要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于父母的养老问题,姐妹们是怎么做的

1034162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我父母就生了我和妹妹两个人。我是老大,以前父母问过我们两个有没有愿意招婿的上门的,那时候我还没有细想他们的意思。我非常不愿意。所以我嫁出去了。现在妹妹年纪也大了,需要找丈夫了。我父母希望我妹妹能招婿上门。但因此而来的,找的女婿条件肯定就不好。我觉得这样做对我妹妹不公平。我问我父母,为什么一定要招女婿上门呢。且不说妹妹是否愿意。就是找回来的女婿条件肯定会差一些,我觉得委屈了我妹妹。
可是我不知道的是,我父母却在深深担心他们两人的后半生。过年没有子女陪伴,老了觉得无依无靠。我能理解我父母的苦,可是我却不赞同让我妹妹招婿。作为老大,我觉得应该是我担起这些责任,可是我却把这责任给推掉了。我不知道怎么能让我父母没有这种无依无靠的担忧,也不知道怎么能让我妹妹有个自己想要的家庭。
我痛恨传统的思想。我讨厌我夫家遵循的传统思想。为什么女婿大年三十就不能到娘家过年。为什么三十到娘家过年就被定为半个上门女婿。为什么他们家就要在意这上门女婿几个字。为什么我的孩子就只能跟夫家姓,不能跟我姓。为什么世人就不能撇出这个传统思想。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 18:33 | 来自疯狂造人
年三十你不能回父母家陪父母,可以和夫家商量下把你父母接到你夫家一起过。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 18:54 | 来自疯狂造人
回复 淘淘妹妹的小铃铛
年三十你不能回父母家陪父母,可以和夫家商量下把你父母接到你夫家一起过。
我和夫家父母一起住。且不说他们会不会同意,我父母也不会愿意来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 淘淘妹妹的小铃铛
那没办法了,我哦的这里就是可以这样的。好好跟公婆商量,他们应该也能理解你父母孤独过年的处境吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-27 19:26 | 来自疯狂造人
那就初一再回去过年呀 为什么非要三十啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 19:27 | 来自疯狂造人
要是我是你的情况,我老公会让我爸妈过来,或者他们不愿意的话,吃完饭也会过去看看,或者第二天也会去,把过年每天时间分配给娘家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 19:28 | 来自疯狂造人
再不行过年就各回各家。其实最终结果跟你的态度和行动有关。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-27 19:43 | 来自疯狂造人
按你父母的意思,我是独生女,岂不是我父母更可怜?
我们这年夜饭过了20,什么时候都能做,先带着公公婆婆去娘家吃年夜饭,然后爸爸妈妈来我家吃年夜饭(婆婆目前和我们住一起)。
年三十晚饭后,我还一家四口去了娘家,放了烟花,把大宝留给外公外婆了。初一早上就带着小宝又去娘家了。
今天,爸爸妈妈来我家,下午牌九,晚上麻将。谁让今年多事之秋。去年的今天,爸爸妈妈,公公婆婆,两个孩子,我和老公,八个人,两辆车,郊游去了。
主要经济不宽裕,不然打算换个7座车,这样一家8个人不用开两辆车了。
平时爸爸和公公比较忙,几乎没有休息日,所以经常妈妈,婆婆,大宝,小宝,我和老公一起周末郊游去的,妈妈负责大宝,婆婆负责小宝,老公负责开车,我负责拍照……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-27 19:46 | 来自疯狂造人
你怎么觉得妹妹招回来的女婿会差一点呢,说不定很好呢,如果她和男方都愿意,你还反对?你也传统啊,为什么你也这么在意孩子跟谁姓,你也在意年三十在谁家过啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 20:03 | 来自疯狂造人
和妹妹轮着回去过年,如果有条件买房单过可以把父母接来自己小家庭养老。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 20:13 | 来自疯狂造人
我娘家也没有男孩,我是老大还是远嫁,同样觉得这个传统思想害人,凭什么女人嫁人了就得和夫家人生活在一起,凭什么过年就得在婆家过。当然我们家情况特殊,公公已经不在,只有婆婆一个人,老公还有个姐姐也已嫁人,不在家过年。我觉得倍受束缚,凭一己之力无法改变千年传统,只能自己争取,有空多回娘家,过年想回家过我就自己回去了,不强求老公(我婆婆封建思想很重,断不会跟我一起回娘家过年的)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 20:22 | 来自疯狂造人
这也在于你自己,我朋友和他老公都是独生子女,他们一家过一个年,今年他老公有事不能去他们家,她自己带孩子回去过年。挺好的
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:26 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
这也在于你自己,我朋友和他老公都是独生子女,他们一家过一个年,今年他老公有事不能去他们家,她自己带孩子回去过年。挺好的
我老公不同意我一个人回娘家。就是不同意年三十回娘家。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:27 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
我娘家也没有男孩,我是老大还是远嫁,同样觉得这个传统思想害人,凭什么女人嫁人了就得和夫家人生活在一起,凭什么过年就得在婆家过。当然我们家情况特殊,公公已经不在,只有婆婆一个人,老公还有个姐姐也已嫁人,不在家过年。我觉得倍受束缚,凭一己之力无法改变千年传统,只能自己争取,有空多回娘家,过年想回家过我就自己回去了,不强求老公(我婆婆封建思想很重,断不会跟我一起回娘家过年的)
我不要求我老公去,就是我自己回去都不同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 20:28 | 来自疯狂造人
回复 要宝宝的一一
希望我肚子里的是男宝宝,以后不用承受生育痛苦,不用受世俗束缚。如果是女宝宝只能多加呵护,希望不会像我一样~多多挣钱,以后有能力陪宝宝浪迹天涯,也不用忍受分别之苦。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:30 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你怎么觉得妹妹招回来的女婿会差一点呢,说不定很好呢,如果她和男方都愿意,你还反对?你也传统啊,为什么你也这么在意孩子跟谁姓,你也在意年三十在谁家过啊
我妹不愿意,因为介绍的人条件真的都很差。因为我父母年三十孤零零在家寂寞。别人家都儿孙满堂,他们只有两个老人守着空荡荡的家。孩子我辛辛苦苦生下来的,为什么不能和妈妈一个姓。只有传统思想才会觉得孩子只能和父姓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
我不要求我老公去,就是我自己回去都不同意
谁不同意?如果你娘家不同意就没办法,婆家他们凭啥不同意。我从结婚两年过年放假都没回家,第三年我老公还不同意跟我回去,婆婆说你要是怀孕了就允许你回去(当时我没怀上),我自己买票回家了。当时就觉得这个事情你自己不争取是没人替你考虑的,当然夫妻感情问题还是要处理好,我那时候回娘家了老公还和我吵架,不过回来之后就和好了
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:33 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
按你父母的意思,我是独生女,岂不是我父母更可怜?
我们这年夜饭过了20,什么时候都能做,先带着公公婆婆去娘家吃年夜饭,然后爸爸妈妈来我家吃年夜饭(婆婆目前和我们住一起)。
年三十晚饭后,我还一家四口去了娘家,放了烟花,把大宝留给外公外婆了。初一早上就带着小宝又去娘家了。
今天,爸爸妈妈来我家,下午牌九,晚上麻将。谁让今年多事之秋。去年的今天,爸爸妈妈,公公婆婆,两个孩子,我和老公,八个人,两辆车,...
你没发现你和我是不一样的,你能年三十在娘家吃饭,能把大宝留给外公外婆。能带他们一起出去玩。可我夫家不同意三十去娘家吃饭,不同意把孩子留在外婆家。如果能和你一样,我需要担心么?
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
再不行过年就各回各家。其实最终结果跟你的态度和行动有关。
你说的对。只有我态度坚决,才能达到我想要的
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 20:36 | 来自疯狂造人
回复 w1564156956130
要是我是你的情况,我老公会让我爸妈过来,或者他们不愿意的话,吃完饭也会过去看看,或者第二天也会去,把过年每天时间分配给娘家。
老思想不上初三不回娘家。关键我老公不会叫我父母过来。
点击查看全文