要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

你去产检的时候有人陪伴吗?

楼主: love伊
947584 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今天正常去医院产检,测体重、血压、宫高、腹围、胎心率。我每次产检都是妈妈陪同,今天等待测胎心率,观察了一下,很多孕妈妈去做胎心监护都是自己一个人去的,大着肚子无人陪伴。瞬间觉得凄凉……
还有测完胎心率起身的时候,旁边也没有人拉一下。没有侧躺动作直接一跃而起,佩服她们这么强的同时,也觉得孕妇真的需要多照顾一下。
我从5个月加、去产检测胎心率起身都是我妈扶着我肩膀拉我起来。因为测胎心率的床有点高,我觉得扶一下比较安全。做B超的床比较低,我自己起身的时候也是先侧躺然后用手臂支撑起身。
每天早上起床也是如此……
我是不是太矫情了、写这样一段话。。。
社会对女性的评价就是你牺牲越多、你就是好女人。但是我认为,何必做个好女人呢?怀孕了就好吃好喝老公陪着或者老公给够钱家人陪着,别逞强。怀孕养好了,最直接受益的是你的宝宝。
心疼怀孕期间还在辛苦的孕妈妈或者孤独在产检路上的孕妈妈,愿你们都健康平安顺利生宝宝~
最后问一句,你们都多久产检一次?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 07:24 | 来自疯狂造人
我是做的试管,从验出怀孕,每次去医院都是老公陪
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 07:31 | 来自疯狂造人
我也喜欢自己去,主要大多数时候都是等着耗时间,有时候跑上跑下挺累的但是不多,因为很多项目必须孕妇自己去做,老公跟着也帮不上太多忙,而且我老公没有年假,请一次假好几百心疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 07:45 | 来自疯狂造人
一定要老公陪...虽然他都在外面玩手机我行动都很迅速也不需要扶...但是他陪了之后再也不敢说生二胎...只会说怎么这么多检查生孩子好麻烦以后不生了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 07:52 | 来自疯狂造人
回复 lym4134
同意楼上的观点,条件允许家属陪同其实挺好的,但是医院产科里很多家属霸占座位低头玩手机就算了,很多人还跷二郎腿或者斜靠座位伸个大长腿到走廊中间,本来医院走道就很小,孕妇又多,我真的很鄙视这样的家属
我还遇过一个孕妇产检,全家出动的,老公婆婆和妈妈。全部都占着座位,很多肚子很大的孕妈没位置都去后楼梯坐了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 08:35 | 来自疯狂造人
我公婆陪着去,我婆婆负责帮我看东西我公公负责开车,其余都是自己
点击查看全文
love伊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 08:54 | 来自疯狂造人
回复 来个乔治可好!
我公婆陪着去,我婆婆负责帮我看东西我公公负责开车,其余都是自己
有人陪着就很好、虽然不能进去。但是总体比较安全
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 09:34 | 来自疯狂造人
回复 我是小石榴
其实还好啦。一个负责孕育那么必须要有一个保证家庭开销嘛。别把自己想的太脆弱或太坚强…有时候我去产检还不想别人跟着呢一个人麻溜的弄完挺好的。不过走不开和不关心的确是两回事了…
对,我就是,其实有人陪但是还是觉得自己一个人更快更方便,感觉好像还没有行动不便的时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 09:36 | 来自疯狂造人
接四维大排畸顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 09:45 | 来自疯狂造人
我都是自己一个人蹦蹦哒哒的去,蹦蹦哒哒的回来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-3 10:02 | 来自疯狂造人
从怀孕开始,一直一个人,还得工作!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 10:03 | 来自疯狂造人
老公一直不在 不仅产检自己 你这个孕周我连做饭收拾卫生都是自己一个人 并不觉得有什么凄凉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-3 10:18 | 来自疯狂造人
我现在快9个月有时候产检也是自己一个人,没那么矫情吧,老公上班,我妈最近身体又不好,没办法,不过我还是比较灵活的,没啥问题,老公有时间陪也是坐着在外面等,他也帮不上忙,去不去也无所谓。家里洗碗洗衣服都是我,洗完了腰疼,但是又怕老公洗不干净.…
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 10:18 | 来自疯狂造人
孕早期吐的半死,吊过两次针水,住过一次院,后面稍微好点就回公司上班,下了班自己买菜做饭,产检老公没时间,基本一个人去的,不管唐氏、排畸还是糖耐,都一个人。现在晚期了,也是一样。谁说不委屈呢,但是都说娃出生后才是真正的痛苦,所以现在不矫情,以后才能当个坚强的妈妈。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 10:25 | 来自疯狂造人
三胎一直都是自己去产检,没觉得怎样啊?自己挺好的,多去一个人也帮不上什么忙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-3 10:26 | 来自疯狂造人
我每次去医院,我老公都踊跃报名预约,他现在每天都会亲肚皮给宝宝聊会天,要和宝宝建立和谐的友谊,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-3 10:28 | 来自疯狂造人
我都是老公陪的,虽然做检查他也不能进去,但是可以当司机加拿包的再加陪聊。整个孕周他会有参与感,产检的不容易啊,小孩和我的情况也都很清楚,感觉这个还挺重要的。不然说不定怀孕几周都不知道也有可能……
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 10:33 | 来自疯狂造人
我老公也不在家,我也是一个人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 11:00 | 来自疯狂造人
有大的检查例如四维,糖耐啥的我妈就一定会陪我去,平时的常规检查我都不让她去,排队一小时,检查五分钟感觉没必要,我家离医院也就步行十来分钟,排队的时候刷着抖音就过了并不觉得凄凉啊,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 11:29 | 来自疯狂造人
每次产检都是老公全程陪同,他也习惯了我也习惯了,偶尔婆婆也跟着我们一起,没觉得自己矫情,也没觉得有什么麻烦,就感觉陪着产检很正常……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 11:50 | 来自疯狂造人
老公很忙没时间,妈妈婆婆都不在身边,都是一个人去,但是偶尔老公有时间了陪过,还好吧,工作原因我还在每天开车上下班,来回25公里,估计年后就开不了车了,只能老公接送了。没办法,谁让这个城市只有我俩,还都要为生活打拼,再坚持坚持吧,都会过去的~
点击查看全文