要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

分享备孕经验及保胎经验~30岁胖多囊➕弱精,备孕两年终晋级!

楼主: Babiesiscoming
958303393 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

备孕这么久,做了NT才敢来分享经验。回想备孕的种种经历,真的觉得不容易。2016年曾经自然怀孕却在8周生化,然后就踏上了求子漫漫长路。做了各种检查,老公查出精子活力差,我是多囊卵巢。这些检查最刻骨铭心的还是输卵管造影,有人说通了以后容易怀,虽然通畅,但是依然很疼,做的时候感受冰冷的器械,深深地恐惧导致腿不停的发抖。
之后就是按部就班的无数次促排卵,老公吃了精活速,因为我和老公还是想自然受孕,打绒促,做B超,打到屁股发硬,快排卵要连续做B超,根本无心工作。期间大夫让减肥,开始我没当回事,觉得减肥太难又很慢,但是经过若干次促排以后发现真的是不行,每次都能正常排卵,每次都不成功。然后大夫建议做人授,人授不行尝试试管。我认真反思到底哪里出了问题,生殖就是这么神奇,哪怕你付出一万分努力,得到的还可能是0。这个过程中无数次的充满希望却又无数次失望,在姨妈来的一刻将我和老公彻底打入谷底,可是我们没有办法,又不能放弃说不要孩子,只能互相支持鼓励再次打起精神。
就这样我们进入了人授阶段,促排,做B超,在确定排卵以后,取精打入宫颈。进行了2次都没有成功,我们再次陷入绝望。后来我想了想,可能人授真的不适合我们,大夫会让提前3~4天同房保持精子活力,我老公精子活力和浓度本来就不好,太频繁影响精子质量,另一方面在确定排卵以后再做人授,不能准确找到排卵时间,自然怀孕的话在快排的时候来一次成功率最高,但医院必须要确定排卵以后才取精,这就有可能是前一天晚上排的,第二天才开始做,取精还要筛选,耽误了最佳受孕时间,我第二次就是上午确定排卵,由于大夫有事不能马上做人授,导致下午四五点才做上。
我放弃了人授,被折磨的筋疲力尽,家里人不断的催促,朋友同学们的孩子都已经两三岁,越来越不爱与人接触,心里只有这一件事。出去吃饭别人都在聊孩子我只能刻意回避,后来知道老公也是如此,总觉得比别人差些什么。原本天生优越的我们,偏偏卡在这里停滞不前。
我开始减肥,想着这样不成功我就换个目标,人授过程中努力减肥,我从200斤减到160斤,并且期间喝了几个月中药调理身体,中医说我老公精子活力差浓度低,我老公工作性质原因有时需要熬夜加班,每次熬夜后把脉都会说质量差了些。说我的卵子存活时间短,转瞬即逝。但是我们没有放弃生活的希望,我们两个恩爱享受生活,在细小的事上寻找成就感。我想如果不成功,就只能2020年以后去试管,先放纵几个月。
毕竟折腾这么久,说完全放弃还是做不到,我就想把我自己该做的都做好就够了,无愧于心,不问结果。2019年10月份,我买了金秀儿排卵试纸和半定量,认真玩尿,终于半定量测出强阳,在强阳当天安排一次,第二天转弱,老公加班,还是强迫他回来再安排一次。然后就没有当回事,该干什么干什么,现在想可能心态也很重要。在这过程中,为了减肥提高新陈代谢,真的不是为了备孕了,我每天坚持泡脚,晚上屋里冷还会往肚子贴一贴暖宝宝,去做内容赠送了艾灸做了两次。这个月也没有来月经,我始终认为是减肥导致紊乱,心里很惆怅,想着又紊乱了怎么去做试管。12月24日是感恩节,已经两周没来姨妈,我想着又该排卵了,测了一个排卵试纸,结果秒出两道杠,当时我就觉得不对,马上拿出验孕棒,果然怀孕了!!!当时激动的心情夹杂着不可思议的情绪,迫不及待告诉家人和老公,老公激动的马上出去喝了顿酒我想这就是感恩节天使宝宝给我最好的礼物。我第二天去医院查了孕酮和hcg,都不低,上次生化孕酮很低,所以很担心。由于没有孕反,我就按部就班上班。
没想到过了几天出现了褐色分泌物,吓得我赶紧找了熟识的大夫,当晚加班给我做了B超抽了血,发现都正常,但是还是不能大意,开始给我打了绒促、孕酮和肝素,吃黄体酮胶囊和雌二醇,并且要求我卧床休息。这样大概两周,褐色分泌物没有了。坚持打针吃药到十周,hcg下降了,大夫才舒了口气,说胎盘有功能了,让我就等着做NT就可以了。 前几天做了NT,宝宝很听话,秒过。
说起保胎,我觉得很有必要,大夫说经过他从业快四十年,看到人们的进化,发现越来越难怀孕,并且流产的越来越多,以前提倡优胜劣汰,染色体不好自然淘汰,但现在很多人无法怀孕,跟饮食和环境脱离不了关系,如果不保胎可能这对夫妻没有孩子了,经过他的追踪调查研究,打针保胎后的孩子智力行为和外貌并无异常,所以好不容易怀上孕还是要注意保胎,不要任其发展。
说了这么多,把这么久以来的经历终于写出来了,太理解大家求子路上的艰辛,尤其是心里的煎熬。但是回头想想这两年,也很有收获,我们夫妻相互扶持,感情更好了,心里也能够接受求而不得的时刻了,把身体慢慢调理好了,更加在整个过程中体会到生活的要义。感谢天使宝宝没让我遭受试管之痛,没有再次让我失望。最后附上NT时B超图片,祝大家都能好孕,孩子健健康康出生。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~
点击查看全文
het
七级宝宝 | 发表于 2020-1-20 08:50 | 来自疯狂造人
之前生化两次,至今备孕8个月还未成功,希望接亲爱的好孕,保佑我咯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 10:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-20 11:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-1-20 13:04
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 16:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,碰到好医生了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-20 16:11 | 来自疯狂造人
经历相似,折腾一番也是准备做试管,结果自然怀孕了,接NT顺利通过,希望宝宝健康顺利到来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-20 20:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-21 08:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-21 08:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-21 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-21 12:54

接楼主好孕,一切都顺其自然就好!希望我也能怀孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-21 14:23 | 来自疯狂造人
恭喜你,希望大家的宝宝都健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-21 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
Babiesiscoming (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-21 17:33 | 来自疯狂造人
回复 心想事成好吗
跟你情况一样,我比你还胖,之前在中心妇产看的大夫就像流水线一样,吃药,打针,监测排卵,但是一直都没成功,心里也很沮丧,我还跟家人说大夫都没让我减肥,说实话减肥是个痛苦的过程,我总心里想现在受罪瘦了怀孕生孩子还得胖白遭罪,所以一直不愿意减。后来也不看了,有一天家人推荐了一个别的医院的专家,来我们这边坐诊的,抱着配合的心态去走个过场,带着我的各种检查报告就去了,结果大夫说我必须减肥,看我的检查,胰岛素...
加油!怀孕才是第一步,怀上以后还会各种吃,更胖,为了咱们自己的健康,还是好好减肥吧,自从瘦了我排卵就规律了。
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-21 17:43 | 来自疯狂造人
我也有多囊。今天下午2:30测试出来 怀孕了。我忽然间就起床没有征兆的去洗手间测试。之前没考虑过是怀孕。只能说是第六感。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2020-1-21 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真希望也像你一样幸运。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-21 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-1-22 02:00 | 来自疯狂造人
为你高兴!祝福祈祷我们的孩子都顺利平安健康!老天爷保佑
点击查看全文