要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

好烦啊!为了回不回婆家过年吵了起来

1123636 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很讨厌过年,每次为了回哪家过年而吵架,今年生了二胎更烦,因为小的还没过百日,我坚决不回,因为坐车要4、5个小时,我自己也受不了,老公觉得小的带不回去就要带大的,但我不同意,他就发火了,什么难听话都说出来,说我嫌弃他妈妈,威胁我说让他妈妈这次回去就不出来带小孩,我当时真是气哭了,真后悔生了二胎
我大的小孩是特殊儿童,生活自理能力弱,加上身体不好,这次给他带回去虽然有奶奶照顾,但她一回去就要准备过年的事情,他家里人啥活都不干,这样她哪有时间照顾啊,我老公回去也从来不管孩子的,我哪放心得下啊
我是不是太矫情了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 01:17 | 来自疯狂造人
没有,你老公就是典型的愚孝,明明小孩那么小还来回折腾。知道心疼他妈不知道心疼你和孩子,这种男人典型的自私自利。既然你和孩子不方便,你老公那么想团圆完全可以让他妈来看你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-30 01:19 | 来自疯狂造人
最搞笑还威胁你,不让他妈给你带二胎。得有多可笑才能说出这话,这二胎又不是你一个人的,不带你就丢给他带。你老公说这种话你就该立马怼回去。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-30 08:43
看到这个,让我想起了我没离婚前的那些年,每年过年要吵一架,不过你婆婆还出来帮你带孩子,我前婆婆没有帮我带孩子,她说了:妈妈带孩子是应该的,奶奶带孩子没义务。所以我也顶回去了:婆婆靠不到还是没有的好,至少死了不用办后事,现在办后事也挺贵的。
但是每年过年都要吵架,虽然前婆婆有七兄弟姐妹,前公公有五兄弟姐妹,但是他们家是屋山基头开门似的,从来不走亲戚的,虽然结婚到离婚五年,他们家亲戚,我一个也不认识。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-30 12:01 | 来自疯狂造人
为什么每次都为了回哪家过年而争吵呢?难道你结婚以后还要带着一家四口在娘家过年?而且如果是在外面过年更不好呀,无论是对你还是你孩子。家人 都不太好。虽然你老公说的话很过份,但是过年还是回家过年好一点 我觉得你想的有点多
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-30 13:37 | 来自疯狂造人
小的带不回去带大的?谁带回去?你们一家四口分开过年么?你老公真是搞笑
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2019-12-30 14:19 | 来自疯狂造人
听他这些话她妈没少在他面前撒娇示弱装可怜啊!什么男人!真是拎不清。
你没错~
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 00:29 | 来自疯狂造人
回复 臭屁猪的小猪猪
没有,你老公就是典型的愚孝,明明小孩那么小还来回折腾。知道心疼他妈不知道心疼你和孩子,这种男人典型的自私自利。既然你和孩子不方便,你老公那么想团圆完全可以让他妈来看你。
愚孝!你说得太贴切了
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 00:32 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
看到这个,让我想起了我没离婚前的那些年,每年过年要吵一架,不过你婆婆还出来帮你带孩子,我前婆婆没有帮我带孩子,她说了:妈妈带孩子是应该的,奶奶带孩子没义务。所以我也顶回去了:婆婆靠不到还是没有的好,至少死了不用办后事,现在办后事也挺贵的。

但是每年过年都要吵架,虽然前婆婆有七兄弟姐妹,前公公有五兄弟姐妹,但是他们家是屋山基头开门似的,从来不走亲戚的,虽然结婚到离婚五年,他们家亲戚,我一个也不认识...
看到你的回复,我在想,我们的婚姻究竟能够维持多久呢?因为我和我老公三观不合,可能哪一天真的会走不下去
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 00:36 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
小的带不回去带大的?谁带回去?你们一家四口分开过年么?你老公真是搞笑
今年是要分开过了,反正他回家过年是应该的,我自己在娘家过也是合理的,其实我对在哪过年不太讲究,只是气不过他的不体谅,自私,自我为重心,从来不考虑别人
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 00:38 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
听他这些话她妈没少在他面前撒娇示弱装可怜啊!什么男人!真是拎不清。
你没错~
他妈可是厉害的角色,我老公给她吃得死死的,我就是太软弱了,能力不够
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 00:44 | 来自疯狂造人
回复 Sunny,77
为什么每次都为了回哪家过年而争吵呢?难道你结婚以后还要带着一家四口在娘家过年?而且如果是在外面过年更不好呀,无论是对你还是你孩子。家人 都不太好。虽然你老公说的话很过份,但是过年还是回家过年好一点  我觉得你想的有点多
自从结婚以来,我是五一,十一长假都会他家过,我父母也特别开明,可是今年我刚生完小孩,加上高龄,恢复得慢,真的不想在路上折腾,而且回他家肯定没在自己的家休息得好,他一个人带小孩开4、5小时车,如果堵车的话我就更加不放心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-31 00:47 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
看到你的回复,我在想,我们的婚姻究竟能够维持多久呢?因为我和我老公三观不合,可能哪一天真的会走不下去
没有原则性问题,谈不上离婚,毕竟能成为夫妻是缘分。对我来说,但凡能过,绝对不会离婚,毕竟离婚不好听。不过我再婚也4年了,每年初一,公公婆婆跟着我去我娘家,初二,我跟着老公去婆家(自从我生完二宝,婆婆和我住一起后,不存在回婆家了),其实去老公的舅舅家,老公有五个亲舅舅,老公表舅。初二一上午都给绕完,下午我又跑去我外婆家了,有时候婆婆也会跟我去。反正每年都这样。头婚5年,每年过年都是躺尸和吵架中度过,原因是他不喜欢来我娘家,觉得我娘家亲戚多(他们家也不少,只是不走动)我不喜欢在他家坐等死,没有网络,没有空调,没有电视(他的房间没有电视),上个厕所要过5个门,所以我不愿意常住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周5天 | 发表于 2019-12-31 07:31 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
他妈可是厉害的角色,我老公给她吃得死死的,我就是太软弱了,能力不够
她妈很懂男人心理 又长期道德绑架 肯定不容易 你慢慢来 人总会成长的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-31 09:22 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
今年是要分开过了,反正他回家过年是应该的,我自己在娘家过也是合理的,其实我对在哪过年不太讲究,只是气不过他的不体谅,自私,自我为重心,从来不考虑别人
楼主是独生女么?长久的观念都是在男方家过年,甚至有些地方还会有说回娘家过年对娘家不好这种风俗习惯,但是都什么年代了,而且很多时候确实就是气不过。沟通不了就各回各家各找各妈过年吧,也没什么大不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-31 09:46 | 来自疯狂造人
回复 ewanda
自从结婚以来,我是五一,十一长假都会他家过,我父母也特别开明,可是今年我刚生完小孩,加上高龄,恢复得慢,真的不想在路上折腾,而且回他家肯定没在自己的家休息得好,他一个人带小孩开4、5小时车,如果堵车的话我就更加不放心
第一 你们已经结婚了,平时的普通节日你要回你娘家我觉得你老公不会说什么。 为什么过年这种大型节日你都要剥夺一家团圆的权利呢,你已经嫁人了,不是你老公嫁给你哦,他那边才是你的家。而不是你妈妈那边是你自己家了,他也有父母的呀。你为什么那么自私呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-31 12:38 | 来自孕迹暖暖Android
我大的也有问题,应该比你严重,我这小的也才48天,但过年还是会回去,坐10个小时的车,因为要带大的出来做康复,大的前两月送回去的,每个人想法不一样吧,但你老公说的那话真不应该
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-1 07:18 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
楼主是独生女么?长久的观念都是在男方家过年,甚至有些地方还会有说回娘家过年对娘家不好这种风俗习惯,但是都什么年代了,而且很多时候确实就是气不过。沟通不了就各回各家各找各妈过年吧,也没什么大不了。
我是独生女,老公有个姐姐,他们家逢年过节都要我们回去,就像你说的现在什么年代了,非要往男家跑吗?我老公什么时候回去,回多长时间我都没意见,但不需要每次都要把我和小孩一起带上吧,他们也可以出来啊,我真是气不过
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-1 07:42 | 来自疯狂造人
回复 Sunny,77
第一 你们已经结婚了,平时的普通节日你要回你娘家我觉得你老公不会说什么。 为什么过年这种大型节日你都要剥夺一家团圆的权利呢,你已经嫁人了,不是你老公嫁给你哦,他那边才是你的家。而不是你妈妈那边是你自己家了,他也有父母的呀。你为什么那么自私呢?
可能我的观念没这么传统吧,我觉得普通节日回去,只要一家子在都是过年啊,现在不都流行旅游过年吗?
点击查看全文
ewanda (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-1 08:01 | 来自疯狂造人
回复 我的怪脾气
我大的也有问题,应该比你严重,我这小的也才48天,但过年还是会回去,坐10个小时的车,因为要带大的出来做康复,大的前两月送回去的,每个人想法不一样吧,但你老公说的那话真不应该
我大的也一直在康复,她奶奶一直觉得她只是不会说话,其他没问题,可是小孩的智力才硬伤啊,所以这也造成了我和她奶奶在照顾方法上有很大的分歧,我就是担心她回去后的安全问题,你也知道这些小孩的安全保护意识很差的
点击查看全文