要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕10周,长了6斤,需要控制饮食,控制体重了

楼主: 考拉来咯
644239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
孕10周,长了6斤,需要控制饮食,控制体重了。今天计算了下,我一个早上能量摄入就有1000kcal,吓死个人,不知不觉这么能吃。鉴于怀孕,中午和晚上少吃点,不空腹了。明天开始,每日计算热量,每天1200到1300大卡的能量摄入,立帖为证!!!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-5 15:26 | 来自疯狂造人
那你真的算厉害的,一般前3个月不瘦下来已经很好了。对了,你的能量消耗1000大卡是用什么方法测算的?
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:06 | 来自疯狂造人
回复 淘淘妹妹的小铃铛
那你真的算厉害的,一般前3个月不瘦下来已经很好了。对了,你的能量消耗1000大卡是用什么方法测算的?
薄荷app,计算热量。根据我孕前身高体重,我的每日摄入量应该在1300大卡。我孕期体重标准范围,所以我的整个孕期,体重增加10~12kg左右就可以了。孕前期,为了保证不在饥饿状态下产生酮体,酮血症会对胎儿产生影响,我又不想吃吃别的,就主食一类吃的比较多。导致小肚子明显胖了,都凸出去了。
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:08 | 来自疯狂造人
回复 t1574234394432
我7周胖了2斤。吓得两天没敢吃饭…据说12周之前一斤都不能长……
这得看你孕前身高体重,你孕期身高体重多少,我给你算下。要科学增重,减重的,不吃饭,通过消耗脂肪和蛋白质供能,就会有酮血症,对胎儿不好的。
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:08 | 来自疯狂造人
回复 哈喽哈喽~
羡慕,我15周多,还瘦了四斤
吐的孕妈最可怜了,以后宝宝一定要对妈妈好啊,受了那么多罪
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人v5ms9b
我瘦了六七斤,吐的生无可恋。
额,吐的孕妈最辛苦了,好好休息,啥也别干。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:13
回复 考拉来咯
一般没有那么容易妊娠糖尿病的,注意下就好了。
没怀孕之前空腹血糖有点高 医生说要控制饮食 现在少食多餐
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 16:22 | 来自疯狂造人
回复 q1548247454489
没怀孕之前空腹血糖有点高 医生说要控制饮食 现在少食多餐
那你就是容易得。那你孕前身高体重多少啊,现在孕多少周啦。之前空腹血糖多少啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-5 16:31 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
你前期重的快,还是后面长的啊。我这才哪到哪,就长这么多,害怕以后胖变形了。
正常是7个月后才重得快,前期都是长大人身上比较多,所以我后面要控制一下了,易胖体质太南了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-5 17:05 | 来自疯狂造人
我孕期除了甜食之外,大吃大喝,总共才长了18斤……你吸收得好……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-12-5 17:12 | 来自疯狂造人
我孕30周增重18斤我都怕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-5 17:28
回复 考拉来咯 那你就是容易得。那你孕前身高体重多少啊,现在孕多少周啦。之前空腹血糖多少啊?
152 34  3个月咯 6.8
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-5 18:06 | 来自疯狂造人
回复 雪紫馨
我孕期除了甜食之外,大吃大喝,总共才长了18斤……你吸收得好……
吸收太好了
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-6 08:04 | 来自疯狂造人
152 34  3个月咯 6.8
你孕期体重太低了。属于低体重,孕期一般增重15kg左右。餐前血糖的确有点偏高,后面越来越到孕后期,可能血糖会饮食控制不住。你孕前就高,是么?饮食上也需要调整,淀粉类的少吃,增加膳食纤维含量丰富的,比如煮饭放杂粮。每天保证荤素搭配,营养够,但是米饭一顿总量50g差不多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-6 09:33
回复 考拉来咯
你孕期体重太低了。属于低体重,孕期一般增重15kg左右。餐前血糖的确有点偏高,后面越来越到孕后期,可能血糖会饮食控制不住。你孕前就高,是么?饮食上也需要调整,淀粉类的少吃,增加膳食纤维含量丰富的,比如煮饭放杂粮。每天保证荤素搭配,营养够,但是米饭一顿总量50g差不多了。
医生很早就叫我控制饮食咯  少吃淀粉类食物 多吃蔬菜和肉 水果都少吃
点击查看全文
考拉来咯 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-12-6 11:28 | 来自疯狂造人
医生很早就叫我控制饮食咯  少吃淀粉类食物 多吃蔬菜和肉 水果都少吃
对的,血糖高也很讨厌
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-12-6 12:19 | 来自疯狂造人
回复 考拉来咯
你几周了啊,我主要前期听说孩子需要糖分,妈妈体内不能有酮体高,就是不能饿到酮体出来。我就米,面,淀粉类的吃多了。最近一周我喝酸奶,比面包也多。水果吃的非常多,就胖了
10周4啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-6 17:17 | 来自疯狂造人
快20周了,体重没变!楼主要控制,后期会长更多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-7 11:55
回复 考拉来咯
对的,血糖高也很讨厌
总之就是麻烦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-7 12:10 | 来自疯狂造人
你没有孕反简直太幸福了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-11 17:34 | 来自疯狂造人
我都胖了快20斤了。我胃口很好,什么都不挑食
点击查看全文