要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝长这个千万不要扔,先养养看(附方法)

492206211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
哈哈,我怎么会舍得扔啊,我辛苦生下的宝贝,疼爱都来不及️刚满一个月的朵儿长的是婴儿粉刺,光线不足,爱疯原摄像头,她的黄疸还没消退,实际上没有那么黑黄,不过皮肤真的粗糙,粉刺甚至长到耳朵周围。
经常看到宝妈发图片问:宝宝长这个怎么办?是湿疹吗?我也一样心急如焚,也以为是湿疹,但医生说是婴儿粉刺。希望跟你们分享一些宝宝粉刺和湿疹护理方法。
先了解两者的三点不同:
️婴儿粉刺是妈妈孕时留在婴儿体内的激素造成的,两个月左右,激素水平减弱,会自动消失。部分粉刺会冒出小白头,湿疹是都没有白头的。
️满月左右的婴儿所生的疹子绝大多数都是婴儿粉刺,这时宝宝皮肤油脂很多。婴儿粉刺可能只有几颗痘痘,也可能一大片,看着让人担忧。宝宝皮肤恢复能力很好,粉刺不会留下任何疤痕。婴儿粉刺唯一的护理方法是给皮肤干燥的宝宝擦一点保湿霜来滋润皮肤,经常清洁干净奶渣和口水。
因为干燥的皮肤会在婴儿粉刺过后发生湿疹,不要怕给宝宝涂婴儿润肤霜,保湿对宝宝太重要了,特别是冬天,宝宝出生以后会脱落一层皮,皮肤很嫩,受不了干燥刺激。
️婴儿粉刺不痛不痒,如果宝宝抓脸搓脸或者哭闹是别的原因,母乳妈妈不必注意饮食。而宝宝湿疹会很痒,易反复。
避免和减轻婴儿湿疹的方法:
️最好是纯母乳喂养。湿疹宝宝饮食需要防过敏,母乳妈妈避免刺激性食品,配方粉喂养的宝宝如果对牛奶过敏,需要换成水解蛋白配方或氨基酸配方粉。
️ 尽量给宝宝使用棉服,避免宝宝过热,减少出汗的几率,因为出汗会使细菌滋生在皮肤上,宝宝容易湿疹,痛痒会让他们烦躁哭闹。最好以宝爸对冷热的感觉为标准给宝宝穿衣盖被。
️ 湿疹期间尽量避免食用新辅食种类。给宝宝在加蛋黄和鱼虾类食物时格外小心,观察孩子食后的反应,如果引起湿疹加重或者不改善,应停止食用至湿疹痊愈。
️保持良好的的温湿度,冬天保持室温20度左右,干燥环境最好用加湿器,温度高和干燥的室内容易引发湿疹。
️保持宝宝皮肤清洁,用温开水洗脸和洗澡,不要过度擦拭,使用刺激性小的沐浴液,会减少皮肤干燥和痛痒的感觉。
️给宝宝勤洗手、勤剪指甲,防止宝宝挠痒,减少皮肤感染。
️添加辅食后湿疹会逐步减轻,一岁左右大部分会消失。所以要给宝宝均衡饮食,充分保证营养。
湿疹重中之重的护理方法是保湿保湿再保湿!严重的湿疹应该就医,用药,等好了以后还是要注意保湿,以免反复。
祝所有宝宝健康快乐成长

点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1537533157402
太可爱啦!!!
谢谢孕妈,祝好孕哦
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 ddz66
太漂亮了,漂亮的宝宝
谢谢仙女姨姨夸奖,爱你哦
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1508310689735
真可爱,真漂亮
谢谢仙女姨姨,么么哒
点击查看全文
新妍究生
回复 灰姑娘__
宝宝好漂亮,接腹中健康宝宝足月出生!
谢谢孕妈,祝你心想事成
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 向阳盛开
8个月就会走了?
八个月开始放开手独立走路,从能走几步到差不多一分钟,九个多月已经自己走的溜溜了,大运动发展的太早,就是让父母早一点体验皮娃上房揭瓦罢了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 雲中霞
大眼萌娃,好可爱
谢谢宝妈,笔芯笔芯
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 zly6527
太漂亮了,太漂亮了
谢谢仙女姨姨夸奖,爱你么么哒
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 贝茜
是混血宝宝吧,大眼睛哦(´-ω-`)
不是呢,纯中国血统谢谢宝妈
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-6 21:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Mark树宝
真仙女下凡!
谢谢孕妈夸奖祝你好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-6 22:02 | 来自疯狂造人
宝宝太漂亮了吧,宝宝黄疸什么时候退的?我家宝宝20天了,还有黄疸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-6 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接所有产检顺利通过,我们家小baby健健康康的足月出生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-6 22:23
这个女宝宝长得太漂亮了,我也想要一个这样的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-6 23:04 | 来自疯狂造人
好漂亮的宝宝
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 00:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1554883533760
宝宝太漂亮了吧,宝宝黄疸什么时候退的?我家宝宝20天了,还有黄疸
朵儿也是,三个月体检验血的时候还有轻微黄疸,慢慢就会退散掉了,宝妈不要担心哦,如果还是很黑黄,感觉严重的话,宝宝有不良反应,最好到医院检查一下噢
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 01:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1560178685439
恭喜恭喜,诚接所有产检顺利通过,我们家小baby健健康康的足月出生
谢谢孕妈,祝你心想事成
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 01:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 津津啦啦
这个女宝宝长得太漂亮了,我也想要一个这样的宝宝。
谢谢仙女姨姨,祝你心想事成,么么哒
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 01:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 宝宝快到肚里来!
好漂亮的宝宝
谢谢仙女姨姨,祝你心想事成
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-7 03:20 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!我儿子也是月子里长了新生儿痤疮,一塌糊涂,看得我好心疼,他倒好像的确不怎么难受,很少抓挠。后来严重了,医生开了百多邦,涂了没几次,就好多了,就涂保湿霜就行了。后来看到科普文说,70%男宝会有这个,更放心了。现在脸上没有当初的痕迹了,挺好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-7 04:27 | 来自疯狂造人
朵儿好可爱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-7 08:01 | 来自疯狂造人
我也想要,天哪,太可爱了!上辈子拯救了银河系,哈哈
点击查看全文