要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我父母做的对吗

927728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟男朋友分了,这事从最初订婚说起,我之前跟人订过婚后来退婚了,跟现在男朋友订婚酒席是在自己家做的,就一桌客人,到男方家去他家在酒店定的酒席,有3桌客人,我回家后我爸还问他家有几桌,有没有亲戚陪我,说什么什么酒店,说不重视我家,这些话男朋友当时都不知道,后来做媒的都说了,媒人是我舅妈,后面再说,第二天男朋友来我家,还打发我妈8000块,我妈打发我男朋友4000按我们这风俗应该男方给多少女方回多少有的还会加一点,还有正月男方到我叔叔伯伯家拜年每家封1600红包,另外还有酒奶之类的,当时我爸说男朋友就不去伯伯叔叔家过几天他送过去,按理新女婿第一次要亲自送去,但也依了我爸,当时我爸就在1600红包里每家回了600,之后男朋友回家拆开红包心里有点不舒服觉得我爸妈有点过分说他家理用的那么重,我爸妈这样回那么少,其实本家包了2800也只回600,还有一个哥哥成家了分家了包的红包是1800我爸代回都是600,当时没在我面前说只是后来谈起来说的为这事不高兴了,后面我会提起,然后订完婚我们就一起出门上班租了房子同居了,那段时间我们很开心也没什么吵架的事,记得第一次吵架是端午节男朋友爸爸到我家送节因为之前对正月的是有想法,端午节理就轻了点买了一些东西去大概500左右,我爸妈过节那天在我舅妈面前说他家太小气了不重视我和我爸妈,买许多东西吃都吃都吃不完,说现在都是封红包最少1000块之类的,我知道后就找男朋友理论说他家怎么这样,开始男朋友也没说什么,说按我们那风俗都是这样,后来我就把我爸的话拿出来了,男朋友发火了就把前面说我爸妈太爱钱了,说正月他家理用那么重我家这样那样,别的家那样,为了这事我俩吵了一架,慢慢这事就这样过去了,接着7月份我怀孕了,男朋友很高兴就打电话告诉他爸妈和我爸妈了,他爸妈第二天还到我家商量我两结婚的事然后我爸妈就说让我俩回去说正月到伯伯叔叔家的礼物和红包都没送去,让我男朋友回去跑这一趟,男朋友和我也挺开心的就回家把婚纱照一起拍了.回家去第二天就准备去伯伯和叔叔家男朋友发现正月拿的礼物都被我爸换了酒和奶都不是他买的那个换的都是便宜的,男朋友就多留了个心眼把红包也看了下,按理1600回600还有1000结果我爸把里面的红包抽出600就400块给叔叔伯伯家,后来男朋友家知道这事了大发雷霆说我爸妈品德有问题,说失了他家人情再怎么样也不能抽红包,说这样做就等于是偷钱,本来他家就对我家打发我男朋友4000有想法现在又来这一出就更上火了,把我也骂了反正骂的很难听,后来男朋友就抗下了这些事接着我们又一起出门了,从家里出门后我因为怀孕就没上班就在出租房里躺着每天昏昏沉沉的,有一天跟男朋友为了谈结婚的事吵起来了,他还打了我,不过是我先动手打了他一巴掌还把他手打了,他也回我一巴掌,打了之后后悔了他把自己狠狠的打了十多巴掌
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:05 | 来自疯狂造人
说实话,从你的描述上看,你的父母确实不大气
点击查看全文
w1558007426170 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 13:13 | 来自疯狂造人
回复 t1542197686155
说实话,从你的描述上看,你的父母确实不大气
我现在跟男朋友分了,打了第一个孩子后我又来找他了后来又怀孕了又打了,第二次怀孕后跟我回家了谈结婚的事我爸妈不理他,他也没说不要我把我扔家里不管我了然后爸爸带我又把孩子打了,其实我一直都听说我是他们抱养的,但也不能这样对我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:13 | 来自疯狂造人
1.不懂你们那边习俗,但还是觉得你爸爸妈妈做事有点过了。
2.我也不懂,你们订婚就可以同居了吗?也不领证什么的?个人感觉还是正式结婚以后再同居。
3.看的出来你很生气父母的做法,但是对你男朋友打你的事情你觉得不是事儿。父母处理不当,他也不该把气撒你身上。
我是不能接受打我的男人。我和老公谈恋爱的时候我就说过,无论啥时候,他要敢打我一巴掌,我绝对离婚没商量。我俩在一起四年多了,吵的再凶,他气的打自己,但绝没有打我一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1558007426170
我现在跟男朋友分了,打了第一个孩子后我又来找他了后来又怀孕了又打了,第二次怀孕后跟我回家了谈结婚的事我爸妈不理他,他也没说不要我把我扔家里不管我了然后爸爸带我又把孩子打了,其实我一直都听说我是他们抱养的,但也不能这样对我吧
你为什么不能结婚稳定了再怀孕呢?每次都这么急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 13:15 | 来自疯狂造人
回复 花信年华T
1.不懂你们那边习俗,但还是觉得你爸爸妈妈做事有点过了。
2.我也不懂,你们订婚就可以同居了吗?也不领证什么的?个人感觉还是正式结婚以后再同居。
3.看的出来你很生气父母的做法,但是对你男朋友打你的事情你觉得不是事儿。父母处理不当,他也不该把气撒你身上。
我是不能接受打我的男人。我和老公谈恋爱的时候我就说过,无论啥时候,他要敢打我一巴掌,我绝对离婚没商量。我俩在一起四年多了,吵的再凶,他气的打自己...
他怪我中间没担事,不过是我先动手的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 13:16 | 来自疯狂造人
回复 花信年华T
你为什么不能结婚稳定了再怀孕呢?每次都这么急
因为第一次怀孕用了好几个月,没想到这次那么快
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:21 | 来自疯狂造人
因为第一次怀孕用了好几个月,没想到这次那么快
你还没结婚,你急什么呢?真是恨嫁啊。我妹妹和你一般大,说真的,她要是你这样,我也得气个半死
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:23 | 来自疯狂造人
他怪我中间没担事,不过是我先动手的
你先动手,所以,挨打活该?妮子,这要是你爸妈打你,你心里估计会更埋怨。怎么这个男人打了你,你就这么轻易原谅了呢
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2019-12-16 13:36 | 来自疯狂造人
没有看你的文章 太长了 我觉得事情的重点就是还没领证为何怀孕 对宝宝对自己都是伤害 太不负责任了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 13:40 | 来自疯狂造人
你这还没结婚呢,就怀孕两次了,第一次可以当你无知,但是再来一次就是不懂得自爱了。妹子,身体是自己的,要学会保护自己好吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 14:08 | 来自疯狂造人
你爸妈这样哪个女婿也受不了吧,你们订婚的时候没说要多少彩礼?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 14:12 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
你爸妈这样哪个女婿也受不了吧,你们订婚的时候没说要多少彩礼?
开口要10万,还闹的不愉快,后来我调解了6万,最后就因为送结婚的日子闹翻了先给了3万,还有3万没给,现在我和他分了他也不要那三万了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 15:05 | 来自疯狂造人
要保护好自己没结婚不要怀孕,你这么老怀孕老打胎,以后怀不上了怎么办。一定要自爱! 还有你父母只注重金钱,嫁女儿可不是卖女儿。你自己也要知道谁对谁错啊,我看你男朋友人还挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-16 15:12
这所谓的父母真真挺恶心人的,真要钱就明着说,偷偷把人家送别人家的礼物换成便宜,又偷偷从里面抽钱,都什么人啊,楼主多大了,也拎不清
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-16 15:19 | 来自疯狂造人
开口要10万,还闹的不愉快,后来我调解了6万,最后就因为送结婚的日子闹翻了先给了3万,还有3万没给,现在我和他分了他也不要那三万了
不管最后你和谁在一起,身体是自己的,三次啊,多伤害自己。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-16 19:40 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
一级宝宝 | 发表于 2019-12-16 19:52 | 来自疯狂造人
好复杂啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-16 20:40 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
要保护好自己没结婚不要怀孕,你这么老怀孕老打胎,以后怀不上了怎么办。一定要自爱! 还有你父母只注重金钱,嫁女儿可不是卖女儿。你自己也要知道谁对谁错啊,我看你男朋友人还挺好的。
但是他们是我父母我能怎么办,不可能在外人面前说父母不好吧
点击查看全文