要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我父母做的对吗

楼主: w1558007426170
928228 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟男朋友分了,这事从最初订婚说起,我之前跟人订过婚后来退婚了,跟现在男朋友订婚酒席是在自己家做的,就一桌客人,到男方家去他家在酒店定的酒席,有3桌客人,我回家后我爸还问他家有几桌,有没有亲戚陪我,说什么什么酒店,说不重视我家,这些话男朋友当时都不知道,后来做媒的都说了,媒人是我舅妈,后面再说,第二天男朋友来我家,还打发我妈8000块,我妈打发我男朋友4000按我们这风俗应该男方给多少女方回多少有的还会加一点,还有正月男方到我叔叔伯伯家拜年每家封1600红包,另外还有酒奶之类的,当时我爸说男朋友就不去伯伯叔叔家过几天他送过去,按理新女婿第一次要亲自送去,但也依了我爸,当时我爸就在1600红包里每家回了600,之后男朋友回家拆开红包心里有点不舒服觉得我爸妈有点过分说他家理用的那么重,我爸妈这样回那么少,其实本家包了2800也只回600,还有一个哥哥成家了分家了包的红包是1800我爸代回都是600,当时没在我面前说只是后来谈起来说的为这事不高兴了,后面我会提起,然后订完婚我们就一起出门上班租了房子同居了,那段时间我们很开心也没什么吵架的事,记得第一次吵架是端午节男朋友爸爸到我家送节因为之前对正月的是有想法,端午节理就轻了点买了一些东西去大概500左右,我爸妈过节那天在我舅妈面前说他家太小气了不重视我和我爸妈,买许多东西吃都吃都吃不完,说现在都是封红包最少1000块之类的,我知道后就找男朋友理论说他家怎么这样,开始男朋友也没说什么,说按我们那风俗都是这样,后来我就把我爸的话拿出来了,男朋友发火了就把前面说我爸妈太爱钱了,说正月他家理用那么重我家这样那样,别的家那样,为了这事我俩吵了一架,慢慢这事就这样过去了,接着7月份我怀孕了,男朋友很高兴就打电话告诉他爸妈和我爸妈了,他爸妈第二天还到我家商量我两结婚的事然后我爸妈就说让我俩回去说正月到伯伯叔叔家的礼物和红包都没送去,让我男朋友回去跑这一趟,男朋友和我也挺开心的就回家把婚纱照一起拍了.回家去第二天就准备去伯伯和叔叔家男朋友发现正月拿的礼物都被我爸换了酒和奶都不是他买的那个换的都是便宜的,男朋友就多留了个心眼把红包也看了下,按理1600回600还有1000结果我爸把里面的红包抽出600就400块给叔叔伯伯家,后来男朋友家知道这事了大发雷霆说我爸妈品德有问题,说失了他家人情再怎么样也不能抽红包,说这样做就等于是偷钱,本来他家就对我家打发我男朋友4000有想法现在又来这一出就更上火了,把我也骂了反正骂的很难听,后来男朋友就抗下了这些事接着我们又一起出门了,从家里出门后我因为怀孕就没上班就在出租房里躺着每天昏昏沉沉的,有一天跟男朋友为了谈结婚的事吵起来了,他还打了我,不过是我先动手打了他一巴掌还把他手打了,他也回我一巴掌,打了之后后悔了他把自己狠狠的打了十多巴掌
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-17 16:32 | 来自疯狂造人
你爸妈的确品德有问题,得说说他们,哪有这样做人的,相反你男朋友家挺好的,而且也有理由生气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-17 17:17
我觉得你父母和你这样,你还是别祸祸人家男方了,人家从头到尾都诚心诚意的要结这门婚事,你家办的事真的太上不了台面了,而你非但没有任何调和还火上浇油。至于动手这事,纯属你自找,谁家孩子不是父母疼大的,你先动了手他还手理所应当,家暴并不是指男对女同指女对男
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-17 17:20
楼里那些说打人的事的,我是不太懂,怎么女人打男人可以,男人就不能回手?你们如果有儿子能接受儿媳妇吵个架就动手打你们孩子?今年有档新闻是一女的因为老公没买啥吃的捅死老公的吧。尊重从来都是相互的
点击查看全文
w1558007426170 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-17 20:33 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
楼里那些说打人的事的,我是不太懂,怎么女人打男人可以,男人就不能回手?你们如果有儿子能接受儿媳妇吵个架就动手打你们孩子?今年有档新闻是一女的因为老公没买啥吃的捅死老公的吧。尊重从来都是相互的
呵呵,女人啊,我今年算是倒了八辈子血霉了,之前跟订婚的打了一个小孩,退婚了,现在又跟我打了俩,我终于醒了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-18 12:01 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
你觉得楼主会是那样捅死老公的人吗?我不懂她们那儿的风俗,或者说是不懂她个人的想法,多次未婚先孕,订婚就同居怀孕。但是她毕竟怀孕了,未婚夫竟然还动手打她。再说了,动手又解决不了问题,只会让问题更糟糕。控制不住情绪打女人的男人真的很恐怖。
还有,如果我有儿子,我会学我婆婆。他们结婚后小两口吵架我尽量不参与,希望我参与,那也是公平处理的情况下偏向儿媳妇一点。我也相信,如果我有儿子,一定教育他像他爸爸一样不会动手打女人;也相信,未来儿媳妇是懂事明理的人,不会胡搅蛮缠无理搅三分。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-12-19 10:01
回复 花信年华T
你觉得楼主会是那样捅死老公的人吗?我不懂她们那儿的风俗,或者说是不懂她个人的想法,多次未婚先孕,订婚 ...

你看清楚楼主自己说的她先动手打的人,如果觉得女人不该被打,男人就该被打吗?谁不是爹妈生的肉做的?怀孕的女人不能打,那她自己怀着孕还动手打人她想过肚子里的孩子吗?仗着自己是女人是孕妇就能随意作了吗?再者如果你碰上楼主家这样的亲家和这样的儿媳妇,这亲你结吗?别武断的说你碰不到,连老天都不敢保证的事
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-19 11:51 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
回复 花信年华T

你觉得楼主会是那样捅死老公的人吗?我不懂她们那儿的风俗,或者说是不懂她个人的想法,多次未婚先孕,订婚 ...

你看清楚楼主自己说的她先动手打的人,如果觉得女人不该被打,男人就该被打吗?谁不是爹妈生的肉做的?怀孕的女人不能打,那她自己怀着孕还动手打人她想过肚子里的孩子吗?仗着自己是女人是...
唉,别操心了,教育好自己家娃更重要。我相信一句话——你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-14 05:36 | 来自疯狂造人
你没觉得你自己也有问题吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-14 06:09 | 来自疯狂造人
没有结婚先怀孕会让婆家人看不起的。
点击查看全文