要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

你去产检的时候有人陪伴吗?

946184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
今天正常去医院产检,测体重、血压、宫高、腹围、胎心率。我每次产检都是妈妈陪同,今天等待测胎心率,观察了一下,很多孕妈妈去做胎心监护都是自己一个人去的,大着肚子无人陪伴。瞬间觉得凄凉……
还有测完胎心率起身的时候,旁边也没有人拉一下。没有侧躺动作直接一跃而起,佩服她们这么强的同时,也觉得孕妇真的需要多照顾一下。
我从5个月加、去产检测胎心率起身都是我妈扶着我肩膀拉我起来。因为测胎心率的床有点高,我觉得扶一下比较安全。做B超的床比较低,我自己起身的时候也是先侧躺然后用手臂支撑起身。
每天早上起床也是如此……
我是不是太矫情了、写这样一段话。。。
社会对女性的评价就是你牺牲越多、你就是好女人。但是我认为,何必做个好女人呢?怀孕了就好吃好喝老公陪着或者老公给够钱家人陪着,别逞强。怀孕养好了,最直接受益的是你的宝宝。
心疼怀孕期间还在辛苦的孕妈妈或者孤独在产检路上的孕妈妈,愿你们都健康平安顺利生宝宝~
最后问一句,你们都多久产检一次?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-3 00:09 | 来自疯狂造人
我就是那可怜的孕妇,一个人揣着娃产检。只要娃健康就好,保持好心情很重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 00:09 | 来自疯狂造人
亲,你从怀孕开始去医院,你妈妈都陪你去吗?我就比较重要的产检让老公陪我去,我妈妈有空但是我觉得她陪我去搞得更紧张,还爱唠叨。。不过后面肚子大一些了,应该也要妈妈陪了。据我观察,我们这妇幼一半以上的产妇也是自己去产检的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 00:10 | 来自疯狂造人
其实还好啦。一个负责孕育那么必须要有一个保证家庭开销嘛。别把自己想的太脆弱或太坚强…有时候我去产检还不想别人跟着呢一个人麻溜的弄完挺好的。不过走不开和不关心的确是两回事了…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-3 00:18 | 来自疯狂造人
老公陪我去羊穿一次,因为比较远五十多公里,其它产检都是我一个人,不管啥原因不去,心里还是会有点莫名的心酸,现在孕中期每个月检查一次,不同时期有不同规定时间
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 00:22 | 来自疯狂造人
基本每次产检都是我老公陪我去的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 00:41 | 来自疯狂造人
哈哈哈。我都是一个人去的,每次产检都是,哈哈哈。也还好吧!没有什么不开心或者心理难过啥的! 因为医生说了 最好每次都是自己起来,在普通产房里 助产师有限,不是每一个孕妇都能完全照顾到的,都是需要自己起来爬到产床上的,所以每次都是自己起来 在家里面也是的!
每次产检人都超多的,看着他们都是带家属的,好麻烦的,医生让检查什么!孕妇还要给家属站在那里讲一遍,挡道不说,还影响检查的速度,。每次产检我都提前一天想好流程,一项一项的做下去,都很顺利的! 有带家属去的,要么婆婆,要么妈妈,要么老公,到缴费的时候不知道在哪里缴费,挂号不知道怎么挂号,抽血的地方也不知道,取尿杯也不知道在哪里,每次都要量体重血压的也不知道,看到很多家属去排队 不是忘记带医保卡了,就是忘记带手机了,啥啥情况都有!效率真是太慢了,真的不如我一个人快,
而且有些家属不自觉,不知道给孕妇让座,还要跟维持秩序的人吵架,霸占座位,实在是不知道这些家属来干嘛的! 本身医院孕妇很多,家属还要占座位,使得一些孕妇都在站着等叫号,还有一些家属很莽撞,真心觉得。月份不大的孕妈妈,少带家属去吧! 真心觉得。一个人去产检。速度会更快!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-3 00:49 | 来自疯狂造人
同意楼上的观点,条件允许家属陪同其实挺好的,但是医院产科里很多家属霸占座位低头玩手机就算了,很多人还跷二郎腿或者斜靠座位伸个大长腿到走廊中间,本来医院走道就很小,孕妇又多,我真的很鄙视这样的家属
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 00:50 | 来自疯狂造人
都是自己去,产科门口就不让家属进,B超室更不用说了,多个人去又能干嘛?不如在家给我做好饭
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 01:08 | 来自疯狂造人
我孕期产检除了要做重要的检查才跟老公一起去,比如B超,糖耐,有抽血这些才让老公跟去,B超的话可以让老公一起进去看娃长的啥样,几次都很幸运医生允许跟进去让老公看。如果只是简单的例行产检测胎心,血压,尿检这些我就自己去,因为很快一下子就好,他跟去也没啥用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-3 03:24 | 来自疯狂造人
自己去挺好的呀,是因为我孕周小吗?我们这大部分都是家属陪同的,我一直都是自己去的,检查完去逛超市玩玩,唯一的不变就是不能买太多东西。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-3 03:30 | 来自疯狂造人
如果是我妈陪我的话,我一定感觉更不好,我会嫌麻烦,尤其是很多老人流程搞不懂,还爱着急,还不如一个人自在,自己一个人能处理就处理了,两个人来也是浪费时间,完全不会觉得自己可怜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 03:49 | 来自疯狂造人
一直自己去产检,有时也会觉的心酸
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 04:03 | 来自疯狂造人
我去的医院除了抽血老公可以在旁边,其他的检查都是在产科里面,外面都有女保安还放着牌子男士和家属不得入内,每次家里人去哪怕是女的也只能在外面等着,感觉除了有个司机其他也没啥
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 04:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2020-1-3 05:44 | 来自疯狂造人
哪有那么矫情还凄凉。。我老公上班我都是自己去的,还要带着四岁半大宝一起去,除非重大的检查叫他一起去,平时例行检查又不是什么大事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-1-3 05:46 | 来自疯狂造人
我大多数自己去,因为老公可以在家带大宝,不过大排畸老公和我去的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-3 06:06 | 来自疯狂造人
从怀上早期先兆流产,到现在二十多周,一直自己一个人检查,还得给大宝洗澡洗衣服,弄大宝睡觉,天天晚上抱起来上厕所,其实坚强久了也很难过,心都有点凉了,这个中滋味只能自己体会。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-3 06:27 | 来自疯狂造人
我都自己去哎,目前拒绝老公跟着,因为跟着实在没啥用,B超室也不让家属进,把我送到医院门口就把他撵去上班了,我自己麻溜的搞定就回家或者回去上班
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-3 07:19 | 来自疯狂造人
自己去的,医院人多,一陪都是半天,两个人逗守着也没啥意思,一般都是我自己去的。不忙的时候也陪着。
点击查看全文