是条件很不好才想着上门,后来父母也想通了,我们几个说好了不远嫁,平常呆娘家的时间比夫家多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-28 11:42 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
和老公沟通过,不同意。一定要初三以后才能回娘家。
为什么一定就老公说的,小两口过日子哪里来的那么多必须。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-28 11:49 | 来自疯狂造人
招女婿幸福的少,不要拿这个做赌注。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-28 12:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们家养老,三兄妹,我哥哥以后结婚,随他,可以和父母住,也可以单住。我以后结婚,肯定单住,不和婆家娘家住,每年给爸妈一些钱,过年就随意,反正车程一个小时,一天跑两家没问题。我妹妹远嫁, 一家回婆家过年,一年回娘家过。我们家挺自由的,比较随意。  如果我们家没哥哥,估计也一样,爸妈不会招婿的,条件真的不太好。
我们这大多数独生子女,没有招上门女婿的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-28 14:05 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这大多数独生子女,没有招上门女婿的
我们这儿有,我二姨生了三个女儿,二表姐招婿,目前婚姻比较和睦,怀二胎中。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-28 15:24 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你怎么觉得妹妹招回来的女婿会差一点呢,说不定很好呢,如果她和男方都愿意,你还反对?你也传统啊,为什么你也这么在意孩子跟谁姓,你也在意年三十在谁家过啊
既然当地思想比较传统,条件过得去的男方都不会愿意上门的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-28 15:30 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我现在就是后悔听爸妈的找了个近的(走路五分钟)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-28 17:26 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
那就努力过好日子吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-29 06:56 | 来自疯狂造人
我家也是两个女儿,我也是老大,我和我老公每年轮流一家过年,今年就是先回的我家,初四刚过来婆家,我妹嫁得近,她两个女儿,小女儿跟她姓。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-29 19:17 | 来自疯狂造人
回复 海边朝霞
我家也是两个女儿,我也是老大,我和我老公每年轮流一家过年,今年就是先回的我家,初四刚过来婆家,我妹嫁得近,她两个女儿,小女儿跟她姓。
你这样挺好的
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-29 19:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们这儿有,我二姨生了三个女儿,二表姐招婿,目前婚姻比较和睦,怀二胎中。
招婿有好有不好。但是只要条件还可以的男的都不会愿意上门的。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-29 19:19 | 来自疯狂造人
回复 天边的云2017
招女婿幸福的少,不要拿这个做赌注。
我也是怕这样的
点击查看全文