要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

好烦啊!为了回不回婆家过年吵了起来

楼主: ewanda
1130136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很讨厌过年,每次为了回哪家过年而吵架,今年生了二胎更烦,因为小的还没过百日,我坚决不回,因为坐车要4、5个小时,我自己也受不了,老公觉得小的带不回去就要带大的,但我不同意,他就发火了,什么难听话都说出来,说我嫌弃他妈妈,威胁我说让他妈妈这次回去就不出来带小孩,我当时真是气哭了,真后悔生了二胎
我大的小孩是特殊儿童,生活自理能力弱,加上身体不好,这次给他带回去虽然有奶奶照顾,但她一回去就要准备过年的事情,他家里人啥活都不干,这样她哪有时间照顾啊,我老公回去也从来不管孩子的,我哪放心得下啊
我是不是太矫情了?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-1 08:09 | 来自疯狂造人
男人好像都这样,不管结没结婚一定要回老家过年。我们去年因为娃小,也没回去,我老公可难受了。老家太冷了,没暖气,就是开空调也很冷,根本不管用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-1 08:24 | 来自疯狂造人
以前还没结婚都是挺期待过年的,现在结婚了一点感觉都没有。在婆家过年都没过年的感觉,饭菜也跟平常差不多。然后老公在外地上班,我带着儿子在这里,倒是他很期待过年,说想回去。但是我都一点不想回,因为回去了也只能在他家过年,娘家离的很近,我老公就说平常可以在我家,但是过年那两天一定要在他家的,我说那就不回去吧。毕竟回去开车一趟都得十来个小时,在家呆不了几天又得出来,感觉没什么意思,而且我们11月份才从家里出来,感觉也没那么想家
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-1 13:40 | 来自疯狂造人
我家是年年随我,回娘家过年。婆婆也是心甘情愿等我们初五六从娘家回去。再做一桌子好吃的等于过年了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-1 16:05 | 来自疯狂造人
把他妈接过来过年就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-1 23:51 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
可能我的观念没这么传统吧,我觉得普通节日回去,只要一家子在都是过年啊,现在不都流行旅游过年吗?
问题你现在不是旅行过年
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-1 23:53 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
我是独生女,老公有个姐姐,他们家逢年过节都要我们回去,就像你说的现在什么年代了,非要往男家跑吗?我老公什么时候回去,回多长时间我都没意见,但不需要每次都要把我和小孩一起带上吧,他们也可以出来啊,我真是气不过
那你每年在娘家过年,你老公就气得过,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-2 14:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ewanda
我大的也一直在康复,她奶奶一直觉得她只是不会说话,其他没问题,可是小孩的智力才硬伤啊,所以这也造成了我和她奶奶在照顾方法上有很大的分歧,我就是担心她回去后的安全问题,你也知道这些小孩的安全保护意识很差的
我的要做轮椅,还要穿尿不湿,表达要什么,到清楚,都是自己的孙子,可能照顾的不怎么全面,但得过且过还是可以的,所以该放宽心的放宽心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-2 21:25 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
可能我的观念没这么传统吧,我觉得普通节日回去,只要一家子在都是过年啊,现在不都流行旅游过年吗?
这不是传统问题哦,你嫁出去了怎么可能要你老公陪你在娘家过年呢, 你不尊重公婆也不尊重你老公的想法呀, 你想在外面自由自在 每个女孩子都是这样想的。 但是过年还是迁就一下你老公吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-3 10:27
我从结婚到现在10年了,除了怀孕那年不方便外,其余每年都是我老公跟我回我爸妈家过年。我老公是独生子,我家两姐妹。基本没为这个事情吵过,我老公愿意跟我回去过年,他家过年超没意思,就是在家吃完上顿等下顿。现在的问题是,我妹妹去年也结婚了,她老公是北方人,不能接受去女方家过年,我爸妈已经习惯了我这样的方式,我妹妹做不到,很是为难。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-1-3 16:26
回复 ewanda
自从结婚以来,我是五一,十一长假都会他家过,我父母也特别开明,可是今年我刚生完小孩,加上高龄,恢复得慢,真的不想在路上折腾,而且回他家肯定没在自己的家休息得好,他一个人带小孩开4、5小时车,如果堵车的话我就更加不放心
听从自己的想法,我觉着在娘家过年没什么毛病,本来生完小孩身子弱情绪也不稳定,在哪儿舒服就在哪儿,不用考虑那么多传统问题,老公愿意回可以让他自己或者带大宝回。又不差这几天,什么年不年的,支持楼主,希望你们开心过年,自在每一天!
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:31 | 来自疯狂造人
回复 s2642899842
听从自己的想法,我觉着在娘家过年没什么毛病,本来生完小孩身子弱情绪也不稳定,在哪儿舒服就在哪儿,不用考虑那么多传统问题,老公愿意回可以让他自己或者带大宝回。又不差这几天,什么年不年的,支持楼主,希望你们开心过年,自在每一天!
谢谢!你的话最中听了
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人88kh3k
让你老公带几天娃就知道辛不辛苦了,都是惯的
他是甩手掌柜,什么都丢给他妈干,他妈也愿意,他妈挺有掌控欲的
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:37 | 来自疯狂造人
回复 我的怪脾气
我的要做轮椅,还要穿尿不湿,表达要什么,到清楚,都是自己的孙子,可能照顾的不怎么全面,但得过且过还是可以的,所以该放宽心的放宽心。
只有安全健康就好,康复训练就只能靠父母,不过二胎后,我花在大宝的时间越来越少了,她都不听我话了,行为情绪问题都加重了,有点后悔了
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:39 | 来自疯狂造人
回复 黄永珍
把他妈接过来过年就好了
我说过,他们不肯出来,老是要我们跑回去,其实他们过来不堵车又容易买票,比我们方便多了
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:39 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
我家是年年随我,回娘家过年。婆婆也是心甘情愿等我们初五六从娘家回去。再做一桌子好吃的等于过年了。
你婆婆真好
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-5 11:42 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
以前还没结婚都是挺期待过年的,现在结婚了一点感觉都没有。在婆家过年都没过年的感觉,饭菜也跟平常差不多。然后老公在外地上班,我带着儿子在这里,倒是他很期待过年,说想回去。但是我都一点不想回,因为回去了也只能在他家过年,娘家离的很近,我老公就说平常可以在我家,但是过年那两天一定要在他家的,我说那就不回去吧。毕竟回去开车一趟都得十来个小时,在家呆不了几天又得出来,感觉没什么意思,而且我们11月份才从家里...
我也不喜欢回去,每次回去他们一家子总要为点小事吵架,去过年也就是这样,害得我带着小孩去亲戚家睡觉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-1-8 10:55
楼主平时经常带老公孩子回娘家吗?如果有的话,那一年也就几个节,老公带着一起回婆家这个不过份的,你不愿意去对方也没有强求,特别过年这种可以赶在除夕在婆家过,初几到娘家。结婚了不能事事围着自己尽量折中。相互尊重相互理解日子才能过下去,就算改嫁这些琐碎的问题同样不能幸免,难道再离不成
点击查看全文