要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

好对不起两娃

楼主: 87^^兔兔
1314969 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不知道为什么我的脾气越来越暴躁,动不动就能爆炸那种,然后两娃哭,我也是一顿吼一顿拿着数据线或者衣架就揍,两娃确实很爱哭,动不动就哭马上滚地板上,我每次看到就很火大,过后也反省反思过主要问题应该在于自己,也会很心疼+后悔,但是下次我仍然控制不住,还有就是他们吃手习惯一直无法戒掉,手指都吃变形了,什么方法都试过了,就差没直接剁掉了,他们越长大,我越发觉得我是一位很差劲的妈妈,没有让他们养成好习惯,也没有让他们在一个平和的环境里成长,想到这个,我也很焦虑,很怕他们没能身心健康的成长!
年后打算送去幼儿园了,跟他们相处的时间也会越来越少,看着他们熟睡或不哭的时候,我内心又充满了不舍,哭闹的时候真的有过一脚踹飞的冲动!我也害怕我是心理有问题了,希望他们上学后,我们能各自调整心态,健康成长。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-21 00:34 | 来自疯狂造人
情绪对比强烈,娃会安全感受影响吧
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 03:08 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
一本书《不吼不叫》,看看对你有没有帮助。
还有孩子吃手,有可能没有安全感,或者被打骂造成的自卑,我闺女自从跟我来了外地,也开始吃手了,我也在改。
这些都是恶性循环,宝宝越不听话,妈妈心里越烦,容易发怒,但是宝宝又感觉得到,就经常想引起妈妈的注意。
最近我闺女开始做梦,半夜说梦话,有两次说的很清楚,一次是夏天,我平时不让她吃雪糕,她梦里面说不喜欢妈妈,我听见了,就问她,她闭着眼睛说妈妈不让我吃雪糕。...
谢谢宝妈跟我说了这么多,我反复的看了两次,我家的是从小就吃,当时娃爸要干扰我不让,就是担心所谓的满足不了他们的口欲期,导致一直吃到现在,中间戒掉了一个多月了,不知道怎么回事又吃了起来,现在每天跟他们说吃手的不好,也在慢慢减少吃手的次数了!至于他们缺乏安全感,确实如你所说可能因为我的情绪让他们感到没有安全感,我也在努力克制了,我知道辛苦和累不是我对他们发火的理由,我会更加努力改变自己。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 03:13 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
道理都懂,但是操作起来困难。尤其两个孩子互相干扰互相影响的。你太疲惫了也会状态不好,影响孩子的状态。我前段时间状态不好,我发现孩子也变得很烦躁。每次她闹脾气闹的凶都是我情绪失控的时候。如果我能控制自己的情绪耐心安抚她,她一般就不会情绪失控。
我发现我家两个闹情绪的时候怎么哄都哄不好,越哄越来劲,越不哄也会更来劲,你看过我朋友圈,他们哭闹起来不是让他们自己哭闹一会就好的,能哭一个小时以上不带停的,那种撒泼劲可厉害了!作为妈妈,也不会一开始看到他们哭就能那么心硬,只有次数多了才会对吧!都知道孩子们来之不易,但是带起来没人搭把手事事都要亲为,真的不是一般的累!现在哪怕我住在娘家,也都是自己带,除了偶尔不用做饭其他的也跟在家一样……
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 03:17 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
今天那家伙拿我的润肤露挤了好多出来,涂在床沿上,我看到用纸巾擦干净后边说他,边打他的手,他冲我叫:不要打我,不要打我手……都快和我吵架来了,反思自己是不是平时老是冲他吼了
我家的看到我手一抬就会说,妈妈,不可以。听到这一句我一般会马上停止动作并且抱起他们问他们刚才那样做有没有没错,会有什么后果,他们会似懂非懂的说有,如果当我抬起手他们仍在继续故意捣蛋的话我就会真的打小手了!一直都在反思,也一直都在惯犯!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 03:18 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
情绪对比强烈,娃会安全感受影响吧
都懂的,我再努力改变自己吧!但是还是抱希望于他们上学后,一起变得更好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-21 07:55 | 来自疯狂造人
亲爱的,关于吃手的问题,我太有经验了,我家孩子从一岁多开始吃手,刚开始也是没干预,到后来手变形,关键是牙齿也变形了,我不淡定了,什么方法都试过了,网上的戒吃手指水,手指套,创口贴,苦瓜汁,抹辣椒芥末等等什么方法都用过了,没啥效果,甚至打过骂过,但是发现他吃手更厉害了,后来上了幼儿园,跟小朋友玩转移了注意力,白天要好一点,晚上睡觉还是吃手,我就买了一本绘本,叫“请不要再吃手”,天天晚上读给他听,天天教他长大了就不能再吃手了,估计也是大了懂事了,慢慢的吃手越来越少,到三岁半的时候就彻底不吃手了。我家的还有一个坏毛病就是喜欢摸小JJ,我也是用这种方法来治的,效果不错呢,一点经验分享给你,只希望你不要那么焦虑,孩子都有这个过程,你越是暴力制止他们越是心灵受伤吃手就更厉害了,等孩子上了幼儿园,懂事了自然就会戒掉这些坏习惯。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 08:42 | 来自疯狂造人
回复 Sandylove1128
亲爱的,关于吃手的问题,我太有经验了,我家孩子从一岁多开始吃手,刚开始也是没干预,到后来手变形,关键是牙齿也变形了,我不淡定了,什么方法都试过了,网上的戒吃手指水,手指套,创口贴,苦瓜汁,抹辣椒芥末等等什么方法都用过了,没啥效果,甚至打过骂过,但是发现他吃手更厉害了,后来上了幼儿园,跟小朋友玩转移了注意力,白天要好一点,晚上睡觉还是吃手,我就买了一本绘本,叫“请不要再吃手”,天天晚上读给他听,天天...
我现在也是一天跟他们说好几次吃手指肚子会有虫虫,肚子就会痛,会被医生打针,他们似懂非懂的,也吃少好多了,希望他们能慢慢彻底戒掉。感谢亲的分享,我家也有不吃手指的绘本,我会坚持天天给他们读的!他们还有抱被子抱毛巾的习惯……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-21 14:06 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我发现我家两个闹情绪的时候怎么哄都哄不好,越哄越来劲,越不哄也会更来劲,你看过我朋友圈,他们哭闹起来不是让他们自己哭闹一会就好的,能哭一个小时以上不带停的,那种撒泼劲可厉害了!作为妈妈,也不会一开始看到他们哭就能那么心硬,只有次数多了才会对吧!都知道孩子们来之不易,但是带起来没人搭把手事事都要亲为,真的不是一般的累!现在哪怕我住在娘家,也都是自己带,除了偶尔不用做饭其他的也跟在家一样……
我觉得就是两个孩子在一起会互相影响互相干扰。大一点了上幼儿园了应该会好一点。再坚持坚持。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-21 15:01 | 来自疯狂造人
明白,累的时候真的控制不住
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-21 16:10 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
幼儿园还有男老师吗?
有啊!没几个男同志,体力活谁干
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-21 16:13 | 来自疯狂造人
回复 百日登上望烽火
有啊!没几个男同志,体力活谁干
不清楚呢,我们厂里都是女老师
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-22 00:25 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
都懂的,我再努力改变自己吧!但是还是抱希望于他们上学后,一起变得更好。
有希望就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-1-7 22:43
宝妈,要努力坚强哦。好不容易怀上,又生下一对可爱宝宝,一切都值得忍耐…加油吧,虽然言语好无力。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-7 23:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人eog6ef
宝妈,要努力坚强哦。好不容易怀上,又生下一对可爱宝宝,一切都值得忍耐…加油吧,虽然言语好无力。
谢谢鼓励,我也在尽力克制了,年后送去幼儿园了,应该会越来越好的!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-19 20:04 | 来自疯狂造人
我一胎也是双胞胎,女娃,婆婆在娃娃一岁半左右生病了,治了一年左右,还是走了!记得那时我一个人又上班又带两娃,脾气和心情也是差到极点,人穷志短,什么事都自己忍着,还好有娘家帮着,也算挺过来了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-19 21:49 | 来自疯狂造人
去看看心理科吧。我也是这样。老公还行包容我,如果不是这样。真不知道自己能不能生活,每次都是发火,而且犟,一句话不合适就炸毛,我准备再这样的话就去看看心理了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-19 22:45 | 来自疯狂造人
回复 愿一切顺利二胎
我一胎也是双胞胎,女娃,婆婆在娃娃一岁半左右生病了,治了一年左右,还是走了!记得那时我一个人又上班又带两娃,脾气和心情也是差到极点,人穷志短,什么事都自己忍着,还好有娘家帮着,也算挺过来了。
我家婆婆走了,接着公公作得尿毒症了!这三年来真的是一言难尽!你娘家给力还好,我妈妈去年也生病了,这不,我家公昨晚透析回来,今晚又住院去了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-19 22:47 | 来自疯狂造人
回复 考拉Angellxin
去看看心理科吧。我也是这样。老公还行包容我,如果不是这样。真不知道自己能不能生活,每次都是发火,而且犟,一句话不合适就炸毛,我准备再这样的话就去看看心理了
我家主要是娃爸也没什么时间搭把手,每天自己带两娃,做饭做家务,时间久了我怨言很大,还有个不省心的尿毒症家公,一星期透析两次就算了,还动不动就要住院,今晚又去住院了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-19 23:48 | 来自疯狂造人
可以多看看书:我和儿子一起成长和好妈妈胜过好老师,可以多看看李玫瑾的视频想打的时候先深呼吸停一下缓解一下情绪,打多了孩子以后会懦弱不敢做事。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-20 00:34 | 来自疯狂造人
回复 w1491029958556
可以多看看书:我和儿子一起成长和好妈妈胜过好老师,可以多看看李玫瑾的视频想打的时候先深呼吸停一下缓解一下情绪,打多了孩子以后会懦弱不敢做事。
谢谢亲的建议,我会试着去改变自己,控制自己的情绪的。
点击查看全文