要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

姐妹们,都找月嫂了吗?用不用找啊

852762 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前想找月嫂白天八个小时那种,价格大概8000-10000,后来想想我这边人手挺多就想省这个钱。但是毕竟是新手,怕不会带宝宝,朋友们有的说应该找,有的说没必要。

我这边有妈妈,公婆,老公四个人,而且都住在一个小区。老公白天上班。

我朋友也是刚生,她没请我感觉也没啥问题。而且她家就婆婆帮忙

我家人虽多,但是大家都没经验。不知道要不要请月嫂啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-5 11:06 | 来自疯狂造人
关键看婆婆妈妈给不给力,就怕不请到时候事情一多有矛盾。我家是我婆婆做饭不好吃,我又没经验才请的
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 11:14 | 来自疯狂造人
回复 保佑猪宝宝
关键看婆婆妈妈给不给力,就怕不请到时候事情一多有矛盾。我家是我婆婆做饭不好吃,我又没经验才请的
大家吃饭啥的都没问题,现在公婆就在我家照顾我。口味啥的都可以。
关系也还行,我也跟大家说了,月子期间谁也不准给我添堵,有啥事都自己憋着,出了月子再说。我不能生气。

现在就是担心经验这块
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-5 11:54 | 来自疯狂造人
建议不要妈妈和婆婆一起照顾,很容易有矛盾的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-5 11:55 | 来自疯狂造人
月嫂白天就弄8个小时,晚上还是得自己弄,意义何在
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-5 11:59 | 来自疯狂造人
如果不差钱就请,就当学经验(但月嫂不好的情况下情况可能更糟)其实有娃后都是摸索着来的,个人建议是父母公婆一定要分开,分开,分开!
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 12:40 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
如果不差钱就请,就当学经验(但月嫂不好的情况下情况可能更糟)其实有娃后都是摸索着来的,个人建议是父母公婆一定要分开,分开,分开!
我也是打算分开她们,就是婆婆来的时候妈妈不来,妈妈来的时候婆婆不来,都在一个小区,很方便
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 12:42 | 来自疯狂造人
你家人手多,可以轮着来,妈妈白天,婆婆和老公晚上,这样你24小时都有人照顾了,但不要一起都来,很容易有矛盾的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-5 12:45 | 来自疯狂造人
其实月子里的娃都是吃了睡,个人感觉没矛盾的话,饭菜口味可以的话,没有必要请月嫂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-5 13:16 | 来自疯狂造人
就请白天八个小时我觉得没意义,不过你结合你自己的情况吧。加上你家里这么多人,团结就很好,不团结,就会一团糟,不知道哪个照顾产妇哪个照顾孩子,那样就会有矛盾。我坐月子也是只有婆婆照顾,可能是因为我婆婆给力吧,而且我婆婆只需要照顾我一日三餐和给宝宝洗澡?宝宝大多数我自己照顾。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-5 13:40 | 来自疯狂造人
只要没有矛盾,你家这么多人完全不需要,因为碰到一个好月嫂也不容易。我那时候请的那个总在挑拨我和婆婆关系。二十天就给孩子把尿,哄孩子把挺大一个玩具砸孩子头上了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 13:44 | 来自疯狂造人
我本来也打算请,想想小孩花钱的地方多的,就自己看书学习的,和人家请过月嫂的一交流,感觉自己好像学的都是一样,我现在觉得自己学习知识,其实就是在赚钱的,也不费劲的!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-5 14:07
有钱,就请一个吧,不要让自己以后后悔没请月嫂,看你下面的回复,妈妈,婆婆都不错,我觉得不请也没事,我表妹家请了月嫂,12800元26天,她宝宝是天使宝宝,所以月嫂没事可做,就给孩子洗个澡,换个尿不湿,陪睡觉而已。
我生两个孩子,头婚时,我妈和前婆婆一起在,差点让我抑郁,想不开,月子里一言难尽,觉得活着一点意思都没有,连孩子我都不想要,每天就死尸一样躺着,奶也不想喂,一个月子,医院住了7天,出院后又挂了10天点滴,28天瘦到比孕前还要轻14斤,其实前婆婆也没有“虐待”我,但是各种语言上的,生活上的,让我玻璃心,幸好我妈在,不然我真的活不到现在了。
二胎的时候,也没请月嫂,其实医院里请了一个阿姨,因为头胎的经验,结果现在的婆婆太能干了,让阿姨第二天自动请辞了,婆婆能干的让阿姨没事可做。我住院10天,我妈就像亲戚一样去医院看了我两三次,都是婆婆在照顾我,出院后,我妈和我婆婆一起照顾我,我坐了整整两个月月子,两个月后我妈回自己家了,但是我爸妈每天下班都来我家一起吃饭,吃了整整8个月,每天其乐融融的,婆家出力,娘家出钱(生活费出一点)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-5 14:22
个人觉得,如果人多忙的过来就不用请那,婆婆过来人多多少肯定是有点经验的那。一般都很少请月嫂的。不会的可以看看书 或晚上查资料
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-5 14:23 | 来自疯狂造人
得看婆婆妈妈能不能干,还有我觉得晚上更需要月嫂一点吧,一个专业的月嫂真的差很多,还会给你调理月子餐那种是最好了,然鹅现实是专业的不多,很多都只是为了应付任务,带孩子的那一两个月每天抱着孩子,孩子是不哭了,但是月嫂走了你也得一直抱着,不然孩子习惯了抱着哄,放下就哭,各有利弊吧。
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:07 | 来自疯狂造人
回复 hlf方方
建议不要妈妈和婆婆一起照顾,很容易有矛盾的
嗯嗯,我也有点担心这个问题,我妈比较容易大惊小怪那种。所以尽量把他们分开,完全分开也难以避免。所以现在有时候给他们打打预防针,让他们到时候不要惹我生气
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:08 | 来自疯狂造人
回复 w1569116274786
月嫂白天就弄8个小时,晚上还是得自己弄,意义何在
我也是听说月子里孩子大部分在睡觉,其实没太有必要请月嫂。而且出了月子也还是要自己带
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:09 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你家人手多,可以轮着来,妈妈白天,婆婆和老公晚上,这样你24小时都有人照顾了,但不要一起都来,很容易有矛盾的。
嗯,我本来打算一个人三四天或者一个星期。现在觉得可能分白班晚班更好一点。这样精力上更能顾全一点
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:09 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
其实月子里的娃都是吃了睡,个人感觉没矛盾的话,饭菜口味可以的话,没有必要请月嫂
嗯,我也是这么想的
点击查看全文
飞翔的螃蟹 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 15:11 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
就请白天八个小时我觉得没意义,不过你结合你自己的情况吧。加上你家里这么多人,团结就很好,不团结,就会一团糟,不知道哪个照顾产妇哪个照顾孩子,那样就会有矛盾。我坐月子也是只有婆婆照顾,可能是因为我婆婆给力吧,而且我婆婆只需要照顾我一日三餐和给宝宝洗澡?宝宝大多数我自己照顾。
我就是担心小宝宝有些情况我不了解不知道怎么处理才想请月嫂,我朋友刚生一个月,说我到时候有问题问她就行,我还下了一个付费软件,身边有宝宝的朋友也挺多,我觉得可能也差不多了,不至于太手忙脚乱
点击查看全文