要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕17周,不知道是鼓包还是宫缩?

935530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今早四点多又醒了,迷迷糊糊的是平躺着双腿屈起来的睡姿,摸了摸肚子感觉不对,肚脐的右边鼓起来一个小包,就像肚皮里面有一个小拳头顶着肚皮,然后我拿手摸着肚脐,不敢摸鼓包的地方,其他地方都不硬的,过了大概半分钟吧,就消了,然后我就起来上了个厕所。当时肚子不痛,坐起来肚子也软了,有点尿急。上完厕所回来继续睡,不敢平躺了,就左侧睡累了右侧睡,不太睡得着,忍不住又平躺屈起双腿,又感觉到鼓包了,立马又侧睡了,又不鼓了…
姐妹们有经历过吗?能分享下假性宫缩是怎样的吗?有些姐妹说宫缩是整个肚子都发硬的,但是我还没感受到明显的胎动,宝宝也还小,不会鼓的那么用力吧?
早上老公睡醒了我跟他说了下,他当时没啥反应,中午才问我还有没有不舒服,他说他有点慌。。。还好明天就去看我的保胎医生了,希望不用再塞安琪坦了
午睡都不敢平躺了,难道现在开始就要侧睡了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 17:03 | 来自孕迹暖暖Android
是要侧着睡了。我之前一直平着睡。现在不行了,宝宝会不舒服。有动静,就侧着。
点击查看全文
播星人ornrna (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 17:05 | 来自疯狂造人
回复 qingguol
是要侧着睡了。我之前一直平着睡。现在不行了,宝宝会不舒服。有动静,就侧着。
你能感受到明显的胎动没有啊?我有时感觉肚子咕咕的,不知道是不是胎动,可是我侧着睡不舒服左侧睡更不舒服
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-17 17:14 | 来自疯狂造人
我之前也有这样,第一反应就是:啊 这是我的宝宝么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-17 17:16 | 来自疯狂造人
个人觉得应该是假性宫缩……我是15+2那天,情绪不好吵架,肚脐右侧鼓了小包,鼓包的那里有点硬,过了半分钟又好了……16周开始规律胎动,是每天午饭后平躺睡觉,有小鱼游的感觉~后面证实我家孩子真是动的又早又多,每天动不停的感觉,医生说宝宝好动。宫缩整个肚子硬,指的是后期子宫大了,占据了腹部,所以才是整个肚子硬,刚开始子宫小,宫缩也就是像拳头那样的小包包
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1571029149573
我之前也有这样,第一反应就是:啊 这是我的宝宝么?
玻璃心的我就怕是宫缩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-17 17:17 | 来自疯狂造人
一般有假性宫缩,躺下放松休息一会就会好,如果很频繁,就要去医院问问医生了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 17:17 | 来自疯狂造人
回复 w1571029149573
我之前也有这样,第一反应就是:啊 这是我的宝宝么?
你之前是几周这样子的?现在还有吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 17:22 | 来自疯狂造人
回复 蚂蚱梨子大老白
一般有假性宫缩,躺下放松休息一会就会好,如果很频繁,就要去医院问问医生了
我之前午睡和晚上睡下也能感觉点小鱼游,但是都很轻微~我昨晚也是睡前看了不好的东西,心里很担心,然后有点憋着尿。那是不是要开始侧着睡了…今天白天没有鼓包了,我孕前晚饭后肚子就涨了,现在更涨,戳都戳不下去,白天肚子都是软了,这样不是宫缩吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-17 18:00 | 来自疯狂造人
我前几天也会这样。睡觉前是平躺着的,到半夜肚子有点不舒服醒了,感觉肚子很硬肚皮很紧,接着白天也会好几次。是整个肚子发硬。上网查了说是假性宫缩,当时挺害怕的。
后来没出现这情况了,也开始有胎动了,不知道会不会是那时子宫在增大引起的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-17 19:17 | 来自疯狂造人
是宫缩,我也有这情况,之前不懂还以为是胎动呢,去医院看医生才知道是宫缩,18周时住院了三天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1540997821726
是宫缩,我也有这情况,之前不懂还以为是胎动呢,去医院看医生才知道是宫缩,18周时住院了三天
啊,你是很频繁所以住院吗?住院有什么治疗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 20:31 | 来自疯狂造人
回复 小小张要好好的
我前几天也会这样。睡觉前是平躺着的,到半夜肚子有点不舒服醒了,感觉肚子很硬肚皮很紧,接着白天也会好几次。是整个肚子发硬。上网查了说是假性宫缩,当时挺害怕的。
后来没出现这情况了,也开始有胎动了,不知道会不会是那时子宫在增大引起的呢?
有没有问下医生呢?网上说假性宫缩很正常,但是心里还是很害怕…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 20:33 | 来自疯狂造人
回复 蚂蚱梨子大老白
明天去看看我一直保胎的医生,昨晚确实看了不好的帖子可能心理也有压力。你现在月份大了还有假性宫缩吗?我现在都害怕睡觉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-17 21:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人ornrna
有没有问下医生呢?网上说假性宫缩很正常,但是心里还是很害怕…
没有问医生呢,因为之后没有再出现这种情况了呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-17 22:29 | 来自疯狂造人
回复 小小张要好好的
没有问医生呢,因为之后没有再出现这种情况了呢
真好,那你有改变睡姿吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-18 00:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人ornrna
真好,那你有改变睡姿吗?
有的,现在就侧睡,不敢平躺了。之前肚子发硬的时候也是侧躺着一段时间就缓解了。有可能是睡姿引起的,你可以调整睡姿看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 00:51 | 来自疯狂造人
回复 小小张要好好的
有的,现在就侧睡,不敢平躺了。之前肚子发硬的时候也是侧躺着一段时间就缓解了。有可能是睡姿引起的,你可以调整睡姿看看
我就是侧睡不舒服
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 03:39 | 来自疯狂造人
不出血不肚子疼没事,我也经常这样鼓鼓的,侧躺就好,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-18 09:42 | 来自疯狂造人
回复 备孕中雅妈
不出血不肚子疼没事,我也经常这样鼓鼓的,侧躺就好,
就是怕宫缩会影响宝宝或者宫口什么的
点击查看全文