要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

姐妹们,都找月嫂了吗?用不用找啊

楼主: 飞翔的螃蟹
858562 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前想找月嫂白天八个小时那种,价格大概8000-10000,后来想想我这边人手挺多就想省这个钱。但是毕竟是新手,怕不会带宝宝,朋友们有的说应该找,有的说没必要。

我这边有妈妈,公婆,老公四个人,而且都住在一个小区。老公白天上班。

我朋友也是刚生,她没请我感觉也没啥问题。而且她家就婆婆帮忙

我家人虽多,但是大家都没经验。不知道要不要请月嫂啊。
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:11 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
只要没有矛盾,你家这么多人完全不需要,因为碰到一个好月嫂也不容易。我那时候请的那个总在挑拨我和婆婆关系。二十天就给孩子把尿,哄孩子把挺大一个玩具砸孩子头上了
我也有点担心月嫂来了是添堵反而
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:12 | 来自疯狂造人
回复 韦小丫
我本来也打算请,想想小孩花钱的地方多的,就自己看书学习的,和人家请过月嫂的一交流,感觉自己好像学的都是一样,我现在觉得自己学习知识,其实就是在赚钱的,也不费劲的!
嗯嗯,知识就是money.我学了就省了
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:13 | 来自疯狂造人
回复 Minaj
我觉得你可以不用找啦,家里人都住得那么近也没这个必要,凡事都有第一次的
嗯嗯,主要就一个月,迟早还是得家人来帮我照顾
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
有钱,就请一个吧,不要让自己以后后悔没请月嫂,看你下面的回复,妈妈,婆婆都不错,我觉得不请也没事,我表妹家请了月嫂,12800元26天,她宝宝是天使宝宝,所以月嫂没事可做,就给孩子洗个澡,换个尿不湿,陪睡觉而已。

我生两个孩子,头婚时,我妈和前婆婆一起在,差点让我抑郁,想不开,月子里一言难尽,觉得活着一点意思都没有,连孩子我都不想要,每天就死尸一样躺着,奶也不想喂,一个月子,医院住了7天,出院后...
嗯嗯,虽然老公说我想请就请,他完全支持。但是想想老公赚钱也辛苦,还是有点疼钱。而且毕竟只有一个月,以后还是靠自己。想想要不就自己来吧
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:15 | 来自疯狂造人
回复 抹茶色的味道
个人觉得,如果人多忙的过来就不用请那,婆婆过来人多多少肯定是有点经验的那。一般都很少请月嫂的。不会的可以看看书  或晚上查资料
嗯,我关注了一些育儿公众号,也下了一个付费软件。身边还有有经验的朋友。希望到时候都能管用
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:18 | 来自疯狂造人
回复 rainbowfish
得看婆婆妈妈能不能干,还有我觉得晚上更需要月嫂一点吧,一个专业的月嫂真的差很多,还会给你调理月子餐那种是最好了,然鹅现实是专业的不多,很多都只是为了应付任务,带孩子的那一两个月每天抱着孩子,孩子是不哭了,但是月嫂走了你也得一直抱着,不然孩子习惯了抱着哄,放下就哭,各有利弊吧。
目前跟妈妈婆婆说了不能孩子哭就抱她,大家都同意,但是理想丰满,现实谁知道呢 。也跟他们说了我喂奶必须有个人陪着我。

目前说的都挺好,不知道到时候会不会鸡飞狗跳
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人1yy0zd
你家婆妈妈他们会吗?应该都是可以的,有家里人带就够了我觉得。
都是新手,不然我不会担心
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人wff4mu
请啥月嫂哦,几个人还带不了一个孩子?还不如把钱省下来给小孩以后的教育基金
哈哈哈,我也是,也想钱省下来给宝宝买东西
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 16:22 | 来自疯狂造人
月嫂为什么是8个小时的?月嫂不是全天的吗?不是跟你们住一起的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 16:28 | 来自疯狂造人
我请月嫂了,我们这是三线城市,8000多一个月,月嫂做饭,给产妇和宝宝洗洗涮涮,打扫家务,晚上很省心不用带宝宝。我妈妈和婆婆就是来转一圈而已,因为月子期间我们也需要恢复,所以请了月嫂照顾,尤其是在医院那些天省很多心。
我们这边有产陪,就是阿姨照顾在医院的那几天,你可以打听打听你们那边。
还有就是婆婆和妈妈不要一起看孩子,倒替着,带娃方式不一样,都是为了宝宝好也是帮衬我们,我们在中间有些事比较为难必须处理好这中间的关系。一个宝宝全家忙,人再多感觉也不够,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 16:32 | 来自疯狂造人
得看婆婆妈妈能不能干,还有我觉得晚上更需要月嫂一点吧,一个专业的月嫂真的差很多,还会给你调理月子餐那种是最好了,然鹅现实是专业的不多,很多都只是为了应付任务,带孩子的那一两个月每天抱着孩子,孩子是不哭了,但是月嫂走了你也得一直抱着,不然孩子习惯了抱着哄,放下就哭,各有利弊吧。
月子里的宝宝,舒舒服服的不会总哭,第二个月有的宝宝肠绞痛,需要家人抱着寻找安慰,躺床上哭的嗓子都哑了,谁也做不到就不抱着,理论和实际有时候不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 16:32 | 来自疯狂造人
我觉得要请,月嫂做的不好你可以说,婆婆妈妈做的哪里不好到时候说了大家都难受
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:12 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
月嫂为什么是8个小时的?月嫂不是全天的吗?不是跟你们住一起的吗?
分白天和24小时的,白天的就是八小时9000,24小时的是一万四。24小时的我家没地方给她住,而且我觉得没有人可以24小时不睡觉啊
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:13 | 来自疯狂造人
回复 helenlay
我觉得要请,月嫂做的不好你可以说,婆婆妈妈做的哪里不好到时候说了大家都难受
我家比较民主,有啥都是直接说。我跟公婆和我妈都是有话直说。
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:15 | 来自疯狂造人
是哒,我也觉得理想丰满,到时候可能我比谁都心疼。但是我见过我以前同事,给孩子养成抱睡的习惯,整个人差点废了。所以我但愿我不要那么心软,也希望宝宝好带一点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:17 | 来自疯狂造人
我和你有一样的纠结,我老公是怎样都支持我的。但是我就怕婆婆和妈妈不给力,毕竟他们的育儿方式不一定科学。我新手妈妈,又啥都不懂,怕到时候一团糟。不过,找月嫂还是找熟人推荐的靠谱,花了钱还照顾不好宝宝岂不是更添堵。
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:22 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们,我已经决定不找月嫂了,下午跟朋友聊了两个小时,使我觉得应该不找也可以。省下来的钱钱买肉吃。

我们双方父母都相对通情达理,不过如果一起看孩子恐怕也会有矛盾,所以到时候看看怎么安排她们排班。

月嫂毕竟只有一个月,往后还是靠自己。所以就从头学起吧。

我唯一担心是经验不足,不过朋友们都答应给我各种知识援助,加上现在网络知识也发达,我自己多学习吧,然后再普及给老人。

也一点点担心相处,希望到时候公婆妈妈老公也都识大体互相包容,今天和婆婆聊,婆婆说一家人就是互相包容吧,我妈妈脾气急,不过也是心疼我,我也震得住她。
尽量大家错开时间,避免同时照顾我。

谢谢大家的意见了
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:23 | 来自疯狂造人
回复 q1547726451377
我请月嫂了,我们这是三线城市,8000多一个月,月嫂做饭,给产妇和宝宝洗洗涮涮,打扫家务,晚上很省心不用带宝宝。我妈妈和婆婆就是来转一圈而已,因为月子期间我们也需要恢复,所以请了月嫂照顾,尤其是在医院那些天省很多心。
我们这边有产陪,就是阿姨照顾在医院的那几天,你可以打听打听你们那边。
还有就是婆婆和妈妈不要一起看孩子,倒替着,带娃方式不一样,都是为了宝宝好也是帮衬我们,我们在中间有些事比较为难必...
我觉得产陪很有必要,但是我这边没听过这个,我等打听一下。
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 17:24 | 来自疯狂造人
回复 蓝莓山药
我和你有一样的纠结,我老公是怎样都支持我的。但是我就怕婆婆和妈妈不给力,毕竟他们的育儿方式不一定科学。我新手妈妈,又啥都不懂,怕到时候一团糟。不过,找月嫂还是找熟人推荐的靠谱,花了钱还照顾不好宝宝岂不是更添堵。
我婆婆妈妈都比较信奉科学,所以道理讲明白她们一般都不难劝。
唯一就是我自己是个小白,自己啥也不懂。不过不都是这么过来的吗,慢慢来吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-5 18:20 | 来自疯狂造人
我是请月嫂的,负责煮饭带宝宝,特别是晚上带宝宝可以让产妇好好休息,我婆婆只能每天去逛街逛公园,还有月嫂的育儿方法与理念也挺好的。
点击查看全文